有沢真尋のレビュー一覧
アンソロジー
最近流行りのアンソロジーです。中には5話収録されてます。
虐げられた花嫁がテーマなので、実家や生い立ちなどで虐げられているヒロインたちですが、最終的には素敵な花嫁さんになります。中には人外ものもあるものの耳が生えたくらいなので軽いです。 -
スカッとしない
勧善懲悪で不遇なヒロインが報われる話でスカッとしたい人は、別シリーズのアンソロジーをおすすめします。5話中2話くらいはモヤモヤして終わります。
アンソロジー
人気のアンソロジー2作目です。
どのお話もほわほわした感じで幸せなお話が多く読んでいてほっこりしました。ヒーローの溺愛パターンも違っていたりして良かったです。ストーリーも変化があって読んでいて飽きませんでした。 -
面白いけど…
不遇の令嬢が幸せになる、令息からの愛される生活。読んでて面白かったけど、もう少しひねりが欲しかったかな。
ハッピーなんだけど、読んだあとの幸せ感に、あと少し浸りたいかなと思いました。 -
秘湯1
わ~♪いいな~♪温泉に入り放題なのは魅力的ですね~♪でも、他の従業員さんたちは、どこで何をしているんでしょうね~。不思議だけど、わくわく~♪
ネタ切れ感
全部で5話集録されているアンソロジーです。
タイトルにある悪役令嬢感がどんどんなくなっている気がします。どれも婚約者が浮気をし真実の愛とやらをみつけた感じで婚約破棄されたりするのですが、その後見事に救いの手がある感じです。流石に10巻も出ていればもうネタ切れ感が半端ないので次回は考えます。 -
何話かが中途半端な状態で終わっている気がする。問題解決していないまま無理やりハッピーエンド感出しててモヤモヤしました。購入して満足感より後悔の方が多いかな。
ネタバレ 無料版購入済み春風は虐げられてきた伯父から自立するため、人里離れた宇田川家の住み込みの女中になる。仕事を終え温泉に入っている途中、思わず酒を飲んでしまい、意識を失う。朦朧とする中、「お館様が人間でない」という話し声を聞く。
導入部がべたべた
絵は文明開化的なタッチ(個人の感想です)で普通
でストーリーなんだけど、導入部がべたべたで流行りでいくと「私の幸せな・・・」と同じ
あーはいはい
って感じであまり引き込めないのでは?