しろのレビュー一覧
- カート
試し読み
シリーズ完了。にゃー様は誰だったのか、なぜこんなことになったかなどすべてが明らかになった。
途中、カナエ(=輪玖)の信奉者であった草食さんが死ぬかもしれないという事件があり、リアルで逢いに行くシーンがあるのだが、正直私なんかは、こんな奴ほっとけばいいと思った。正直それまでネットでなにかになりすましていた彼が起こした行動に何か唐突感すらあり、違和感を感じていた。しかし、最後まで読み終わった今ではこの行動を起こせる輪玖でなければ、このエンディングは迎えられなかったと思う。
2巻ではエロティックな演出が目立ったシリーズだが同じことを安易に繰り返すようなことはなく3巻まで飽きさせない濃厚な内容だ -
ここなさんが相変わらず超人過ぎる。そして思いの他あおいさんが物事を寛容にとらえ、状況状況を楽しく過ごしていてちょっとびっくりした。彼女の人間的な成長が見えてちょっと面白い巻だった。
トレイルランはさすがに大変そうだなぁ。ここなちゃんが神出鬼没名上に完璧超人。万能すぎる。ひなたがトラブるのは珍しいので、いつもとはちがった二人の関係が見れてほっこりしました。
それぞれの山の楽しみ方。選択肢はひとつだけではなくて、時には新しいものに触れて、ちょっとずつ経験を積みながら、自分のスタイルを選んでいく。登山を通じて、人との関わり方も含め、着実に成長していくあおい。充実した毎日が進んでいく。富士山リベンジも近い?
登場人物が全員主体性を持って自我を悩み始めた。振り回される人より自分で悩む人の方が好みなので是非このまま突き進んでいただきたい。 登山描写含めだんだん「ゆるく」無くなって来た印象。これも好み。
ついに思い出の山、谷川岳へ。引っ込み思案だったあおいが母親に自分の意思を伝えることが出来るくらいにまで登山というものは彼女を成長させてくれたんだと思う。
表示されていない作品があります