灰銀猫のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みタイトルの印象とは随分違う
意外性のある展開は良いですが
捨てられた令息(令嬢の方じゃ無いです)のあまりの不憫さにかなり胸くそで
途中読み進めるのが辛くなりました。
ヒロインに求婚する隣国の王子が現れて
捨てられた令息の存在を他所に
タイトルからぱっと思いつく展開とは全然違う方向に話は進んでいきます。
婚約破棄後に現れた求婚者との出会いにかかる事件
求婚者に思慕を寄せる王女の暴走
狂信者のような取り巻きの悪行
国の立場も揺らぐ大事に発展します。
久しぶりの登場の段階では蟠りが解けてこそいるようでしたが
アルヴィンくんが、あまりに不憫。
何せ
国王主導で職務に長期間拘束され続け、家族や婚約者とほぼ隔離される
周りの全 -
結婚しても尚残る疑問
愛情や恋などは不要であると言い切る二人が結婚しましたね。なぜか執拗に伸びてくる暗殺者。ヒーローはどんな過酷な子供時代を過ごしてきたのか、彼にはどんな秘密があるのか。全てを知ったヒロインが何を思うのか。次の巻が楽しみです。
すごく自分勝手な王女。
どうやったら、こんな斜め上の思考の人間が育つんだろう!
それに振り回され、悪い事と思わず、人を傷つける、沢山の取り巻き達。
シュールな部分が、頭にこびり着いてしまいました。 -
王妃
アレクシアが辺境伯領に向かう馬車は王妃が手配してくれたようです。4名の護衛騎士も付けてくれましたが、なかなか癖のある人物揃いのようで、油断できなさそうです。一方、エリオットは国王と王妃から婚約破棄したことについて詰問され、メイベルに王子妃教育を受けさせるよう命じられました。期限は半年で、できなければ王位継承権剥奪のうえ臣籍降下だと言われました。おバカなメイベルにはとても無理だと思いますが、バカ同士で臣下として過ごせばよいと思います。
令嬢アレクシア
セネット侯爵家の令嬢アレクシアは婚約者のエリオット第二王子を妹のメイベルに奪われ、婚約を破棄されました。そしてヘーゼルダイン辺境伯の元に嫁ぐよう命じました。家に戻った彼女は両親からも説教され、嫁ぎ先に向かう馬車も用意してくれませんでした。でも誰かが馬車を用意しれくれたうえに、これまで彼女に仕えてきた護衛のビリーと侍女のユーニスが同行してくれます。前途は多難のようですが、王妃が味方なのが救いです。
これといった特徴がなく存在感の薄いヒロイン。
ヒロインを見初めた理由がちょっと弱いぞヒーロー。
天使の仮面をかぶった悪魔な王女。
元婚約者殿は完全にモブキャラ。
誰よりも生き生きとしたヒロイン要素ありまくりな親友のご令嬢。
キャラもエピソードも多く、場面転換もこんなに必要か?
疲れた。この一言に尽きる。
辛口御免!