真島ヒロのレビュー一覧
存在は知っていたものの、長らく読んでこなかったので、無料になったこの機会に読んでみました。
王道の少年マンガを読むのが久しぶりだったので、逆に新鮮で面白かったです。 -
10点満点で評価します
萩尾望都:由良の門を:7点:寄生獣テイストはあまり無いけど雰囲気は良し
太田モアレ:今夜もEatit:10点:素晴らしい。極上パロディ。本書最高傑作はこれ
竹谷隆之:ババ後悔す:1点:うーん、何が描きたいのか
韮沢靖:PARAGANT:0点:これが無ければ本書はもっと安かったのかなあ?
真島ヒロ:ルーシィとミギー:3点:まあ原作が好きなら別に良いんじゃ無い?
PEACH-PIT:教えて!田宮良子先生:6点:まあまあ。ちょっと面白い
熊倉隆敏:変わりもの:9点:かなりハイレベル。雰囲気良し。本書ナンバー2
皆川亮二:パーフェクトソルジャー:5点:期待外れ。他の作品は好きな漫画家だが -
ポストカードのイラストも見たい
紙の本で付いてくるポストカードの書き下ろしイラストを見たかったのですが、
どうやら電子書籍の特装版には含まれていないので注意が必要です。
最近は電子書籍の方を買うことが多くなっているので、特装版を電子書籍で販売していただけるのは有りがたいのですが、もう一声といったところ。
作品の内容は良いので今後も電子書籍で購入していきたいですが、続刊でも発売されるであろう特装版の価格設定や仕様には不安が残ります。
作者や作品のファンで短編や限定イラストもきちんとチェックしたい方は電子ではなくまだまだ紙の本を買った方がいいかと思います。 -
新作はどうなんだろ?
今作は「友達」がキーワードみたいですね。友情パワーが今作も炸裂しそうです。
最後の終わり方が気になります。様子見で次巻も購入したいです。
前作が好きな方は今作も絶対好きだと思います。
前作を土台にしたのかなと言う印象を受けました。 -
違った!
15年くらいワンピース読み続けてますが、
尾田栄一郎さんワンピースの他にもこういう漫画も描いてたんだ〜と思って見てみると作者違った!www
昔レイヴ読んでみた時めっちゃ絵が似てるな〜〜と思った事あったけど、その時よりさらにパワーアップして似てる!wwwまぎらわしいですw -
超合体が微妙です。
作品自体はかなり面白いのですが、この超合体は目次がないので11巻から13巻と一気に飛ぶ事が出来ない為、不便です。単品購入した方が使いやすいと思います!
他の合体本は最後に表紙などをまとめていますがこれにはありません。手抜きなのかなぁ(ーー;) -
パクリ感あると思うのは俺だけ?
ナツの1年間の修行の動機と期間がワンピースの2yとほとんど被ってるし。。。
全く同じだとは思ってないけどさ。
漫画喫茶とかで読んで前から思ってたけど、この作者度々いろいろな漫画のネタ使っててデジャヴ感よくあるんだよね。
意図的かどうかはわからないけど。
だけど、仲間探しに行くのは斬新でいいと思い、期待を込めて星3にしておきます。