東村アキコのレビュー一覧

• ひまわりっ ~健一レジェンド~(1)

ひまわりってば・・・

東村アキコ大先生の、おそらく最高傑作!私が毎週かかさずモーニングを買うようになったのは、この作品が読みたかったからで、そして今では毎週木曜日にモーニングを買わないと背中がムズムズする人間になってしまいました!!当然、紙の本も持っていますが、それでは飽き足らず電車の中でも読みたいために、とうとう電子版も購入。健一(アキコ父)のぶっとびに驚き、そのうち主任(これは、「主に泣いてます」のトキばあの原型ではないだろうか?)に惚れて、いやもう、「ひまわりっ」ワールドは素晴らしい。そこのまだ読んでないあなた。電車の中で読むと、笑いをこらえられずいきなり吹き出し、隣の人から恐れられるかもしれませんが、そんな

2012年07月27日
  • ひまわりっ ~健一レジェンド~(1)

はー可笑しい。
    最初の頃父が出張る頃が最高。
    しかし健一二号はリアルにいたらちょっと引くなぁ。

東村さんの漫画はいい感じの割り込み具合で恋愛要素がちらちらするから面白い。

2012年07月22日
  • 主に泣いてます(7)

泉さんの戸籍謄本を手に入れる為に故郷伊豆へ。妹のことを掘り下げています。トキ婆の女子高生姿が可愛くて新キャラてっしーのキャラが濃い。ゆっこが相変わらず壊れていて可愛い。

2012年07月04日
  • 主に泣いてます(7)

7巻出たとか聞いてなかったよ~
    (個人的に)ドラマ化に大きな不安を抱えつつ新刊。

トキばあ、こももちゃん、つねちゃんの寸劇の面白さは通常運転
    ゆっこはいつもより控えめ

ドロップードロップー

2012年06月25日
  • 海月姫(9)

ここのところファッションショーやドレス作りに傾いちゃって、少し中だるみしてるな~‥と思っていたけれど、また勢い戻ってきた感じ!
    急にラブ展開が動き出しておもしろすぎました。
    修兄がおもしろすぎておもしろすぎて!

2012年06月23日
  • 主に泣いてます(7)

泉さんの妹がついに登場!

ブスといったら1000円!

新キャラてっしーの活躍!

ドラマ化も決まってますます面白くなってきたな(^-^)/

2012年06月22日
  • 海月姫(8)

尼~ず達の輪についにヒビが‥?

新キャラのインド人兄妹がなかなかいいです。

月海と修兄の接点が増えてきたのも嬉しい!

2012年06月05日
  • 海月姫(9)

ラブ要素が濃くなって俄然面白くなって来た!シュウシュウと月海の童貞ラブにイケメン蔵之介が嫉妬とか萌え〜(●≧◇≦)ノ
    相変わらずオタクネタは面白いし笑える中にもキュンとさせられるシーンありで大満足な回でした。あのファンシーな便箋でどんなプロポーズするんだか楽しみ^_^

2012年06月26日
  • きせかえユカちゃん 5

ここまで読んでみて、自分の中ですごく大切にじっくり読みたい漫画になってる。

今回断トツで気に入ったところが、「人生一度きり!」って言葉を知ってユカちゃんが「ユカ ひとつ魔法をおぼえたよ」って言うところ。

発想が本当に素敵!!

2012年05月19日
  • 海月姫(6)

みんな自分の興味ない事を頑張っててすごいなー。私だったら、興味あってもここまで頑張れない!

海月から連想されるドレスが、どれも発想がすごい!って驚かされた。

2012年05月25日
  • 海月姫(5)

海月モチーフの衣装が可愛すぎる!!

ぽわぁんとしたふわふわなドレス、、、作りたくなっちゃう!!

学生の頃読んでたら、絶対真似して創ったのに…

2012年05月25日
  • 海月姫(9)

ついにシュウシュウが・・・。
    次の巻で、どうやってみんなにやる気を出させるのかが楽しみだな。
    みんなのデモへの関心がすごいw

2012年05月02日
  • ママはテンパリスト 4

最終巻。
    男の子を育てるってこんなすごいことなのか・・・
    甥にもやがて下ネタ期がやってくるんだろうね
    そして
    あの人もこの人も、それを経て大きくなってきたんだね

2012年04月11日
  • ひまわりっ ~健一レジェンド~(13)

もう笑った笑った。
    一巻を買って面白かったので一気に最終巻まで買ってしまった。
    健一2号最高
    エビちゃん副主任大好きだ。

2012年04月10日
  • ママはテンパリスト 4

相変わらずごっちゃんの行動や言動はめっちゃ可愛く、息子を持つ母としてはこれからの成長が超楽しみになった!
    もう最終巻なのねー、さみしい。

2012年04月07日
  • 主に泣いてます(6)

泉の父、登場。キャラが何しろ濃い。
    あと猛烈ノリのいいお巡りさんが出てくる。
    今回もゲラゲラ笑いました。

2012年04月06日
  • 主に泣いてます(6)

今回は、みんな大好きジンさんの奥様が出てこなくてしょんぼり(´・ω・`)

いやいや、でも毎回思うけどこの作者の人のテンションすごすぎる。
    みんなおかしすぎるよ
    スピード感ありすぎるよ!!!

過去話がメイン。
    いずみさん、悲惨だなー
    美人じゃなくてよかった

ていうかこの作者の人も結構美人なはずなのに、「美人をアシスタントにしたくない」っていうネタのあとがきを書いてて
    おや?、と思った
    この人もあれか、
    仁さんの奥様みたいな「美人風に持ってってる人」
    なのかしら。

警官が頑張る巻。
    これからどうするんだろうなー
    つねちゃんあんまり出なかったな(´・ω:;.:...

2012年03月25日
  • 海月姫(9)

1巻以降絶対に腐女子という言葉を使わなくなった海月姫もはや9巻ですね。この漫画に出てくるのは腐女子ではありません。女オタクです。この漫画で腐女子なのは引きこもり漫画家だけですが、最近まったく出てきませんね。私はこの人が男でがっつり物語に絡んでくるのかと思っていたのに、最近は存在そのものも忘れられている状態です。

常識もある程度あり、空気もある程度読めて、おしゃれをすればそれなりに見える月海ちゃんよりも、常識もなく、空気も読めない、おしゃれをしてもそこそこなバンバさんとまややがとてつもなく気になる。
    再開発とかデモとか恋とかブランドより、バンバさんとまややの今後が気になる。この人たちは最終回ま

2012年03月20日
  • 海月姫(9)

シュウシュウがいいとこ見せて、花森さんとニーシャがガンガン引っ張っていく巻だなー。
    蔵ぴょんに早く復活してもらいたいところ!
    ジェリーフィッシュがどうなっていくのかがわかるのはもうちょっと先か。

2012年03月19日
  • 海月姫(9)

これからは何かあったらすぐ僕に相談してください 泣くまえに まず僕に
    いや…お兄さん…鋤…持ってなかったし…

2012年03月18日