おおまななせのレビュー一覧
作者様買いです!
囚われるまでの顛末とありますが、結構サッサと自主的に囚われてました。
ヒーローはヒロイン囚えるよりヒロインの父親に認めてもらう方が大変でした。お父さん孫をてて無し子にするつもりだったんですかねぇ?拗ねまくってました。
ヒロイン前彼のことを愛してなかったのを気にしてましたが現代でも高校入って彼氏彼女が出来て舞い上がったが少し頭が冷えてくると「あれ?好きじゃない」と夏休み前に別れるカップルの多いこと、思春期あるあるですね。
前彼の浮気相手の女の子も自己顕示欲とか承認欲求とか捨てて幸せになって良かったです。
自己分析は大事。 -
ヒーローの溺愛が半端ない
作者買い。
ヒーローの一目惚れから始まるお話で、2人の身分差や、嫌な人が序盤に出てきて、2人を引っ掻き回します。
その後は、ヒーローの溺愛ぶりに振り回されつつも、平民ながら有能なヒロインが、あちこちで才覚を現しながら話が進んでいきます。
TLだけど、要素は少なめ?
テンポよく話が進み、読みやすいし内容も良かったです。
あと、ヒーローのお祖母様が、よい仕事してます。
ただ、表紙絵が素敵なだけに、
これまた視覚で見たい素敵描写があちこちにあるのに、挿絵が一切ないのが残念です。
そうきたか!
初作家さんでしたが、獣人ものは他作家さんでもよく読むし、レビュー良かったので購入。
元々は上司と部下の関係でしかなかった2人が、
それぞれの事情で契約結婚。
が、ヒロインは、どうやら運命の番だった、という話。
ありきたりな話かと思ったけど、前半とは180度態度の変わったヒーローの溺愛ぶりも楽しいし、
読み易い文体でサクサク読めました。
後半、ヒーローを狙う女が出て来て、どうなるの!?
って若干ハラハラしたけど、あっさり?解決。
まあ、みんなそれぞれ幸せになって良かったね。
この作家さんの、他のお話も読みたいと思います。
報連相は大事。
父親が事故死、残された母、長女、次女、母は病がち、娘に相談もなく爵位返上しようとしている、長女は自分のことを擲って身を粉にして領地を立て直そうと奔走している、次女は注目が自分にないと浅い嘘を撒き散らして周囲の同情を買うことに躍起、この間家族間で話し合いも意思の疎通もなし、結構酷かったです。 夫が死んで鬱になった母親の弱さが原因か?
王子がヒロインに惚れた理由付けが少し希薄なような。
ヒーローヒロインは置いといて、後半突然出てきた美貌の侯爵令嬢ジュリーア、腐〇〇(闇深め)頭脳明晰、子種の元を携え男色家辺境伯爵アイザックに嫁入りです。どうやら推しはアイザック、度々眼福興奮で気絶‼️(絶対鼻血も吹い -
素晴らしい!
作家さん買いです。
本当にものすごくおもしろくて、いつまでも読んでいたいお話でした。
王子であるオーガストがあまりさえないと思ってるルネシアに恋して突き進んでいくお話。
ルネシアの為政者としての覚悟や心構えが超かっこいい。
オーガストが彼女に届くように邁進する姿もかっこいいし、おおま先生のよいところてんこ盛りでした。
妹のブランカが実はすごくおバカちゃんだという展開にはびっくり。
やっていいことと悪いことがあるんだぜオラオラという気持ちになりましたが、理解者が現れてよかったです。
これはシリーズにしてほしい作品です。
次回作も超楽しみです!