博のレビュー一覧

• スーパーカブ【電子特別版】
    バイクに乗ろうと思ってるので参考にと思って読んでみた。青年向けかな。イラストがちょっと、、、
    あと、登場人物に共感しない。
  • ハヤテのごとく!3 めざせ情熱クリエーター! 三千院ナギの流儀
    ハヤテのごとく小説版第3巻です。
    動画部の部室棟再建話です。
    なんつーか、1巻や2巻みたいなはじけた部分がなくて、全体的におとなしめな感じでした。
    業界の楽屋ネタ満載ってところですかな。
    いまいち消化不良な感じです。
    いろいろ動き回って、ちゃんとストーリーしているんですが、求めていたのはソレじゃない...続きを読む
  • アクアリウム 1巻
    あまいというか、淡いというか、そんな感じの漫画だなと。
    前々から気にはなってたのは確かだけど、表紙が購入の最後の決め手になった。お話の雰囲気を良く表していると思う。
  • ハヤテのごとく!2 ナギが使い魔!? やっとけ☆世界征服
    虎鉄はいつになったら出るですか…
    あれ?虎ハヤって公式ですよね?
    あれ?夢?
    ただヒナギクさんが好きなので
    いっぱい出てくるとうはうはします。
    かわいいです。
  • 明日ちゃんのセーラー服 1
    ポーズとかチラリズムとか性癖的なものは置いといて、単純に漫画として面白いとは思わなかったです。
    「理想の女の子」を詰め込んで「理想の女子同士の学校生活」を送らせてるって感じ。
    なんで1人だけ手作りセーラーOKなのかも理解不能。
    非現実的過ぎて自分には合わなかった。絵はとても好き。
  • スーパーカブ 8
    初期の小熊は独立独歩、孤高という感じでなかなか魅力的だったのだが、バイク乗りとして「成長」していくにつれて、他者を見下しがちな鼻持ちならない人間になっていった(というか作者のそういう性向が作品に漏れ出すようになっていった)ように感じる。
  • スーパーカブ(1)
    むかし漫画でカブの話が出てきてから関心はありますが、バイクとの違いや魅力をまだ理解できていません。本作品にはそこを期待していましたが、まだ期待ほどは得られず。
  • スーパーカブ 5【電子特別版】

小熊の性格はなんとかならないも

巻を増すごとに小熊の性格はひどくなっているような気がして、同じカブ乗りとして悲しいです。
    ホンダに協力してもらっていて「バイクの魅力がわからない奴はゴミ。バイクが嫌いでバイクの邪魔をする奴はゴミ以下」はひどいです。
    作者の性格が反映されているのでしょうね。
  • スーパーカブ 8

ハイランド

逆はローランド、スコッチ飲むとわかりますが、単純にスコットランドの北側を指す言葉です。海っ縁でもハイランドはハイランド、高地の必要はありません。まあ、お好みで。