えまる・じょんのレビュー一覧

評価が高かったので

お安くなってたので読みましたが、ちょっと思ってたのと違いました。神託の彼女をもうすこし大事にしてもうすこし意味があるような生き方をするのかと思いきや、好き勝手にされてるだけでした。

#ドロドロ

2021年05月09日
  • 冷徹ドクターに捨てられたはずが、赤ちゃんごと溺愛抱擁されています

自己評価の低いヒロインだけど

自己評価が低いヒロインで、素直であればもっとはやくから幸せになれたのでは?というカップルですね。拗れたのはこのヒロイン自身の問題かな。まぁDr.が早々に相談しなかったこともありますが。シングルマザーで割とあっさり彼に見つかってしまうので先が見えてしまってちょっと残念。でも文章は読みやすくサラッと一気に読めます。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2021年05月06日
  • 転職先はベッドの上!? カリスマ建築家の抱き枕になりました

自然な気持ちの変化が。

ヒーローの自然な心の変化がとても良かったです。無理矢理感も無く少しづつ想いが大きくなっていくのがいいなぁと。大人な男性の魅力がグッときます。
    ストーリーに出てくるライバルとの関係性がもっと掘り下げられていたらラストがもっと盛り上がったかなぁと感じました。

2021年04月23日
  • 寵愛命令~強引社長はウブな秘書を所望する~

心が暖かくなる恋ですね

就活中のヒロインは、めちゃくちゃ運の悪い女性。そんな彼女が出会ったヒーローはハイスペックな社長。ひょんな事から始まった同居生活。急に良くなった運にドキドキしながらもヒーローに惹かれてしまいます。当然ヒーローも。身分違いと身を引きますが、ヒーローの弟の後押しで思い切って彼の元に。ハッピーエンド良かったです。

2021年04月29日
  • お嬢と若頭の蜜月契約 ~俺に抱かれて幸せになれ~

う〜ん極道ラブ好き

なんか好きなんですよねー、TL極道物。甘くてかなり俺様、危ない世界観、萌えです。この作品はヒロインもヒーローもその世界の人だけど、恋心にはあっちの世界も関係ないですよねー。楽しませていただきました。

2021年02月09日
  • 冷徹御曹司のお気に召すまま~旦那様は本当はいつだって若奥様を甘やかしたい~

良かった

前半じれったい。ある出来事から辛い思いをして来たヒロインが誤解されたままヒーローとお見合いするんだけど、あー何故、ちゃんと誤解解かないなぁって何度も思っちゃう。後半になって呆気なく誤解解けて、いきなりラブラブモード。なんかなぁ、。だけどヒーローとヒロインがかわいいから星3つ。結構好きかも。読み返してみる予定です。

2021年01月26日

ヒロインが優しすぎるT^T

作者買いです〜 溺愛してる時はとっても楽しく読めましたが、やっぱりヒーローを許せるヒロインが健気過ぎて、優し過ぎて、私にはちょっと理解できなかったです。ヒーローの冷たさや嫌味を耐えてたら絶対恋愛感情や気持ちが冷めちゃいます。

2020年12月24日
  • 【溺愛求婚シリーズ】偽装夫婦のはずが、旦那様!?に艶めく初夜を所望されています

面白かったです

箱入り娘のヒロインの恋が幼いけど素直で、それを受け止める御曹司は大人で素敵な男性。チグハグなようでとってもお似合いな二人のお話は、ほっこりでした。

2020年10月17日
  • 禁欲的じゃない【電子限定SS付き】

最初は口が悪いの度を超えたツンツンだった銀が
    いろいろ自覚した途端に可愛くなっちゃうのが微笑ましい
    (というかニヤニヤ)。
    皆藤さんは謙遜するけどやっぱりいろいろと大人だと思います。
    忍耐力とか。確かに禁欲的ではないけれども。

前日譚じゃないけれど、
    警察官になる前の"ヒコ"の悪行三昧(爆)の話も読んでみたいですね。

2020年09月15日

誤解が解けた後は、糖度100%でいいのですが。
    ヒロインはもっと早くに誤解を解くチャンスはあった。何も言えないような性格でもないのに、あそこまでされたり言われたら詳細は伏せても少しは反論すると思う。好きな相手だからこそ誤解されたままは嫌!ってなるんじゃないかな。なので星4つです。

