東村アキコのレビュー一覧

• 海月姫(6)

まやや様が!!!
    なんとモデルに!!!!
    まやや様かっこいいです。ひきこまれる美しさです。

次巻、いよいよ尼〜ずの闘いの時!天水館の命運がかかったファッションショー!
    …でも千絵子母、もうサインしちゃってるんだよね……

修お兄様もやっと月海のビフォー姿認めたけど、私としては稲荷さんとの関係の方が気になるなあ。
    お兄様いいと思うんだけどなあ。

2011年04月02日
  • 主に泣いてます(3)

またわけのわからないキャラ登場wソラまさや編(?)で100ページ強あってずっと面白いってどういうことなの…
    仁先生どうしようもないなぁ!ってまた思ったけど、最後に泉さんを助けに来てくれたときの仁先生かっこよかったです。

2011年02月28日
  • ママはテンパリスト 2

ごっちんパワアップ!! やっぱ鬼ネタ大好きぃぃぃ! ごっちんと東村さんの珍妙かつ軽妙でおかしなやりとりに抱腹絶倒。こんな親子天然記念物だよ〜笑うよ〜

2011年02月17日
  • ママはテンパリスト 3

ごっちん、ちょっと育ってた。相変わらずの面白天才児!! 鬼を信じてるネタ、いろんな悪さをごまかすネタが大好物です! ふるえるごっちん可愛いよね〜

2011年02月17日
  • 主に泣いてます(2)

ついに仁嫁登場でさらにヒートアップ(笑)
    トキばあの古臭い小ネタ満載で超ウケる。(昭和生まれ向け)
    たしかにYUIに見えた!!

2011年02月01日
  • 海月姫(6)

『これはネオ少女漫画だ!!』という本屋の煽り文句を受けて、試し読みしたら一気に大人買いするほどツボにクリティカルヒットした作品。読めば読むほど、個性豊かな尼ーずに愛おしさが沸いて来ます(笑)。深夜アニメは見てませんが、たぶん面白かったんだろうなと推察。

2011年01月26日
  • 海月姫(6)

まやや様美しい…!今回はまやや様大活躍ですね!蔵之介がどんどん尼ーずの扱い方上手くなってますね(笑)蔵之介父&総理の女子高生コント(?)にも笑わせてもらいました。

2011年01月14日
  • 海月姫(5)

遂にブランド立ち上げで、何かが始っていく予感ですね。蔵之介が月海に可愛いと言ったけど、月海はこの言葉でなにか変化があるのかな?月海にもっと自信がつくといいなぁと応援したくなります。

2011年01月13日
  • 海月姫(4)

新しい刺激とか変化を受けずに、安全な場所でぬるま湯に浸ってたいっていう月海の気持ちなんとなく分かります。蔵之介、月海を変えてあげてーって応援したくなりますね。そして花森さん素敵過ぎます!

2011年01月10日
  • きせかえユカちゃん 11

東村アキコの初連載漫画で、今のスタイルはこれをやっている間に出来たんだな、ということがよくわかる作品。流石7年ぐらい連載しただけはある。これで「ひまわり〜」以外全部読んだのだが、初期は少女漫画全開だったし、今はギャグ全開だが、作品の変遷見えちゃって、そういう意味でも楽しい。

しかも、まだ未読の「ひまわりレジェンド」やごっちゃん?も出て来るし、はちゃめちゃで面白過ぎる。

ということで、1巻からあっという間に完読。読んでる間楽しいし幸せだったなあ。つうかユカちゃん欲しい。まあ実際あんな子いたら、毎日人に謝ってるか…。それにエンゲル係数あがるな。でもあの天真爛漫さには癒された。って、ふと思い出

2010年12月27日
  • 海月姫(5)

海月は1・2巻が一番面白かったかな~と最近思ってましたが、5巻久しぶりに大ヒット!

今回はまややが活躍した!
    あとはばんばさんだけか…←
    あいや地味にえーとあの人、ユーレイの・・・・・あ、ジジさま(思い出せなくて見た)も活躍、はしてないな

さて、そのまややですが
    どうよこの美人っぷり!軽く惚れそうになるけどまややだからこらえたw

そしてそして
    最近かわいい稲荷さん、としゅうしゅう!
    ぎぁーこっぱずかしいw
    ばったり会ってしまった後のくだりちょー笑ったwww

そしてやっぱりこのマンガを読むと蔵ぴょんに毎回やられる。
    ファッションショーをやるにしても自分だけが服を着た方がいいよ

2010年12月25日
  • 主に泣いてます(2)

1巻では絶世の美女なはずの泉さんが、なんだかネズミ小僧あたりで完全に美人じゃなく思えてきたのですが、2巻では他の登場人物が強烈すぎて、泉さんがちょっとまともにみえてきます。群を抜いていたのが仁先生の奥方の登場でした。壊れ具合が尋常ではなくて、他ではちょっとお目にかかれない恐怖キャラで、精神状態も絵もセリフもカオスで、テンションあがりっぱなしで、ついていけませんでしたが、最後のセリフ「バックルが腹に」のくだりは噴きました。ほかにも「常田富士男のナレーションは神!!!村上春樹を富士男に朗読してほしい!!」に同意でした。3巻が楽しみです。

2010年12月24日
  • 海月姫(6)

切ない過去を持つ美しい変人、まややさまの巻。今までにもましてあーみんテイスト満載で、言い回しがいちいちツボです。みんなが一丸となって取り組むというドラマチックな展開の中、ニート感かもしだしちゃうばんばさんにも癒されます。

2010年12月22日
  • 海月姫(3)

なんなんだろう、シリアスなシーンなのに笑ってしまう。花森さんを筆頭に蔵之介の父もなんだかんだ言って面白い。恋のABCとか、稲荷さんの昭和チックな言い回しとか、所々にある一昔前感も敵のはずなのに憎み切れない(笑)

2010年12月21日
  • 海月姫(2)

2巻になって話がただの腐女子の話じゃなく、周りの人たちも巻き込んでもっと面白くなっています。おしゃれが好きじゃなくても、社会で生きていくためには時にはおしゃれという鎧を着ることも大切ですね。花森さんといい、お兄さんといい一人ひとりのキャラが素敵です。

2010年12月21日
  • 海月姫(4)

この本に言いたいことはこれだけです。

クラブに入ってきた蔵之助がカッコよすぎる!!!!!

生まれ変わったら、蔵之助みたいな美しさをもって生まれたい……!
    というわけでほしいつつ!☆!笑

2010年12月17日
  • 海月姫(6)

NEWキャラ登場☆デァークですよ、この人。
    でででも、現実にいそうなリアル感が。。。
    モデルさんがいるのかな

2010年12月13日
  • 海月姫(6)

まややのエピソードが良かったです…!うおお可愛い。
    ただ思うのは、蔵子=男とバレた際に、三角関係というか片思い連鎖が発生しないかが心配です!笑 しちゃってもいいけど!

アニメ化のことについて触れたあとがきマンガ読んで、俄然アニメが気になりました…監督の(クラゲに対する)本気!笑

2010年12月11日
  • 海月姫(1)

シンデレラストーリー的なお話であるようで、ほぼ女の園で生きる腐女子たちの熱いお話。ちょくちょく笑いをさそうフレーズに噴き出してしまいました。絵も可愛らしくて、続きが読みたいと思える漫画でした!

2019年01月16日
  • 海月姫(6)

爆笑できるけれども、どこかしんみりしたり、そして自分を重ねてみたり(笑)
    面白く読める1冊。
    [2010年12月2日購入]

2010年12月04日