ねぎしきょうこのレビュー一覧
けっこう急展開でドキドキ
原作本を読んでからこちらのマンガを見て、人物や周りの感じの描き方がとても好きで、購入しました。主人公の人並外れた視力や脚力が痛快に描かれてて楽しかったです。原作よりサクサクと展開していくので読みやすかったのですが、ただもう少し色々な描写やこのシーン見たかったな…と、ちょっと残念でした。しかし、マンガはマンガで表情などがとても素敵に描かれていたので、小説とはまた違うドキドキ感があり両方購入して満足です。続巻楽しみです。
テンポ良し!
単純な恋愛メロドラマでもなく、テンポ良く読んでいて飽きさせない。
やはり何より、絵がキレイ。キャラクターがイキイキしている。ちょっと男性キャラの顔が似たり寄ったりな気もしないでもないけれど…女性キャラは皆美しい。(個人的な感想ですがw)
現実ではまぁまず無理だけど…だからこそ、立場の差を超えてリネットには幸せになってもらいたいなぁ☆ -
登場人物がみんな魅力的で、好意が盛んに飛び交っていることにとても納得がいく。
修行中でありながらも、ややもすれば恋愛一辺倒とも言えそうな雰囲気で、だけどちゃんと真面目に仕事(夢)と向き合っていると自然に描写されていて、バランス感覚がとても良いのだと感じる。
タキは恋愛云々でない人間力もしっかり炸裂していてさすがだった。
ひととして格好良く、恋する男の子としてはめちゃくちゃ可愛い少年っぷり。
すっごい良い子……!無敵じゃない……?!
せかいが優しくて、でも恋模様できゅぴきゅぴしているから「優しい」という表現では淡すぎてややずれて感じて、とはいえ引いてしまうような行き過ぎ感は全くなくて、甘味が微 -
...まさかの!!
いろんな意味でバタバタな2巻でした!まさかまさかの落ちでしたが、何だか納得の出来る天然殿下とお転婆ヒロインのラスト(?)でしたが、話が終盤に近づくにつれて、「ああ、これで完なんだなぁ」って思いきや...まさかのっ!!楽しみがっ!!
そうきたか…でした。
途中までは「買ったから読もう」と自分に言い聞かせて読んでいましたが、いつの間にか…。そして最後まで読んだら清々しい気持ちとか温かい気持ちに…!最後まで読むことをお勧めします。
いいですね
事件も解決してとてもhappyな巻です。お話しはこれで終わりで次巻は番外編なのかな?主人公の気持ちが伝わって良かった。末長くお幸せに
最高です!
王子様に見初められるというのは王道といえるラブストーリー展開なのですが、一目惚れ等の恋愛感情ではなく契約、というところが今後の展開が気になるポイントです!個人的にベタな展開が好きなので、身分が低いところから駆け上がるシンデレラストーリー要素があるのもツボです。
すごいね
魔女はやっぱり若くなかったんだぁ。魔術で見た目の若さを保ってたのね。
リネットは野生児のように馬車に飛び乗るし丈夫。
次回どう決着つくか楽しみ。 -
絵が細部までとても丁寧に綺麗に描かれています。登場人物も素敵な人柄の人ばかりで、気持ちよく読み進められます。劇的なストーリー展開ではないのですが、自然と次の話が気になって読んでしまいました。
次が楽しみ💓
絵が綺麗で、カッコいい王太子と貧乏令嬢リネットの想像がつきそうでつかないストーリー。このまま一筋縄ではいかず、トラブルや事件が起こりそうな予感…。
展開が楽しみです。どんどん先を出版してほしいです。 -
面白い
主人公も王子もちょっと変わり者なお話。それが読んでて面白いし、基本甘めな雰囲気なので好きな人は多いと思います。
ただ少し文章が分かりにくい。特にアクションシーン 。読解力必要です。 -
一気読みしました
今回も安定の2人のラブラブっぷりが見られました。新キャラの登場も嬉しい限りです!それにしても魔術師に向かって突っ走る辺りはさすが主人公ですよね、思わず読んでいてヒヤッとしましたが…!これからもお二人のラブラブっぷりが続いていく事を願っています。そして小舅達にも春が訪れますように。