虚淵玄(ニトロプラス)のレビュー一覧
サイコパスコミカライズの二巻。アニメを既に視聴済みですが、限りなく原作に近い絵柄と世界観、更に色付けするエピソードや台詞などもあるので、ファンとしては嬉しい限り。展開を知ってから読むと、散りばめられていた色んな伏線が分かって、漫画で絵や文字にする事でより内容が分かり易い気がします。ちょっとショッキングな絵もあるので要注意です。
個人的にかがり君と朱ちゃんのシーンが好きです。宜野座と征岡さんのフラグ結構あったんですね。あと狡噛は意外と宜野座の色相の事心配してたんだなと勝手に思いましたwアニメの声でまんま読書出来るのはいいですね。二巻も楽しめました(*´∀`*) -
アニメ、サイコパスのコミカライズ。原作の絵柄に限りなく近く違和感なく読めます。三好輝さん、人生初の単行本とは思えないほどカット割や表情など上手いです。元々大好きな世界観だったので、文字になる事でよりクリアになって分かりやすくなりよかったと思います。
表題作から分かるように、あくまでも朱ちゃん目線で進んでいきますが、コウガミや宜野座に対する立ち位置や心情も描いてあり、本編を補足するようなシーンもあったりして大満足な内容でした。
思ったより宜野座の登場率が高くて、あの名台詞?猟犬やら刑事の勘やら出て来て思わずニヤニヤしちゃいます\(//∇//)\そしてかがり君は意外に冷めた視点で本質をつくような事 -
空を愛し、ただ飛ぶことを夢見た男が
腕利きの飛行機乗りとなりその腕を買われ戦場へと駆り出される。
しかしそこは、自分の焦がれた空ではなくて……。
というのはよくある話だけども
その先が変わってるかなと思って購入。
軍を抜けた主人公は、それでも空を飛ぶことを捨てられず
やがてあることに心血を注ぐことになる。
それは、
太古から空の覇者として君臨していた「龍」。
彼らに、空の上で、「ただ飛ぶこと」において勝負を挑み
勝つことだったーー。
攻撃したり、駆逐したりするのでなく
ただ大空でタイマンで挑むスピード勝負。
それが良かった。
龍の方も、絶対的な力を持っているにも関わらず
無闇に人間の -