真島ヒロのレビュー一覧

• FAIRY TAIL(23)

まず、本を開いてすぐの感想は、「フランスってすげぇ…!!」(笑)
    作者紹介の写真ですね。

なんだか色々とすごいことになっています。
    スカーレットvsナイトウォーカーや3人の滅竜魔道士の戦いが迫力ありました。エドラス・エルザの持ってる武器がとても懐かしい感じでした。レイヴェルトまで…

私にとって、ウェンディが今回とっても良かったです~!

エドラス編はどんな方向に行っちゃうんだ…と心配でしたが、まぁいいんじゃないでしょうか。ミストガン、イケメンー(^O^)(笑)

2010年10月24日
  • FAIRY TAIL(21)

異次元へ。
    そして、どうして、ドラゴンスレイヤーには、ネコがつきものだったのかという謎があきらかになります。

シャルルのはったりが、よかったです。
    やっぱり、女の子が盛り上げてくれるマンガだな(笑)

2010年09月06日
  • FAIRY TAIL(22)

アースランドのグレイとエルザがでてきて
    展開がおもしろぃ。

フェアリーテイルの面々かっこいいな。

2010年08月22日
  • FAIRY TAIL(22)

グレイかっこいい!(^O^)
    グレイと戦ってた敵、シュガーボーイって人が色々と面白かった(笑)
    エルザvsエドラス・エルザをもっと見たかった気もします…
    RAVE読んでたら、ちょっと嬉しくなりますね!(^^♪

妖精の尻尾だけじゃなくて、エクシードも助けなきゃっていうウェンディの心に感動しました。
    ガジルくんも出てきたし…続きが気になります!

2010年08月18日
  • FAIRY TAIL(20)

滅竜魔法と、ネコは、関係があるんでしょうか?まぁ、ラクサスにも、ネコいなかったし。
    でも、悩んでいるガジルが、けっこう、かわいかったという。

けっこう、ノンストップで、お話が広がっていって、いい感じです。もう、20巻も続いているんだなぁ。ついこの前、はじまった気がしますが。

2010年07月18日
  • FAIRY TAIL(19)

次巻で、今回の話、決着のようです。

女の子が、泣かせ担当ですねぇ。でも、湿っぽくならなくて好きです。

しかし、オマケ見ていて思います。この人も、自分で自分の首をしめるタイプですねぇ(笑)いい人だ。

2010年04月25日
  • RAVE(1)

戦闘シーンが秀逸。
    正義感が強い主人公と、個性的な仲間たちが世界のために
    成長しながら戦っていくファンタジー漫画。
    話の構成には目を瞠る。

2010年04月24日
  • FAIRY TAIL(19)

ちょっとおもしろさ復活?
    長めのエピソードだからか、だんだん駆け足になってきたような感じも見受けられた。
    おもしろいからだらだらせず、かといって省略せずがんばってほしい(無茶

2010年03月10日
  • FAIRY TAIL(4)

いろんな登場人物が出てきましたね。最強の男は一体誰だ?
    ゆくゆく明かされていくんだろうな〜。
    一番気になるのは、ミラの過去と強さです。

2010年01月21日
  • FAIRY TAIL(2)

鎧を着た魔法使い、しかも最強ってカッコいい。
    そういえば彼女はどんな魔法を使うの?
    次の巻ではそれが明かされるのかな。

2010年01月19日
  • FAIRY TAIL(19)

いまやってるとこちょっと長いなーって思ってたけど19巻は自分の中で勢いが戻ってきた感じでおもろかった。

2010年01月16日
  • RAVE(35)

真島さんの漫画はとても好き!
    バトル漫画の王道を突っ走ってますね。
    今はフェアリーテイルを連載中で、RAVEはその前の作品。

出てくるキャラクターが皆個性的で面白く特にプルーが可愛すぎで大好きです!

そしてケツプリ団最高~♪

2009年12月30日
  • FAIRY TAIL(18)

ウラノ・メトリア。ビックリマーク、いくつついてんねん!みたいな。

しかし、アーカイブって、本人にそんなに負担かかっていないみたいだし、かけられた方の術者も、致命的なダメージをうけてるみたいでもないし、今までなんで……(禁句)。どうして、1度だけ……(禁句)。

でも、

「きれいな声が…頭の中に響くんだ」

という、この展開は、お約束だけど本当に大好きです。

2009年12月24日
  • FAIRY TAIL(1)

・ナツのかっこよさがパネェ。
    ・総長良いねぇ。
    ・「――クソくらえじゃ」ポイ がぶっ
    の流れの 「がぶっ」が良いと思う。

2009年12月14日
  • RAVE(1)

ワンピースと混同されがちですが、こちらもなかなか。とにかく伏線の回収が素晴らしすぎる。後半の失速は少し残念。
    レイヴの最後らへんからフェアリーテイルにかけて、真島 ヒロさんの書くバトルは何か軽くなった気がする。

2009年11月13日
  • FAIRY TAIL(1)

現在連載中の漫画。
    ネカフェでたまたま一巻を読んでちょっとお気に入り。
    主人公に魅力は感じないけど、周りのキャラがいい。
    (人の話を聞かない、自由に突っ走るお馬鹿タイプの主人公はちょっと…なので★一つ減点)
    魔法ギルドに所属する主人公達が依頼や事件を解決していく、ある意味ゲームっぽいストーリー。
    テンポいいので読みやすい。
    新刊発売も早い。

キャラではエルザとマカロフのじーちゃんが結構好きです。

2009年10月24日
  • モンスターハンターオラージュ(1)

真島ヒロ作品ファンなら、文句なく楽しめる作品かな? …逆に言えば、それほど真新しさを感じない、ってことかもしれないけど、真島ヒロらしい安定した面白さを味わえるバトルファンタジーですね。ゲームはやったことありませんが、あくまでも“ゲームの世界観を借りたってだけのオリジナルストーリー”と考えれば、これはこれで楽しめるのではないかな。なんにせよ、まだ序盤、物語も動き始めたばかりだし、とはいえ、充分にこれからの展開に期待が持てるカンジはあるかな。続きが楽しみです★

2009年10月22日
  • FAIRY TAIL(17)

フェアリーローに続いて、微妙な魔法ニルヴァーナきた!!みたいな。
    こういう心系の魔法って、あとでなんとでも言えるとか思ってしまいました。

でも、この勢いが好きです。

2009年12月24日
  • FAIRY TAIL(16)

1〜16巻まで一気読みしたのですが・・・こんなに熱い少年マンガを読んだのは久々な気がします。
    世界観がいいし、何よりキャラクターも個性的なので見事ハマりました。今どき珍しいくらい「友情」「努力」「勝利」を地でいってるマンガです。(といってもジャンプじゃありませんが(笑)
    何度倒れても立ち上がり、必殺技を連呼しまくる熱いバトル・・・いいねぇ、少年マンガはこうでなくっちゃ!!
    仲間のために闘う姿って、なんだか胸が熱くなります(^^♪

2011年07月17日
  • FAIRY TAIL(16)

ファンタジア編、ラストです。
    このラストは、なかなか泣かせるラストなのですが、しかし、同じ様な子育てをして、道を誤った人をわたしはしっている……ジャキ様(笑)

そして、どんどん強いヤツが。

少年マンガだ!