東村アキコのレビュー一覧

• 主に泣いてます(3)

恋愛超初級者にはちょうどいいLOVEレッスン
    オレは泰葉も愛せる自信がある!!
    は?刺された?何に?蚊?

2011年09月03日
  • ひまわりっ ~健一レジェンド~(1)

作者、東村アキコの父を中心としたほぼ実話(ここ大事!)のギャグ漫画
    とにもかくにも笑えます
    どんな心の状態であろうと笑えます
    東村作品の笑いの原点はこの家族やまわりの人達なのだろうな、と納得

海月姫や主に泣いてますは置いてあるけど、健一は置いてない本屋に言いたい!これは絶対置くべき!

2011年08月29日
  • 主に泣いてます(4)

せ、せ、切ない!!
    まさに、3角関係……。でも、みんなに幸せになってもらいたいよぉお…。
    今回は、つねちゃんが可愛かった。表紙のつねちゃんもかわいいし、ツンデレつねちゃん可愛いww
    今回もギャグ最高です。レディガガには吹いた!!

2011年07月18日
  • ママはテンパリスト 2

一巻よりも育児にこなれてきたらしく、ノリのよさはそのままでより容赦ない対応をするようになってきた東村さん。
    とにかく笑えます。

2011年07月17日
  • 主に泣いてます(4)

ぶっ飛んだギャグとシリアスになってきたストーリーの緩急がもの凄いことに。
    次巻で何事も無かったかのように話が振り出しに戻らないことを期待。

2011年06月29日
  • 主に泣いてます(2)

仁先生の言うことはーーっ
    絶対(*´∀`*)ノ

奥さんvs泉さんww…相変わらず面白いです…w

2011年06月07日
  • 海月姫(5)

修兄さん、かっこいいです。死ぬふりした稲荷さんを殴ったことで、バブルの女王っぽかった稲荷さんですが、ミイラ取りがミイラになっちゃってるみたいです。

また、今回総理大臣の三郎太おじさんもやってくれました。バカだバカだと思ってましたけど、ちゃんとやるときはやってくれる人です。巻末の英雄列伝も彼らしくて、これまた面白かったです。

2011年05月22日
  • 海月姫(3)

天水館を買い取るための金策に走る蔵之介。自分のことなのに、あんまり積極的ではない腐女子の面々が、らしいです。

それとともに、修兄さんと稲荷さんの話も続いてて、嵌められていることはばれちゃったみたいですけど、なんか稲荷さんが修兄さんに惹かれそうな感じもします。

最後にあった、作者の森下氏への出待ちばなしも面白かったです。

2011年05月21日
  • 海月姫(2)

蔵之介の兄の修が童貞ってことには驚きましたけど、修と月海の鼻血ブーのラブシーンには笑っちゃいました。
    それにもやもやしてる蔵之介がまたいい感じです。

話は、天水館の立ち退き話になり、蔵之介によって、天水館の面々が大変身してるのが、いいです。

新キャラ稲森さんが出てきて、彼女もまたインパクトがあるキャラで面白いです。新開発構想の思惑により、稲森さんに古典的な手口で嵌められた修ですが、修のあのあとの行動はなんだったんでしょう。

また、二人が並んで歩いているのを見て落ち込む月海をなぐさめる蔵之介。

どうなるんだろう。次巻も楽しみです。

2011年05月21日
  • 海月姫(7)

我慢できなくて一気読み。

7巻まで読めてよかったー!
    夢のファッションショーまで読めたので満足。
    花森さんがナイスキャラすぎる。これで子安さんボイスとか無敵。

あまーずのトラウマ部分がようやく垣間見え。
    世間的にハブられてきたはずなのに、なんかこの人たち幸せそうなんだもん(笑)逆に安心した。
    まややさん、大活躍。

恋愛もギャグも秀逸。
    おじさんたち、やりたい放題だな。
    総理がいいキャラすぎるね。

2011年05月20日
  • 海月姫(6)

とうとうシュウシュウお兄様がビフォー月海とアフター月海のこと同一人物だと把握してくれた!やたー!やたー!

そして今回もハゲ総理と蔵之介パパがぶっ飛ばしてくれてます。

今までちょっとうざいだけの存在だったまやや様が活躍し始めます。
    カッコイイ!まやや様!ふぉーーー!(言いたくなりますよね「ふぉー!」)

2011年04月27日
  • 海月姫(5)

久しぶりな気がするアフター月海。

今回はハゲ総理が活躍したと思う。
    意外と仕事できるハゲを見て見直しました。

最後の蔵之介のポロリ本音にワー!!ってなりました!

2011年04月27日
  • 海月姫(4)

こんな腐女子漫画のくせに4巻に入って突如とキラキラ服飾系漫画になってきます。

日本人形オタクの千絵子さんが活躍し始めます。
    そしてここまで影の薄かったジジ様のひとときのロマンス。

今回も月海とシュウシュウお兄様のご対面ならず‥。

2011年04月27日
  • 海月姫(3)

蔵之介パパの露出が増えてきます。
    シュウシュウお兄様も相変わらず女狐の魔の手から逃げ回りつづける。

蔵之介の「くらげドレス大作戦☆」もスタート!

個人的にはもっとシュウシュウお兄様が月海にデレデレするシーンを期待してるのですがなかなか願いかなわず‥。

2011年04月27日
  • 海月姫(2)

はい、1巻読み終わって続きが読みたくて読みたくてたまらなくなってしまったので熱が冷めやらぬうちに2巻を!

月海とシュウシュウお兄様の鼻血ブーシーンがたまらんかったです。
    そして尼~ずのみんなの変身!
    新キャラ女狐も飛ばしてくれます!

• 海月姫(7)

しゅーしゅーと、蔵之介の出会いのとこ…めちゃ好きだ。恋愛方面もどうなるのか気になる…。今回も笑わせていただきました!尼ぁ〜ず大好きw

2011年04月20日
  • 海月姫(7)

表紙カバー折り返しの作者コメントに、途轍もなく心当たりがあるというかなんというか…。尼ーずです orz
    [2011年4月16日購入]

2011年04月18日

笑った。
    変身した月海が今回は出てこなかった~。
    キュンポイントが少なかった・・・
    でも、やっぱり洋服っていいな。

2011年04月17日

最高!
    泣けました!

くらぴょんの小さい頃、うちの息子にそっくり!!

細かいギャグにもグッとくるし、展開のリズムも好きで、たまらないです!!

ちなみに、東京・高田馬場に住んでいた頃、舞台となる天水館がすぐ近所でした。
    高田馬場在住時は、1巻が出たばかり。
    もう7巻!
    早いものです。

帯にあるように、ネオ☆ヲタ漫画です。
    ガチで、マジ、キテます!
    三国志や鉄道、わたし大好きなのです。
    ベライスちゃんも(ブライス)出てくるし!

2011年04月16日
  • 主に泣いてます(2)

美人すぎて男に惚れられまくり日常生活が営めず、
    さらに画家先生の愛人であるため恋愛でも満たされない
    とことん不幸な超絶美女・泉さんと絵画教室の愉快な仲間たちのお話。

非常に偏った評価であることは承知しておりますが、
    星を5つつけさせていただきます。
    泉さんはとことん一途で優しすぎるので好きだし、
    つねちゃんはクールでテキパキ素敵だし、
    みんなおもしろいから好きです。

2011年04月04日