あさとえいりのレビュー一覧

• 異国の館に恋の降る
    千尋は真面目で一生懸命で可愛かったです。
    フランツが千尋に惹かれていく過程がよくわかりませんでした。
    いつの間に好きだったの~??
  • 好きと言えない
    攻が辛抱強いのなんのって!こういう人大好きです^^

受が15歳で出会い、未成年に手を出す趣味はないと19歳まで待つ攻。結ばれるまで4年…4年って結構長いですよね。

不幸に酔うのでなく、適度に空回りしながらも頑張る受に感情移入できたし、ストーリーの軸もしっかりしていました。
    ただ、受が攻を好きにな...続きを読む
  • 雨のち恋模様

もっとドロドロを。。

医者一家で持病もあることから家族から過保護すぎるくらい大事に扱われる裕孝、堅物な長男からは歪んだ愛情を向けられいつもビクビク警戒してやたら自信がない様子はちょっといたたまれなかった(この背景設定にドロッドロ展開を小さく懇願しつつもあっさり裏切られました。)(笑)そんなすこぶるネガな裕孝をやんわり包ん...続きを読む
  • あの空に落ちてゆく【SS付電子限定版】【イラスト入り】
    兄弟もの。兄弟なのにここまで境遇が違うとよくこんなにまっすぐに育ったなぁと思います。
    設定はそんなに画期的ではありませんが、さすが真崎さんの作品は読ませますね。
  • 恋情の雨が君を濡らす
    スピンオフ作品。そんなに簡単に兄も同じ道を行くとは思わなかった。前作のカップルも邪魔にならない程度に出てて、わかる人はニヤリとできるかも。
  • 人工楽園
    主人公が四人です(カップルが二組)最初誰が誰だかわからなかったです(^_^;)
    イラストと内容があってて良かった。
  • 追憶のキスを君は奪う
    年下攻萌えヤンデレ萌えどんより萌えの私になかなかぴったりの話だったぜ。弟がじわじわ病んでていい。極端に自制が利かない、という点でのヤンデレ
  • 愛される貴族の花嫁
    花嫁ものです。
    妹の身代わりに嫁がされる双子の兄という設定。
    それにしても花婿が口べたで、あれでわかる
    花嫁ちゃんはエライ…
  • 好きと言えない
    受が親に反発するのですが中途半端。とことん反発して自立しほしかったけどまぁ無理でしょうね。
    攻はとても我慢強かったです。