倉田三ノ路のレビュー一覧
羅漢
羅漢がメインの1冊。羅漢が表紙にでかでかと描かれていたら、さらによかったかも??
若かりし羅漢はなんだか可愛いし、諸々少し切ない。
そして、あっという間に読みきってしまい、読んだ気がしない。 -
うわっ❢とうとう★2.5
出たよ❢とうとう奴が❢なんとなく見つけた小説版で 続きを読んでみたくて読んでいるので…。この回の感想はこれに尽きるかな?後はその小説版でも試し読みでも気付けなかった発見?もあってそっかぁそうだったかぁとまた楽しみに(^o^)
小説と併用で
始めはコミックでした。小説もあると知って読み始めたら、小説の登場人物がコミックのイメージとほぼ一致しサクサク読めました。小説の方がストーリーは進んでいるのでコミックの新刊は読まなくても?と思いましたが、小説の中の描写が分かりづらい部分があり、また、壬氏は好みのタイプなのでコミックも読んでいます。科学的、化学的に事件を解決する話や、後宮の人間関係など飽きない話題に引き込まれました。読み返しても面白い作品です。
話しに引き込まれました。
作者の方の別の漫画(薬屋のひとりごと)をきっかけにサンプルを見て引き込まれました。すぐに全巻を買いそろえて一気に読んでしまいました。主人公を軸に、骨太の物語が展開されていくのがただただ圧巻でした。絵も本当に綺麗で、本当に久しぶりに物語に没入できました。欲を言えば、物語の最後までの間の空白の十年間における、登場人物それぞれのお話があれば読みたいです。
面白い!
どんなストーリーなのかな?と思って一巻無料の時に読んだら面白すぎて全巻買ってしまいました笑推理漫画っぽい感じで、主人公の女の子がかっこいいです!日本じゃないところもまた良いですね^^
一気に読んでしまいます
無料で読めるサイトで読んで続きがきになって一気に購入しました。
もう一つのバージョンも、こちらもどちらも面白いです!
ついでに小説版も買ってしまうほど面白いので、ぜひ読んでみてください! -
面白かった!
無料と絵と設定の面白さに惹かれて読んでみました。予想以上に面白く、とりあえずの3巻まで一気に読破。なんだかんだ言って、主人公の周りの人も楽しくて良い人が多い。おかげで、嫌な気持ちになる事もなく読めます。原作も読んでみたくなりました、
やはり面白い
6巻を早く読みたかったのにいつも利用しているサイトやアプリではまだ掲載されておらず、探し回っていたらブックライブでやっと発見!!
ありがとうございます。
今回も面白かった。
続きが待ち遠しいです。 -
期待以上です!
無料ためし読みで2巻まで読みましたが、期待以上でした。もともと小説は8巻まで持っているので話の内容は知っているのですが、やはり漫画の方が読みやすし、分かりやすい。もうひとつのコミカライズの方も読んだことがありますが、話の進みが遅いのがネックでした。こちらはサクサク話が進みます!猫猫も壬氏さまもこちらの方が私の好みの絵でした。オススメです!おもわず全巻揃えてしまいました~!
どんどん世界に引き込まれます
いろんな伏線が散りばめられているように思えて、あっという間に読み終わりました。
次が気になって早く7巻が出て欲しいと切に思う6巻でした。