2020年03月02日
  • スパダリドクターとなりゆき婚約!? 甘く淫らな恋の治療【電子限定特典付き】

婚約者を寝取られて絶望していたら憎い女の兄から偽の婚約を持ちかけられる。元婚約者しょうもない男だな〜。浮気相手の女も性格悪いと思ったけど、男も優柔不断で無責任な上に、久我がヒロインに片思いしてたから、万能な久我先生から奪いたかった、て歪んでる。ヒーロー父は出番少なかったけど、悪ダヌキ(褒めてます)。全体的にはなかなか面白かったです。

2019年08月02日
  • 君が好きだから

二人の関係については、二人共魅力的で、おもいあっていて甘々で、素敵です。

でも元カノに対して、彼はやっぱり酷いし、恨み言のひとつも言いたくなるよね…
    別れるのはしょうがないとして、もうちょっと時間的な配慮とかできなかったのかなぁと思う。

2017年11月12日
  • 憑いてる男 ~美形地縛霊の求婚~ 電子書籍特典ショートストーリー付き

▼あらすじ
    可愛いくせに、本気の恋には臆病で、関係はセフレ止まり。
    そんな芳樹が引っ越した先には、惣介というとんでもなく美形の地縛霊が住んでいた!料理や掃除とかいがいしく芳樹の世話を焼く惣介。さらには乱れた性生活を叱りつけ、「僕がもっと満足させてあげますから」と、夜ごと凄まじい快楽を与える。
    このままではいけないと、なんとか成仏させようとする芳樹だが、彼に惹かれていく気持ちは止められなくて―!?

***

★4.5
    本編250ページ超えという、見た目も中身もボリューム感満載の内容でした。
    ですが、読み辛さなどはなく、展開が気になってするすると読めてしまう為、自分でも吃驚するくらいあっという間

2020年03月17日
  • ハーレムナイト 熱砂の王子は花嫁の虜囚

あれー?
    てっきり他国の王子様にさらわれてムニャムニャ・・・
    という展開だと思ったのに残念無念。
    ちょっとキャラかぶってしまうかもだけど
    ぜひ続編読みたいです。
    恋を自覚した長男くんのためにも!

2014年09月28日
  • ハーレムナイト 秘された花嫁と灼熱の楔

【エロ注意】まさかの4p(笑)
    漢気溢れる挑戦ですね。水の乙女に選ばれた主人公が、三人の王子にあれやこれやされるお話。

ワイルド系の長男に、占いが得意で主人公を運命の相手という次男、腹黒く甘えネコかぶりな三男。

登場人物多い割に、ちゃんとキャラは生き生きしてた気がします。限られたページ数でこれだけしてるのがすごいなぁ。ただ、複数だから誰がナニしてるのかわかりづらかった(笑)

ある意味面白かったです♪

2013年08月30日
  • 君が好きだから

★3.7 ひたすらかっこいいSPに愛されちゃって戸惑う美佳さん。
    普通の私と卑下する美佳だが、お茶とお花の名取で着物姿がきれい、翻訳と作家でSPの彼より収入は良い。抜群の釣書だと思うのに、常識ないのかこの人…と、思ってしまった。SPの彼はひたすら愛しちゃう役だから、直前に彼女を捨ててもオッケーよね。

2011年12月16日
  • ハーレムナイト 熱砂の王子は花嫁の虜囚

にやにやしながら楽しく終了。他に未読30冊がある中、最初に手に取った本ですが、正解でした。仁賀奈にハズレ無し。確実に楽しめます。4Pは行為の説明(4人分なので長い)より、3王子の掛け合いが楽しいです。みんなしてどっか欠けた人格していて、ラティファの気持ちが全然伝わらないのが傑作。対立国の王子2人も個性的で、もっと活躍できなかったのが残念。4人の中編も良いですが、一人づつの短編も良かったです。

2011年11月04日
  • ハーレムナイト 秘された花嫁と灼熱の楔

シチュエーションは「罪深き愛につつまれて」マヤ・バンクスと同じ1対3兄弟の4P。バンクスの方は1対1の場面もあるし評価もあっちが上だけどティアラ文庫にしてはがんばってますね。
    マグノリアのHP、無料読み切りで比べても楽しいよ!!

2011年11月04日
  • ハーレムナイト 秘された花嫁と灼熱の楔

攻めの男性陣が最高でした。私は次男がとっても好みですお!
    俺様気質に、不思議系、王子様ともう楽しい3兄弟に攻められる主人公が可愛くて可愛くて・・・!
    その兄弟達にあるギャップがまた最高でw
    読み返したいと思える文庫でした

2011年01月08日
  • 恋人→夫婦 溺愛生活は甘く、いやらしく

いろんな先生のが入っていましたけど 印象に残りそうなものはなかったです。
    もっと引き込まれるところがあるとよかったかな。

#ドキドキハラハラ

2025年05月19日