東村アキコのレビュー一覧

• 主に泣いてます(1)

いや~、ホンッとおもしろかったですね。
    設定もイイですし、主人公を取りまく濃厚な登場人物たちもおもしろく、「本当にこういう人、いたらどうしよう…。」と余計なお世話ながら人の人生が心配になる物語でした。

2012年09月22日
  • 海月姫(10)

ぐあーーー!!!月海に彼氏ができたーー!!!
    やっぱりコミュ力大事!顔とか才能とかそんなの関係ない!大事なのはコミュ力だ。あと萌えに対しての姿勢に可愛さがあるかどうか。
    (萌え対象に対してまやや様のようなテンションでかかってると彼氏できねーんだ…)

ネオ・オタク物語とあるけど、なんかそんな枠組みを超えてアパレル業界の現状なんてものまで出てきて、壮大な話になりつつありますね。アパレル業界の話には、なるほどーって思わず納得してしまいました。
    確かに若い頃によく見かけたブランドがちらほら無くなってるし。
    蔵之介の思考シーンなんて、ホント面白なっとくできました。

前にレビューしたときも書いたと思い

2012年09月22日
  • 海月姫(10)

電車の中で、爆笑しながら読んでると完全にヤバイ人になっちゃうよorz なので、このシリーズは読んじゃダメだ、電車禁止!私みたいになるぞ。
    しかし、シュウシュウがかわゆすぎて萌えたよ、私は!なんだ、あのノンストップ中年童貞妄想は!?笑えすぎだぞ!もう犯罪だよ!?ああ、かわいいよ、シュウシュウ…orz

2012年09月15日
  • 主に泣いてます(1)

最近のお気に入り。超シュールなんだけど、ときどきぐっときます。
    小ネタもツボに入るとやばいです(半分くらいしか分からないけど)。

夜中にやってるドラマも、かなり再現性高くておすすめ❤

2012年09月14日
  • 主に泣いてます(1)

不倫…という設定が少しいやだな…と思うけど
    主に泣いてるけど相変わらず東村さんの笑いのツボがステキです!

主に____のキャラも大好きなキャラがいっぱいっ!
    主人公の不幸な美人、泉さんを支えるタニマチの中学生で
    キャラが最高のつねちゃん、つねちゃんの友達で
    見た目は西郷隆盛、ココロは乙女なこももちゃんも大好きだけど
    ヨーダでミニラのツッコミが鋭い大家のおばあちゃん
    トキばあちゃんがかわいすぎて大好きっ!!!

川沿い美人協奏曲[笑]大好きです。

2013年07月23日
  • 主に泣いてます(6)

部長の稲ちゃんがやめちまったら誰が露出補正やるのよ!
    マニュアルで撮れるの稲ちゃんだけなんだよ!?

2013年11月17日
  • 主に泣いてます(7)

ドラマ絶好調(なりにゃ主観)の主泣き最新刊。毎度毎度よくもこんな展開おもいつくね………。ドラマはどこまでやるのかなあ。

2012年09月02日
  • 主に泣いてます(1)

第8話のtroublemakerは傑作だ。3日目のシーンはもう分かってても、抜群の絵のタッチでもう爆笑です。お約束アリ、ノリツッコミの何でもありでテンポも最高。

2012年08月25日
  • ひまわりっ ~健一レジェンド~(1)

東村アキコさん作品の中で、一番すき。
    とにかく健一さんが素敵すぎる。
    健一さんとのエピソードは実話だというのが信じがたいくらいに、健一さんが素敵すぎる。
    声に出して笑わずにはいられない。

でも健一さんが実の父親だと、すごくパワーがいりそうだな、と。

2012年08月11日
  • 主に泣いてます(1)

東村さんの漫画は毎回キャラが個性的で濃いですが、
    今回もぶっ飛んでいて読んでいて飽きません。
    笑いどころが多すぎてついつい大声で笑ってしまう私は、お家で読むことをおススメします(笑)

2012年08月05日

ひまわりってば・・・

東村アキコ大先生の、おそらく最高傑作!私が毎週かかさずモーニングを買うようになったのは、この作品が読みたかったからで、そして今では毎週木曜日にモーニングを買わないと背中がムズムズする人間になってしまいました!!当然、紙の本も持っていますが、それでは飽き足らず電車の中でも読みたいために、とうとう電子版も購入。健一(アキコ父)のぶっとびに驚き、そのうち主任(これは、「主に泣いてます」のトキばあの原型ではないだろうか?)に惚れて、いやもう、「ひまわりっ」ワールドは素晴らしい。そこのまだ読んでないあなた。電車の中で読むと、笑いをこらえられずいきなり吹き出し、隣の人から恐れられるかもしれませんが、そんな

2012年07月27日

はー可笑しい。
    最初の頃父が出張る頃が最高。
    しかし健一二号はリアルにいたらちょっと引くなぁ。

東村さんの漫画はいい感じの割り込み具合で恋愛要素がちらちらするから面白い。

2012年07月22日
  • 主に泣いてます(7)

泉さんの戸籍謄本を手に入れる為に故郷伊豆へ。妹のことを掘り下げています。トキ婆の女子高生姿が可愛くて新キャラてっしーのキャラが濃い。ゆっこが相変わらず壊れていて可愛い。

2012年07月04日
  • 主に泣いてます(7)

7巻出たとか聞いてなかったよ~
    (個人的に)ドラマ化に大きな不安を抱えつつ新刊。

トキばあ、こももちゃん、つねちゃんの寸劇の面白さは通常運転
    ゆっこはいつもより控えめ

ドロップードロップー

2012年06月25日
  • 海月姫(9)

ここのところファッションショーやドレス作りに傾いちゃって、少し中だるみしてるな~‥と思っていたけれど、また勢い戻ってきた感じ!
    急にラブ展開が動き出しておもしろすぎました。
    修兄がおもしろすぎておもしろすぎて!

2012年06月23日
  • 主に泣いてます(7)

泉さんの妹がついに登場!

ブスといったら1000円!

新キャラてっしーの活躍!

ドラマ化も決まってますます面白くなってきたな(^-^)/

2012年06月22日
  • 海月姫(8)

尼~ず達の輪についにヒビが‥?

新キャラのインド人兄妹がなかなかいいです。

月海と修兄の接点が増えてきたのも嬉しい!

2012年06月05日
  • 海月姫(9)

ラブ要素が濃くなって俄然面白くなって来た!シュウシュウと月海の童貞ラブにイケメン蔵之介が嫉妬とか萌え〜(●≧◇≦)ノ
    相変わらずオタクネタは面白いし笑える中にもキュンとさせられるシーンありで大満足な回でした。あのファンシーな便箋でどんなプロポーズするんだか楽しみ^_^

2012年06月26日
  • きせかえユカちゃん 5

ここまで読んでみて、自分の中ですごく大切にじっくり読みたい漫画になってる。

今回断トツで気に入ったところが、「人生一度きり!」って言葉を知ってユカちゃんが「ユカ ひとつ魔法をおぼえたよ」って言うところ。

発想が本当に素敵!!

2012年05月19日
  • 海月姫(6)

みんな自分の興味ない事を頑張っててすごいなー。私だったら、興味あってもここまで頑張れない!

海月から連想されるドレスが、どれも発想がすごい!って驚かされた。

2012年05月25日