末次由紀のレビュー一覧

• ちはやふる(1)

千早かっこいい。競技カルタ。

小学生の頃から、主人公の千早はかっこいいです。競技カルタの才能の片鱗が見られます。
    競技カルタのことを、このマンガで知りました。
    ものすごいスポ根のスポーツですね。
    カルタというからには文学的でおしとやかなのかと思いきや、エネルギーがあって迫力があって、スポーツ!という感じです。
    わくわくします。

2020年06月22日
  • ちはやふる(3)

そろった

部員が五人そろったー‼️みんなでまたカルタをできるしまた千早が元きになるよ🎵新のおかげでカルタと出会え夢もみつけられ、高校で太一や仲間ができて、楽しいカルタライフをおくってほしいです。ひょろくんもでてくるし、原先生もでてくるし、あらたもはやくでてきて‼️

2020年06月18日
  • ちはやふる(2)

おもしろい

カルタ大会で負けてしまって悔しがるちはやがどれだけこのメンバー、友達が好きなのかわかりました。小学校卒業したらみんなと離れ離れ、きっとカルタを続けてればまた会えると信じて、早高校生。ちはや、かわいくなってたー❗️そして太一も新も本編ででてくるけど、続きが、はやくみたくなります。

はじめて

タイトルはきいたことあったけど、たまたま無料だったのでよんでみました。いままであまり興味なかったけど読み始めるとはまります。ルールはあまりしらないけど、自分も世界に引き込まれる感じでした。大会どうなるだろー。

• ちはやふる(44)

すごいですわ。詩暢ちゃんも、そこに食い込む千早も。歌の世界が濃いったらありゃしない!これ以上のことが千早にできるのかわからないけど、勝って欲しい!

2020年06月17日
  • ちはやふる(44)

名人・クイーン戦第二戦。

千早ちゃん覚醒したっぽいのに、さらにその上をいく詩暢。
    どうやったら勝てるのか検討もつかない。

2020年06月12日

ドキドキします

だんだんクライマックスを感じますが、緊張感が全くゆるまないです。
    ここまで、ひとりひとりを掘り下げて描かれているので、どういう結末になっても涙してしまいそうです。

2020年05月27日
  • ちはやふる(44)

主人公がなりふり構わずヒールとなりクイーンに挑んでみた…最終的にはクイーンも喜んでくれたからまあ良いかw
    さて、このあとどうする気だコレ?

2020年05月19日
  • ちはやふる 中学生編(3)

本編を1巻から読み返したくなるな……。

しかし、太一って、ホントにずっとずっと千早が好きだったんだなー。
    あくまでも不憫……。
    本編で太一に幸せな未来があるといいなあ。

2020年04月18日
  • ちはやふる 中学生編(2)

詩暢と遥が4年前に出会っていたとは!
    びっくりー。

そんで、新。
    A級になった試合で、じいちゃんが亡くなったって、あの日だよね。
    3巻が気になる。

2020年04月18日
  • ちはやふる(43)

ついに始まったクイーン戦。はじめの頃は千早をライバルとして鼻にもかけない余裕の詩暢ちゃんだったけど、だんだんこれはちょっとヤバいかも…とじわじわ焦ってくる。詩暢ちゃんにとっても今回のクイーン戦は特別なものとなるはず。千歳お姉ちゃんが偶然太一にあってそのまま荷物を預けて帰ろうとするのを、太一が引き止めて千早に合わせるようにしてくれて良かった。荷物が間違えた理由がじーんとくる。お姉ちゃんにも会えたし、ここからの千早はたぶん本調子で詩暢ちゃんを追い詰めていくのだろう、と予想します。

アニメの『ちはやふる3』が終わってしまいましたが、いつか4があるとしたらこのクイーン戦までやるのでしょうか?動いてい

2020年03月31日
  • ちはやふる(42)

千早、万感の想いとともに万全を期して臨むクイーン戦前夜。が、しかし、次々とアクシデントが!読手インフルのため2名欠場。まさかの荷物誤送。雪による交通難。当事者には申し訳ないですが、えーそんな~と笑ってしまいました。人生何が起こるか分からないですね。でも千歳お姉ちゃんなんだかんだ言って妹思いなのでジーンときました。
    試合本番が楽しみです。
    試合前の参拝の時、我知らず太一の姿を探している千早。この場面で凄く胸がきゅっと締め付けられました。言葉では言い尽くせない大切な戦友である2人。2人にとってもいろんな思いを乗り越えられるクイーン戦になりますように。

2020年03月18日
  • ちはやふる(38)

挑戦者決定戦。
    太一には太一の戦い方があることは理解するんだが…、もどかしい。新の思いももどかしい。

2020年02月28日
  • ちはやふる(35)

名人クイーン戦予選。
    太一が須藤さんに賭けふっかけるとこ、千早止めてくれてほんと良かった。太一もガムシャラなんだな。

2020年02月27日
  • ちはやふる(33)

ほんと肉まんくんかっこよかった。
    なぜ表紙が肉まんくんじゃないの。
    いややっぱ桜沢先生もかっこいい。
    ほんとスポ根。
    いやでも最後の、千早に「もっと近づいたら…」のあとの照れてる新がさいこうのごちそう。

2020年01月31日
  • ちはやふる(32)

新の顧問の先生が素晴らしかった。
    「持ってる一秒の長さがちがう」ってすごい表現だな。どうしてこういうことを思いつけるのだろう。

2020年01月31日
  • ちはやふる(30)

全国大会準決勝スタートと、太一は周防さんに付いてしのぶちゃんの撮影に参加。
    なんで桜沢先生が表紙じゃないのよーう。
    宮内先生のはちまき泣ける。

2020年01月29日
  • ちはやふる(27)

かるたやる動機が「平安貴族はどう天パーと向き合ってきたのか」て新しいなおい。

新が「助けてもらってる 守ってもらってる」て感じるとこいいし、太一が周防さんにかるた好きじゃないて見破られてるとこもいいし、かなちゃんかっこいいし、机くんがかなちゃんに月と太陽って言うとこはすごくいい。
    おじいちゃん先生もとてもいい。いい先生。
    良かった。

2020年01月16日
  • ちはやふる(36)

山ちゃんとの再戦。千早はピンチを打開できるか?!
    周防さんを知り尽くしている須藤さん相手に、太一はどこまでやれるか?!
    ドキドキの展開〜!!

2020年01月16日
  • ちはやふる(29)

今年出てきたA級メンバーは、怖さがないなぁ。なりたてだから?
    ギリギリで全国大会へ!やっぱり最後は机くん!