しろのレビュー一覧
カメラのある生活は素晴らしい!
カメラって使う人の感性が色濃く反映されるものだと思います。カメラで撮影するってハードルが高いと思われがちです。この作品では、そんなリアルな心情を描いてくださっていて、これまでカメラを手にしたことがない人にこれからカメラ触ってみたいな、と思わせてくれます。カメラを普段から触っている方には、「カメラって楽しい」と感じてた初心に戻れるはずです!
ネタバレ各キャラのプロフィールが載っているのですが、wikiと微妙に違うのはどういうこと?
・24合目 あおいの成長への母からの回答が霧ヶ峰
・挑む山、楽しむ山 部活も同じと思うのですが、不幸なのは混在していること
・25 霧ヶ峰のあおいの選択
・26 他人とのかかわりにいろいろあったかえで
・27 かえでとゆうかの象徴だった高級雨具があおいへ。身長差的に?ですけど。
・28 ここなの誕生日ケーキのエピソードの今後は、アニメを観ているので知っています。
・くつ ゴアテックスの靴もあったかと
・29 ここは、全編セリフ無しで通して欲しかったのでした。
・30 ゴールはおわり?なあおい
・31 あおいから -
- カート
試し読み
中学生の少年主人公がネットのチャットルームで出会った謎の人物「にゃー様」と交流しつつ、幼馴染の不登校少女や同級生の優等生少女と触れ合っていくちょっとエッチな青春恋愛もの。
不登校少女の問題解決や優秀な同級生少女との恋愛と競争など、一般的なボーイミーツガールライトノベルの要素に、謎の少女とのエロチャットという劇薬を放り込んであるところが異色。
にゃー様とはいったい何者なのか。
香苗の不登校はどうなってしまうのか。
なかなか続きが気になる展開で、続巻にも期待したい。
この作者は成人向けノベルも書いているので、一般向けノベルでエロをどこまで盛り込んでくるのか、不安と期待が半々で楽しみ。
エロ過ぎ -
表紙とタイトルを見て「主人公がJSに振り回されてなんやかんやでモテモテなんでしょ?」と思ってましたが…概ね間違ってません…が、それだけではなく爽やかで良質な恋愛小説でした。
最近のジャンル分けでいうと正確にはライトノベルよりも児童小説寄りでしょうか。
ひょんな事から知り合った女子小学生、それも三者三様にかわいらしい彼女達「放課後恋愛部」の恋愛サンプルに任命され、振り回されていくうちに彼女達の真剣な活動目的を主人公は知るようになります。
主人公は彼女達の笑顔を守ることができるでしょうか…。
本来の対象年齢層の読者にこそ読んで欲しい作品。
もちろん対象年齢外の紳士が読んでも楽しめますよ?タイトルを -
- カート
試し読み
表示されていない作品があります