藤本ひとみのレビュー一覧

• 探偵チームKZ事件ノート シンデレラの城は知っている
    この、「シンデレラの城は知っている」は「シンデレラ特急は知っている」の続編なので、先に「シンデレラ特急は知っている」を読むことをオススメします❗
  • 探偵チームKZ事件ノート 美少年カフェは知っている
    凄く最高でした!押絵のイラストも凄く尊くて、今回の内容もページ数のボリュームが凄くて読み応え抜群でした!砂原が登場する巻もそうだけど、悠飛が登場する巻も胸のときめきが止まりません!これだから成人済みなのにKZを買うのが辞められないんです!大人になったから児童書を買うのを辞めるのは勿体無い!KZは大人...続きを読む
  • 探偵チームKZ事件ノート 美少年カフェは知っている
    この作品のタイトル・美少年カフェ。人に夢を与えてくれる一面もあるが、今回のお話ではそうではない現実の部分が描かれた。詐欺について詳しくなった気がする。KZの話では身近な化学技術の話がよく出てきてそれも学べるのが強い。今回の話で中心になった悠飛。ストレートでかっこいいなと思った。これからも話に出てきて...続きを読む
  • 君が残した贈りもの
    自身が高校生ということもあり、ほぼ高校生だけでストーリーが展開する今作はとても心に刺さった。野球、進路、自分の生死。誰かや何かに抑圧された時、ときに人を頼りながらもそれに折り合いをつけること。悩むジャンルは違えど、この繰り返しが人の器量を大きくし、大人にするのだろうと思った。孤高の天才という感じだっ...続きを読む
  • 探偵チームKZ事件ノート 君にキュンキュン ピンクのハートは知っている
    とてもゆうひが優しくて感動した。
    意外な展開になって、お姉さんが関係しているなんて!
    つい笑ってしまった。
  • 君が残した贈りもの
    読み終わって直ぐに、心がグチャグチャに乱された。遂に藤本ひとみ先生が…。ってKZ読んでる人は絶対に思う。現に私は思ってめちゃくちゃ泣いた。…今回のお話も凄く良かった。藤本ひとみ先生が凄く上杉君が好きだってわかる。わかる。私の最初の推しも上杉君だった。それにしても、KZって読むたびに雑学がグレードアッ...続きを読む
  • 探偵チームKZ事件ノート 消えた自転車は知っている
    初めは4人のイケメン小学生だったけど、今ではみんな成長しイケメンたちも増え最高の世界!話も面白い!かなり前からのシリーズ物なので初めて読んだ時は子ども、今では立派な大人という人も多いはず…。でも大丈夫!大人でも楽しめる。シリーズ全巻読破中!まだまだ続いてます!
  • 探偵チームKZ事件ノート 呪われた恋話は知っている
    相変わらず、冷静な上杉くんに惚れ惚れする。アーヤちゃんはマリンに結構振り回されるんだね。今回で忍がモテることが判明した。続き楽しみ。
  • 死にふさわしい罪
    青い鳥文庫から読んでた人からしたら泣ける。
    児童書のときから翼も上杉も彩のこと好きっぽかったし、何より上杉くん。色々乗り越えてよく数学の世界に戻ってきてくれた。
    芽衣の愛の重さにはびっくりしたけど、本気になれるのは羨ましい笑
    最後にタイトルの意味が分かったのはスカッとした!
    もしKZに興味を持ったな...続きを読む
  • 君が残した贈りもの
    96数学者と野球バカと微妙な距離感の友たちとの友情のお話し。将来を決める時期に知り合った環境の違う家族たち。今時ででも少し懐かしい青春のお話しでした。
  • 数学者の夏
    数学は中学まで好きでしたが高校でつまづき、文中に出てくる数学用語の意味が分からないのが悔しいです。でもなんとなく想像して読みました。
    藤本さんの文章が好きで、読んでいると今の時期がちょうど作品と同じ夏であることもあり、作品の中に佇んでいるかのように感じられます。
    主人公と共に謎に立ち向かい、解決して...続きを読む
  • 探偵チームKZスケッチブック ヤバイ親友は知っている
    すごい良かった!みんなが彩ちゃんのこと大事に思ってるのがよく分かって泣きそうになった。゚(゚´Д`゚)゚。

彩ちゃんは怖い思いしただろうし大変だったけれど、いいお話でした。ゾッとするところもあったし、最初はホラーな話だったのでビクビクしたけど。
  • 探偵チームKZ事件ノート 初恋は知っている 砂原編
    砂原が彩を愛しているのがダダ漏れの巻でした。これからの自分に彩を巻き込まないように自分から別れを切り出したものの、もう関わらないようにすることができず、ずっと思ってしまう砂原の気持ち。゚(゚´Д`゚)゚。辛いだろうなぁ、でも日本に来た時に少しでも彩ちゃんに会えてよかったです!彩ちゃんも砂原のことを思...続きを読む
  • 探偵チームKZ事件ノート 初恋は知っている 若武編
    うわぁ、初っ端からすごい!Σ੧(❛□❛✿)
    ドキドキの連続でした!
    若武の初恋が彩の敵って、困るよ、若武……沈黙の末に承諾しちゃう彩。まぁこんな若武の初恋応援しようっていう雰囲気の時にノーは言いづらいんだろうけど。ε-(´∀`; )
    で、その若武の初恋相手の菜穂の万引き目撃!彩を家に連れて行く菜穂。...続きを読む
  • 探偵チームKZ事件ノート 裏庭は知っている
    上杉の秘密が発覚!数学のテスト五十位内から転落したのはそんな理由がΣ(-᷅_-᷄๑)
    彩に話せてよかったと思う。彩は誰にも言わないという約束を破ったけどそれでよかったんだよ。上杉も心の底の隅では、それを期待してたのかもしれないなあ。(*☻-☻*)
  • 探偵チームKZ事件ノート シンデレラ階段は知っている
    翼が若武に呼ばれて臨時で入った!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    私砂原と翼推しなのですごい嬉しい!若干翼に影があるのが気になる……。
    調査が始まり解明した謎とは。
    すごく入り組んでいて面白かった!♪───O(≧∇≦)O────♪
  • 探偵チームKZ事件ノート ハート虫は知っている
    翼登場!(ちなみにツバサと書いてタスクと読みます)*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    素晴らしい活躍!最高だった。
    もう、推しがコロコロ変わっちゃいます。
  • 探偵チームKZ事件ノート アイドル王子は知っている
    アイドル王子、かっこいいけど……私はカッズの方がかっこいいと思うんだよなあ。なんでだあ、私の感性は狂ってるのか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    まあそこは置いといて、面白かったです。
    遂に悠飛が表紙に!!悠飛は砂原みたいな勢いがあるからか、アーヤへの告白も砂原同様にはやくてニッコリ!翼の「アーヤの方が価値がある」という台詞にドキドキが止まりません!やっぱりKZはいつになってもやめられません!続編を楽しみに待ってます!
  • 君が残した贈りもの
    ストーリー展開も快活で一気に読んでしまった
    心に残る小説となった。
    「高校球児は桜花みたいなものだ」と言う一文が最後まで心に残った。
    爽やかな気持ちにさせてくれる本でした。
    ぜひ一読を。