肉包不吃肉のレビュー一覧

• 病案本 Case File Compendium 1

凄く好きな作品に出会えた

どちゃくそイラストがかっこよく好みですが、電子には挿絵無い。残念!紙媒体にはあるそうですが、全8巻は置き場がないので泣く泣く今回は電子で購入。
    いつか紙媒体でも絶対揃えたいと強く思います。
    それほど面白い。

長い紆余曲折(困難と事件)があり、ようやく結ばれるという波瀾万丈BLが好きな人。
    生き辛い難儀な性格してる受けが好きな人。
    本来恋愛に発展しない男と男(攻め受けともドストレート)がBLするのに滾る人へはめちゃくちゃ勧めたい一冊。
    世界観的には特殊能力も出てくるので、微SFジャンル。

19歳・身長189㎝:特殊能力持ちの精神病を患う、いけすかないクソガキボンボン(御曹司)でDT。スーパー

#笑える #ダーク #ドキドキハラハラ

2024年11月24日
  • 病案本 Case File Compendium[分冊版1]

これから楽しみ

すごく読み応えがあります。事件にハラハラしたり、主人公の淡い恋に共感したりと感情が揺さぶられました
    サスペンス要素が強めで『本当にこの人たちくっつくの?』と疑うような感じだったのですが、途中からそのような要素があって面白いです。くっつくのを楽しみにしています
    話は非常に面白く翻訳がきれいで非常に読みやすい印象なので、おすすめです

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月02日
  • 病案本 Case File Compendium 4

えっ、えっ、えっ、えーーーーーーっ!!!
    好きだって、今?
    あんなに激しく致しておいて今???
    認めたくなかったけど、とかじゃなくて今気がついたのかーーーーーい!!!

という壮大のツッコミを挟んで前半後半でガラッとテイストが変わりました4巻です

壮大なツッコミのあとに、2人で事件を追うところを挟むのが秀逸ですね。良い感じにリセットされました。
    その後の賀予の切ないっぷりに、こちらのハートもやられました。賀予に振り回される私の情緒の身にもなってほしい笑

2025.9.29

2025年09月30日

表紙が美麗な現代中華BL

表紙のイケメンに惹かれて試し読みしましたが、さすが中華BL、ただのBLとしてだけではなく物語としての作り込みを感じさせる一冊目でした。
    カップルとなる二人の男性キャラだけでなく、その周囲の他キャラも魅力的で引き込まれます。

#ドキドキハラハラ #萌え

2025年04月16日
  • 病案本 Case File Compendium 2

私には1巻くらいのサスペンス比率が良かったのですが、2巻はとにかく拗れた2人が続く感じです。
    拗れたっーか、犯罪だよな。。。
    なのに、嫌いになれない賀予くんです

2024.12.14

2024年12月14日
  • 病案本 Case File Compendium[分冊版2]

まだ何とも

主要2人が再会するまで、です。 和訳がどれだけ作風を再現できているのかはわかりませんが、読者を阿鼻叫喚の渦に巻き込むほどのスペクタクルサスペンスBLってどんなのか気になります。

2023年11月25日

っぽい。

表紙イラストと、変わったタイトルにつられて読みました。 ぽんぽん飛び出す罵詈雑言が、あー、中国っぽいなーと。 電話口で登場する母親とか、周囲からの差別とか、「隠さない!」笑。

2023年11月25日