真島ヒロのレビュー一覧

• FAIRY TAIL(8)

ファントムの六足歩行ギルドが超魔道巨人に変身、禁呪『煉獄砕破』の魔方陣を書き始めた! これが発動すれば、妖精の尻尾は跡形もなく消えてしまう!! 食い止めるには動力源であるエレメント4を全滅させるしかない。タイムリミットまであと数分・・ファントム内部に侵入したナツたちに、妖精の尻尾の運命が託された!!

• FAIRY TAIL(1)

魔法使いのナツと猫なのに言葉を話せるハッピーと新人魔法使いルーシィーが物語を広げてく笑いあり涙ありの漫画です。
    連載中

2009年10月04日
  • FAIRY TAIL(7)

妖精の尻尾と幽鬼の支配者のギルド間抗争が勃発!卑劣な奇襲に対し、ナツたちも敵のギルドに殴り込みをかけ、一進一退の攻防に!!しかし、その一方で、参戦しなかったルーシィがナゼか捕獲されてしまい・・・・え? ヤツらの真の目的には、ルーシィの”秘密”が!?

2009年10月04日
  • FAIRY TAIL(2)

ど変態エルバー公爵から1冊の本を奪って破棄するのが今回の仕事。
    そこには魔法で隠されたあることが……。
    次の事件は大暴走エルザとグレイと仕事。

2017年09月04日
  • FAIRY TAIL(1)

レイヴの作者さんの新シリーズ。レイヴのころはホント「新人さん」って感じだったけど、ずいぶん成長した気がする。単純に面白い。あー少年マンガだなってかんじ!!
     ワンピースに絵柄が似てることを気にしなければ、楽しめるんじゃないかな?

• FAIRY TAIL(4)

黙ってS級クエストに行くナツとルーシィとなぜか来ちゃったグレイ。
    そこは人間が悪魔になる呪いの島。
    そしてグレイの顔なじみが……。

2009年10月07日
  • FAIRY TAIL(4)

真島ヒロ先生の漫画はとても好きです。4巻はグレイが中心の話で個人的には大好きです!というか、グレイが好きです。

キタ・・・!
    S級クエスト、グレイの過去編に突入の4巻!
    あとがき読んでやっぱグレイには女の子のファンが多いんだと知った

• FAIRY TAIL(4)

「妖精の尻尾」の2階の依頼板にはメチャメチャ危険な仕事がいっぱい! その名もS級クエスト!! たった5人にしか認められていないハズなんだけど・・・・ナツ&ハッピーが勝手に出かけちゃったんです! 依頼先は月の魔力によって、身も心も悪魔と化す呪われた島。呪いを解く方法はただ1つ・・・・”月を破壊”する事!?

2009年10月04日
  • FAIRY TAIL(2)

世界中にたくさんある魔導士ギルドの中でも、問題児ばかりが集う「妖精の尻尾」!! メンバーは火を自在に操るナツ、猫のハッピー、露出魔のグレイ、女好きのロキ、大酒飲みのカナなどハチャメチャなヤツらばかり! そして、新人の星霊魔導士・ルーシィは、ナツとハッピーとチームを組んで初仕事です♡ 依頼の内容は・・・・え!?ドロボー!?

• FAIRY TAIL(1)

”魔導士ギルド”・・それは、魔導士たちに探し物から魔物討伐まで、いろんな仕事を仲介してくれるトコロ! 一人前の魔導士を目指す少女・ルーシィは、火を操る魔導士・ナツと出会い、彼のギルドに誘われる。なんと、そこはルーシィの憧れ「妖精の尻尾」!! ちょっぴりキケンで楽しそう、超ブッ飛んだお騒がせギルドだったのです!!

2009年10月04日
  • RAVE(35)

人生とは旅をすること――
    長く辛い旅をしてきたシバに出会ったところからハルの旅は始まった。
    旅をするといは生きるということ――
    世界という旅の舞台に立ち、エリーやたくさんの仲間に出会い、多くの心が重なり、そして続いていく。ハルが紡いだ旅の行方・・・・世界はどんな未来を写し出したのか?

2009年10月04日
  • RAVE(34)

「オレの血脈のみが人類の未来」・・・・そう言い放ち、ルシアがエリーを連れ去った!! このままではエリーは漆黒の花嫁に!?そして迫りくる大破壊の瞬間・・・・ハルは、希望は間に合うのか!?

2009年10月04日
  • RAVE(33)

ハルとルシア・・・・宿命の二人についに決着の刻が訪れた!決死の覚悟で攻め入るハルたちだが、その前に四天魔王が立ちはだかる!!そして、魔石王アスラの奇襲により、なんとエリーを攫われてしまう!!最終決戦はいきなり窮地に立たされて・・・・!?

2009年10月04日
  • RAVE(32)

ルシアにより、加速する世界の終末!この窮地に、さらなる最悪の事態が!?なんとTCM第10の剣が存在しないと言うのだ!!その事実を一人知ったムジカは、自ら剣を鍛えようとするが・・・・。RAVEは、TCMは、最終決戦に間に合うのか!?

2009年10月04日
  • RAVE(31)

リーシャの死は魔導精霊力の多用によるものではなかった!?52年前にとばされたハル、エリー、ジークは運命の日・0015年9月9日を迎える!それはリーシャが死んだ日!!リーシャの死に秘められた真実とは!?今、エリーの記憶が甦る!!!

2009年10月04日
  • RAVE(28)

魔界の未来は、ハルとエリーに委ねられた!不死身のハードナー、忘却の王・エンドレス・・・・積み重なった想いが刃となり、ついに決着の時が訪れる!!そしてその時、魔界に真の”悪魔”が降臨した!!

2009年10月04日
  • RAVE(27)

エンドレスと融合し、神になる!ハードナーのために祭壇は整えられ、あとはエリーを捕らえるのみ!!もう、魔界の未来は変えられないのか!?仲間と故郷を守るため、命を賭けたジュリアとレットの負けられない戦いが始まった!!!

2009年10月04日
  • RAVE(26)

BGの空中要塞が”魔界”へ突入!目的は、エンドレスを大破壊で倒す事と言うが、一体、何のために?そんなことをすれば、魔界に息づく50億もの命が犠牲になってしまう!そこまでするハードナーの本当の目的は、何なんだ!?

2009年10月04日
  • RAVE(25)

”時空の杖”がBGに略奪された!!リーシャが封印したこの杖は、エリーしか使えないはずなのだが・・・・なんとBGにも魔導精霊力を使える者が存在するらしい!?”忘却の王”を呼び寄せる力を持つこの杖で、ハードナーは何を企むのか!?杖を奪還し、奴の野望を阻むため、BGの空中要塞に殴り込みだ!!