えまる・じょんのレビュー一覧
ネタバレ(あらすじ)
奴隷として異文化の国へと売られてしまった、美しい金髪に整った顔立ちのルカは逃げ出して路地に迷い込んだところを、ある老人に匿われることに。
翌日には老人の姿はなかったが、かわりにいたのは艶やかな黒髪と銀色に煌めく瞳を持つ信じられないに美しい男・シャハルだった。
行くところをなくしたルカは、彼の手伝いをして過ごしていたが、徐々にシャハルの存在に癒され、心惹かれていく。
実はシャハルはかつてある理由から老人に姿を変えられ地下に閉じ込められてしまった魔人で、そこから解き放たれるにはルカの願いを三つ叶えなければならなかった。
しかし心優しいルカにはシャハルと共に過ごしたいという願いしか存在 -
うーん。
個人的な好みの問題なんだろうけど、あんまり萌えませんでした。
ライバル関係から恋に落ちていく話なら、もう少し面白かったんだろうけど。
どっちもお互い好きなのに、どちらが先に好きと言うか競ってもなぁと思います。 -
ジャケ買い
ヒロインの負けず嫌いが、ちょっと強すぎてストーリーが頭に入ってこなかったので星三つにしました。もう少し精神的に甘々でもハッピーかなと思いました
ネタバレ続編なのでちょっとは進展があるのかなぁと思ったのですが、1巻とほとんど変わらず、常に4Pでそのシーンが長くて飽きちゃいました。してること一緒だし。
他国の王子たちがラティファに興味を持った風なので、あっちとも?っておもってたのですけど、そんな陰謀はあっさり潰し、それ以降は何もないのは残念。
後半はそれぞれの王子との1対1のHシーンが短編としてあるんですけど、こういうのを順に読むと、なんだかラティファが3股かけてるようにしか見えなかったです。それぞれにいい顔して・・・・。みんな好きってわがままでしかないですよね。
ラティファの性格がイマイチ気に入らなかったからか、評価が高いのに私には合わな -
ネタバレ幼い頃に両親をなくして、官女として暮らすラティファが、突然3人の王子に求婚されることに。
誰を選ぶのか期待したのですが、最終的には誰も選ばず、4人一緒ってところがちょっとがっかり。ラティファが王様に言ったみたいに、3人もなーんか決め手に欠けるんですよね。
私的には、オレ様な長男エルサンが時折見せる優しさとか、ラティファに見とれたり、ムキになっているところが好きで、次男のムスタフはちょっとキモイ感じがしました。次男よりかは三男のハリルの方がいいかなぁ。
ただ、後半のH描写が、全部4Pなのは、誰の手がどこで・・・とかって混乱しちゃって、たまには1対1にしてくれてもよかったです。くどいっていう -
ん〜?
シークレットベビー&溺愛ものは大好きだけど、これは終始ときめかない話でした。別れた理由が全く理解出来ないし再会に6年かかった意味も分からん。特にヒロインに感情移入というか好感が全然持てず。一方的に別れたり、シングルマザーになってもほぼ苦労知らず。タイトルに惹かれたのにとてもガッカリ。
好みの問題
素直に愛を口に出来ず婚約時代からヒロインを不安にさせていたヒーロー。結婚してからも人前でいちゃつかず、愛も囁かず常に冷静を装う。
好みの問題かと思いますがヒーローの性格が受け付けませんでした。顔は美男かもしれないですが、何がそこまで良くてヒロインがヒーローを思い続けてきたのか。
最後に事件に巻き込まれて、裁判で他者の前でようやく愛を口にしましたがその展開がなければ☆1でした。 -
のーまるヤクザ
ヤクザ系のお話は幾つか読んできたけれど、これはあの世界についてはソフト路線と言いますかね。だから、軽く読めます。
濃いものは人間関係やら組織やらを中々飲み込めないまま、攫われちゃったり、抗争をおっぱじめてしまいますから、ついて行くのが大変です。初心者の方はまずは恋愛要素の多いこのあたりから、如何でしょう!? -
表示されていない作品があります