【感想・ネタバレ】FAIRY TAIL(4)のレビュー

舞台は魔法が存在する世界。魔導師と呼ばれる魔法使いたちが形成するギルドの中で、ひときわ有名なのが「妖精の尻尾(フェアリーテイル)」!
限られた実力者しか入れない強大なギルドですが、有名なのはそれだけが理由ではなく、時に暴れて街を破壊し、人に迷惑をかけることもしばしばなハチャメチャなギルドだから(笑)

そんな「フェアリーテイル」でも特に問題児な少年・炎を操る魔導士「ナツ」と、精霊使いの魔導士「ルーシィ」が、任務の先々でトラブルを起こしつつ人々を助けていく、剣と魔法の王道・冒険活劇、それが「FAIRY TAIL」です。

ハチャメチャなギルドのハチャメチャなメンバーたちが、テンポよく悪を倒していく様子は見ていて爽快! 互いに個性が強すぎるがゆえにいつもは憎まれ口を叩き合うメンバー同士の、ここぞという時のアツい友情も必見です。

氷を操る者、風を操る者、影を操る者など、多種多様な能力を持つ魔導師たちのバトルにも少年心をくすぐられます。強力な魔法がぶつかり合う圧巻のバトルシーンは、思わずアツくなってしまうこと間違いなし!

笑ってアツくて泣ける、大人から子どもまで楽しめるバトルファンタジーの決定盤です!

面白い

匿名 2024年02月16日

紙でも全巻持っていたけど置く場所に困り数年前に全部売りました。
また久しぶりに読むと止まらなくなり一気に読破しました。
何度読んでも面白く感動する作品です。

#アツい #癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2013年07月22日

グレイの過去に焦点を当てた巻。次巻はグレイ、リオン、ウルの関係性が明らかになっていくのだろう。楽しみだ。

Posted by ブクログ 2010年01月21日

いろんな登場人物が出てきましたね。最強の男は一体誰だ?
ゆくゆく明かされていくんだろうな〜。
一番気になるのは、ミラの過去と強さです。

Posted by ブクログ 2009年12月24日

いや、S級の依頼が、そう簡単に完了してもおもしろくないでしょう。
けっこう、挫折もしって欲しいなぁと思っています。

しかし、設定上、もっと強いヤツがたくさんいるということですねぇ。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

黙ってS級クエストに行くナツとルーシィとなぜか来ちゃったグレイ。
そこは人間が悪魔になる呪いの島。
そしてグレイの顔なじみが……。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

真島ヒロ先生の漫画はとても好きです。4巻はグレイが中心の話で個人的には大好きです!というか、グレイが好きです。

キタ・・・!
S級クエスト、グレイの過去編に突入の4巻!
あとがき読んでやっぱグレイには女の子のファンが多いんだと知った

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「妖精の尻尾」の2階の依頼板にはメチャメチャ危険な仕事がいっぱい! その名もS級クエスト!! たった5人にしか認められていないハズなんだけど・・・・ナツ&ハッピーが勝手に出かけちゃったんです! 依頼先は月の魔力によって、身も心も悪魔と化す呪われた島。呪いを解く方法はただ1つ・・・・”月を破壊”する事...続きを読む!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

真島センセー最新作。いつもながら、お供のキャラが可愛いv
個性的なキャラが多いのも、このセンセーの特徴。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これの元となった短編のヤツが好きだったので読んでます!
でもキャラがRAVEとかぶってる様な・・・

シリーズ作品レビュー