博のレビュー一覧

• スーパーカブ(4)
    スーパーカブと小熊の物語ももう4巻目。
    金欠で缶コーヒー1缶も買えなかったり、防寒対策ででウインドシールドを付けるか悩むけど、見た目がダサいので付けるの我慢したり、バイク乗りなら共感出来る不自由さや楽しさが多くて楽しめました。
    カブに限らずバイクに乗る人ならお勧め出来る漫画。

女子高生っぽさは全然...続きを読む
  • 明日ちゃんのセーラー服 1
    最近読んでいるマンガの中でもトップクラスに狂気を感じさせる。女の子を描くのが好きなんだろうな、という微笑ましさは4巻目を読み終わる頃には強い違和感に変貌する。端的に言えばサイコホラー。
  • 明日ちゃんのセーラー服 5

可愛いと綺麗がたくさん✨

女の子の純な気持ちが目一杯表現されていて、とてもとても綺麗な作品です。
    いやらしくない肉体美、可愛らしくもあって綺麗な表情にぜひ注目してほしいです♡♡
  • スーパーカブ 2【電子特別版】
    超ロングツーリングをカブで、しかも晩冬にタンデムで易易とやっちまった。椎ちゃん、君には俺が乗ってるリトルカブが似合うんだけどと思ってたら、やはり。外見は小熊のごとくノーマル嗜好で、中身は礼子のごとくイジリまくってる、そんな我が愛車を捧げたい。ま、チャリで死にそうな目に合う君は、当分先輩の二人に見守っ...続きを読む
  • スーパーカブ【電子特別版】
    自分もバイクを持ったような気持ちになって、知識を得つつ、ハラハラしながら読める。漫画から入ったのでたまに性格悪っ!と思うシーンあり。

個人的に3巻までが好き。

絵が素敵なのだけど、1巻から「合ってる…?」と思う絵があってそこだけモヤッとする(1巻・小熊が可愛い格好をしてる…)。私がラノベを知らな...続きを読む
  • スーパーカブ 4【電子特別版】
    新たな出会いがあり。
    ワークマンのイージスも登場したりと。
    まさに今という感じになってきました。
    僕的にはソロキャンやソロツー的なことも増やしてほしいですが。
    そうなるとベタになりますね~。
    5巻も執筆開始とか。
    楽しみです。
  • スーパーカブ 3【電子特別版】
    カブに乗ってるので、あるあると思いながら、楽しく読めました。
  • スーパーカブ 2【電子特別版】
    カブを手に入れ自分に合ったカブにカスタマイズ。
    そして、遠からず近からずという絶妙な距離感を持つカブ仲間。
    まさに僕が求める感じですね!!
    新しい仲間「椎」ちゃんも登場。
    3巻も楽しみです!!!!
  • スーパーカブ【電子特別版】
    通勤のために買ったカブ。
    原付で日本一周している方(BOXのいくみさん)のブログを見たの。
    どちらが先だったかは覚えていません?
    が、通勤だけだったのでがボックスを付け少し遠くまで行き、カブでプラプラが好きになり、同じような仲間と過ごす時間が全く苦痛に思わなくなった(元々人と接っするのは超苦手)。
  • コピーフェイスとカウンターガール(イラスト簡略版)
    全3巻完結。
    不思議なタイトル。途中で判るその意味がなんとも可笑しい。だけど根は純愛ライトノベル。
    剽軽な姉の早苗と冷ややか(に見える)妹の早希に挟まれて、慕われる主人公が少し羨ましい。
    冷静かつ辛辣なポニーテール女子高生も可愛いと思った。
  • 明日ちゃんのセーラー服 1
    全ページが明日ちゃんの輝きでキラキラしていて、
    髪の毛も指の先も目も汗もセーラー服も、
    全部ピュアな青春で満ちてる世界観。
    可愛すぎて何気ないシーンで泣けてきて、一挙一動に可愛すぎて身悶えするような話でした。2巻も買います。
  • 明日ちゃんのセーラー服 1
    明日ちゃんのかわいさしかない漫画(褒め言葉)。

どのページを開いても明日ちゃんがかわいい。明日ちゃんがかわいいページしかない。語彙が蒸発して「かわいい……」としか言えなくなる。

もう本当明日ちゃんの一挙手一投足がしみじみほのぼのとかわいい、天然の名人芸の領域。髪を結うだけ、セーラー服に袖を通すだ...続きを読む
  • 明日ちゃんのセーラー服 1
    ド田舎育ちで同級生の友達がいなかった明日ちゃん、
    母が仕立てたセーラー服でブレザー指定の進学校へ。
    そんなドジっ子明日ちゃんのお友達作りの学校生活が始まる。
    女の子の仕草にものすごくフェチズムを感じる作者のこだわりがすごい。
    こだわりを魅せるためのコマの大きさ、
    ロンダートバク宙を一動作1ページで1...続きを読む
  • スーパーカブ【電子特別版】
    面白い。バイク乗りなら、かつての乗り始める前の自分、初心者の頃の自分と重ね合わせてニヤニヤしてしまうと思う。
    カブはバイクとも言えるけど、カブはカブという乗り物であるよね。
  • 明日ちゃんのセーラー服 1
    全ページ通して、女の子とセーラー服への愛とフェチをこれでもか!!と言うほど詰め込まれた漫画でした...。
    ささやかな日常を送っているだけなのにひとつひとつの仕草が色っぽすぎる。ヨダレ出る...。
  • ハヤテのごとく!2 ナギが使い魔!? やっとけ☆世界征服
    ガガガ文庫のハヤテノベライズ第2弾です。
    今回はナギのマンガの世界が舞台です。
    いろいろなパロディが満載で、実名から伏字まであります。
    他にも、コミック版の裏事情やらなんやらも。
    読んでいて非常に楽しい類のモノです。
    個人的にはネトゲネタがいい感じ。
    第3弾はでるんでしょーか、気になります。
  • コピーフェイスとカウンターガール(イラスト簡略版)
    かなりおもしろかった。久しぶりにこんなに軽快に小説を読んだ気がする。
    ネタをうまく使っていたし、キャラクターもそれぞれ魅力的だったので、
    展開がいささか速すぎるように感じたのが残念。
    言い方はわるいけど、もう少し尺延ばしをして、物語を味わいたかった。
    最後の展開は問答無用でだまされた。
  • スーパーカブ【タテスク】 Chapter3
    小熊ちゃん免許持ってなかった笑。おじさん優しいなぁ。無気力な雰囲気だったからこれからの生活に少しでも刺激になるとよいですね。
  • スーパーカブ【タテスク】 Chapter2
    3人殺してる。一度にか三回に分かれてなのかにもよるけど怖いですね。同じくらいに小熊ちゃんが免許持ってることに驚いた。
  • 明日ちゃんのセーラー服 13

千嵐部長だけでなく古城さんも《敵》になってしまった。動画ってなんだよ。VLOGってなんだよ。どんどん「カメラ」がこの世界に入り込んでくる。写真を撮る習慣のなかった明日家にまで……。しかし、これだけ少女の煌めきを描く作品で、最終的に父親との「初恋」の話に落とすのは、美少女百合作品が氾濫する現代では逆...続きを読む