倉田三ノ路のレビュー一覧
動く
この巻で物語がさらに大きく動きだしましたね。今後どうなっていくのか。
猫猫は相変わらずで見ててそんなに不安はないのだけど、壬氏との関係がどう変わっていくのかも気になります。
次巻が楽しみです! -
ついに…!!!
ああもう…っ!!! 待ちに待った最新巻、1ページ毎に噛みしめるように読みました。ついにここまで… 15巻で続きが待てなくなり原作小説を大人買いしてほぼ1ヶ月で読み切りました。原作でも屈指の盛り上がりの前半のクライマックスとなる見せ場までついに来ましたね。
羅の一族が3人で直訴(原作では羅漢だけだった?ちょっと読み返してきます)するシーンでは込み上げるものがあり目頭が熱くなりました。猫猫が子の子どもたちを想い苦悩するシーンの描写が陰影もあり素晴らしいです。壬氏も覚悟を決めましたね。
人物描写や表現力がますますアップしていて、ガンガンも読みましたが個人的にやはりサンデーDX版大好きです!今から次巻 -
ネタバレ 購入済みハラハラドキドキ
皇弟とはっきりしてから、怒濤の展開でハラハラドキドキが止まりません。
危険回避能力の高い猫猫のことだから大丈夫と思いたいです。 -
ネタバレ 購入済み今回も、期待通り、とっても面白かったです! 猫猫の説明で、なるほど〜と頷きながら、なぜそんなすごいことを、思いつくのかと感心しきりです。
止まらない
次々と宮廷ミステリーを解決していくけど、次々と宮廷ミステリーが過去にさかのぼって伏線が…。気になってやめられない。しかも、胸キュンも匂わせてるし、ニマニマしちゃう。
誘拐されたヒロイン!
すぐにでも探しに行きたいのに、行き先も犯人の目的もわからないから行けないのがつらいところだなぁ。
でも、手がかりを手にしたから、少しずつ近づいてるよ!
拐われた本人は結構たのしそうだけど。 -
顔を隠してお出かけ
壬氏だけど、顔を隠してお出かけするにはまさかの理由が!
ちょくちょく存在だけは匂わされてたけど、出てこなかった王の弟。
その正体は!
って巻。
滝から落ちてウフフな展開がちょっぴりだけ、ね。 -
先の皇帝
ロリコンで幼い少女にしか興味がないというより、成長期を迎えた女性が怖いのか。
そして、王弟を産むために乗っかったのか。
なかなかのトラウマストーリー。