田中裕子のレビュー一覧

• iPod touch PREMIUM GUIDEBOOK for 第4世代 iPod touch
    iPod touchやiPhoneとかのApple製のアイテムは、マニュアルが無くても簡単に使えるので、こういうマニュアル本は必要ないとおもっていたのですが、使いはじめて少し時間が経つと、いろいろ使えることがわかってきて… そんな時期に重宝します。内容な基本的なことから、オススメの定番アプリ、外部バ...続きを読む
  • iPhone BEGINNERS GUIDEBOOK for iPhone4&3GS
    初めてiPhoneを手にして、何もわからない人におすすめ。
    iPhoneにはちゃんとした説明書がついてこないと聞いていたので、購入。基本操作から、便利なアプリ、トラブル時の対応など、初心者にはとっても助かる一冊だった。
    ・No.1を目指さない
    ・足るを知る
    ・家族が一番

この部分には共感。

後、格差はあっても、教育や医療の補助政策のおかげで、中産階級以下の人たちが社会的に成功した際、今度は自分が得たお金を税金として喜んで社会に還元する仕組みは素晴らしいと思いました。お金持ちは意外とケチだから、そこから無理に取る...続きを読む
  • デンマーク人が世界で一番幸せな10の理由
    肩肘張って頑張り過ぎない、身の丈に合った生活。
    成熟したヨーロッパ的な思想を感じた。個人的にデンマークは行ってみたい国のひとつだ。
  • デンマーク人が世界で一番幸せな10の理由
    著者はデンマーク人が世界で一番幸せと唱えながらも、フランスに魅了され、フランスに住み、働く。

日々の選択は幸せを追求するというより、興味とか魅力的とか相性とか流れによるものだから、タイトルには違和感を持ちつつも、やはり教育、福祉、世間の常識という社会のシステムは、北欧に学ぶことは多く、その実態がよ...続きを読む
  • iPad × BUSINESS PERFECT BIBLE
    持っているのはiPod Touchですが、なかなか役に立つ内容が記載されていました。解説本なので、まんべんなく記載されている分、自分にとって関係のないところも多々ありました。でも使える部分もそれなりに載っています。iPadやiPodに何を求めるかによって評価が分かれる本ですが、タイトルどおりBusi...続きを読む
    ヨドバシカメラ2Fの書籍コーナーでiPad関連書籍を
    いろいろと物色してみた結果、
    「割とビジネス寄り」で「仕事にも活用」できそう
    という条件を満たしていそうだったので購入してみたけど
    ちょっと物足りない。

ステップ1:iPadを買ってみたけど、使い方がわからない
    ※iTunesとの同期方法、Sa...続きを読む
    初めてiPhoneを購入した人にまず読んで欲しい本。とても分かりやすく丁寧に説明されています。反対に、購入して一ヶ月以上使用されている人にとっては得られる情報は少ないと思います。