倉田三ノ路のレビュー一覧
2人とも可愛い
ガオシンの気持ちが猫猫に全然届いてないところが面白いです。
踊りの衣装を着た猫猫可愛い!
どことどこが繋がっているのか、続きが楽しみです。 -
ついに新刊キターーー!!
待ちきれなくて原作を読んでしまっているので、話の展開はすでにわかっているのですご、マンガでは文字だけでは想像するしかできないキャラのビジュアルが拝めてよりよりいっそうこの作品が楽しめます。
今回は猫猫の活躍は少しおとなしめですが、この巻から後々の重要人物になる新キャラの登場、壬氏の猫猫への感情の動きなどなど、次巻の発売が待ち遠しくなるフラグ立てまくりの巻でした。 -
猫猫の両親
個人的に中国が舞台の物語は、文字だけで名前を覚えるのが不得手の為コミカライズされていると読み進めるのに助かっています。
例えば、羅門と羅漢のように親類縁者だと名前の違いが一文字なのに全然違う人物になってしまうので・・・。
この作品については、コミカライズは二種類ありますので、読み比べてみるのも面白いかもしれません。
さて、こちらの作品は6巻まででなんとなく猫猫の両親が誰であるかについて想像がつくようにストーリーはすすめられていました。
でも、どういったきっかけで両親が出会ったのか等の謎と、人物の関係性が猫猫の性格形成にどう影響を及ぼしてきたのかが7巻を読むと納得できる様に思います。
人物もストーリーも素敵!
コミカライズされた2作品のうち、こちらの方が好きです。登場人物の表情が様々に変わり、心情がよく伝わってきます。登場人物のやり取りもテンポよく、真剣な場面・コミカルな場面それぞれによく描き分けられていて、とても面白いし読みやすい(内容を理解しやすい)です。
この辺から壬氏の雰囲気が変化
当初のキラキラ美人だけの壬氏の雰囲気がこの巻中盤辺りから変わってきます。そして終盤の妓楼の場面…猫猫が壬氏にこの様な表情を見せるのはこれが初めてではないでしょうか。猫猫も自覚は無いものの彼の持つ新しい面構えに戸惑い、照れ笑いをし(!!!!!)、そして、いいかもしれませんね、と答える時の表情は優しげでどこか喜びが伺えます。美しいです。美しいんだから普段もこんな優しい顔で接してあげてね、猫猫…笑
あと個人的に、原作の挿し絵とガンガン版と色々読み比べていますが、阿多のデザインはこの漫画のが1番好きです!!!!彼女の絶妙な中性的美!!! -
ハマる〜!
歴史、推理、ロマンス、奥が深くて面白いです!お腹いっぱいになれるストーリーで、絵もきれいです。昨夜何気に読み始めてとうとう7巻まで買ってしまいましたー
雨降って地固まる
羅漢の正体が判明。謎のこの人もなかなかに切ない人でした。壬氏様の思いはいつ届くのか…。そこはちょっとまどろっこしい。この話は原作とコミックが2種出てるけど、こちらの方が原作に忠実で淡々としている感じ。もう片方は少女マンガっぽいかも。絵もキラキラしてて、感情表現ももっと大胆な感じがする。どちらもそれぞれ良い。
今回も面白い!!
毎巻楽しませてくれます!
今回の巻は新事実が発覚する巻でした!!
そんなのとこで繋がってたんだ〜と思いながら読んでいました。早く続きが読みたいです! -
いつも楽しみに読んでいます
猫猫の活躍が止まりませんね〜
周りが気づかないことに気付いて、即行動できるのがすごい!!
ジン氏様が何者なのか気になるし、話が進んでいくにつれてわくわくします。 -
謎解き見るのが楽しい話。
猫猫が真実に迫って行くのを見るのが楽しい!
そして周りの人達も猫猫を頼っていく気持ちわかる!!
自分なりの考えをまとめて発言していく、まさに後宮の名探偵!続きも楽しみです! -
猫猫の活躍が止まらない♪
好奇心も止まらない猫猫がジン氏様の元で働き出した4巻。次々と事件が起こるけど、解決へ向けて情報を集める猫猫が探偵みたいでカッコいい!
続き早く読みたい♪ -
サクサク読めて楽しい!
後宮に起きた事件を主人公猫猫が解決していくのが面白いです。一つ一つ情報を集めて繋げることができる頭いいな〜と思いながら読んでました。早く続きが読みたいです!
主人公がいいキャラしてる。
4人もの妃が集まる会。
その中に化粧されて化けた猫猫。笑。
誰も気づかないの面白い。
ちょっとジン氏が猫猫にときめいてる感じが、この先楽しみですね。 -
面白い!!
主人公猫猫の薬への探究心や知識が凄いと思うし、カッコいい男の人には無関心なところが、他の女の子と違って面白い。話もサクサク読めてしまいます!!続きが早く読みたい♪
まさかの!期待を裏切られたけど
まさか、あの武官がそういうことだったとは。猫猫の過去も少し垣間見えて、それが想像してたのとは違う方向だったけど、みんなが幸せになる形でよかった。さて、次は壬氏さまの過去が明らかになる番かな。どうなるのか、楽しみすぎる。早く続きが出ないかな。
おー、いよいよ核心に!?
祭祀で重要な役割があるなんて、これはもう完全に!!って感じなのに、猫猫はなぜ気づかないの?と疑問は残るけど、核心にどんどん迫ってきている感じがしてワクワク。早く続きを読まないと!!それにしても壬氏さま、可愛く変化しすぎ。