【感想・ネタバレ】FAIRY TAIL(24)のレビュー

舞台は魔法が存在する世界。魔導師と呼ばれる魔法使いたちが形成するギルドの中で、ひときわ有名なのが「妖精の尻尾(フェアリーテイル)」!
限られた実力者しか入れない強大なギルドですが、有名なのはそれだけが理由ではなく、時に暴れて街を破壊し、人に迷惑をかけることもしばしばなハチャメチャなギルドだから(笑)

そんな「フェアリーテイル」でも特に問題児な少年・炎を操る魔導士「ナツ」と、精霊使いの魔導士「ルーシィ」が、任務の先々でトラブルを起こしつつ人々を助けていく、剣と魔法の王道・冒険活劇、それが「FAIRY TAIL」です。

ハチャメチャなギルドのハチャメチャなメンバーたちが、テンポよく悪を倒していく様子は見ていて爽快! 互いに個性が強すぎるがゆえにいつもは憎まれ口を叩き合うメンバー同士の、ここぞという時のアツい友情も必見です。

氷を操る者、風を操る者、影を操る者など、多種多様な能力を持つ魔導師たちのバトルにも少年心をくすぐられます。強力な魔法がぶつかり合う圧巻のバトルシーンは、思わずアツくなってしまうこと間違いなし!

笑ってアツくて泣ける、大人から子どもまで楽しめるバトルファンタジーの決定盤です!

Posted by ブクログ 2022年01月21日

リサーナが戻ってきた!と言われてもナツとの関係性がよくわからんのだが‥
そしてお祭り的に始まったと思いきや不吉な予感がするS級昇格試験がスタート。もはやルーシィのアクエリアスがワンパターンな使い方になっているのは置いておいて、ナツ対ギルダーツはどんな感じになるのやら‥

Posted by ブクログ 2011年04月17日

エドラス編終了。S級魔導士昇格試験編へ。
そして、ガジルにもネコが(笑)

しかし、24巻目にして、ものすごく盛り上がるお話とかありながら、あんまりストーリーが動いている感じがしないのはなんでだろう?
けっこう、伏線の回収が、あっさりしすぎ?

カバーをはずしたところの設定って、けっこうヤバいのでは...続きを読む

Posted by ブクログ 2010年12月20日

今回からまたまたおもしろくなってきました。
エドラス編はかなりつまらなく飽き飽きしていたところでしたが、
今回からS級試験編ということで・・・バトルオブフェアリーテイル編と同じく、
このような少年誌の王道のストーリーは本当にワクワクさせられます。
豪華主要キャストの魔法の連発は圧巻。
次巻が楽しみで...続きを読むす!

Posted by ブクログ 2010年12月30日

ミストガン、寂しいなあ…
すっきりまとまってて、エドラス編よかったと思います。
でも、なんだか歯切れが悪くて、197話も前巻に入れたらよかったのになーっていうのが本音です。

それから、リサーナの件も「?」って感じでした。ちょっと…いきなりすぎるっていうか、無理矢理すぎる(´;ω;`)
多分、何か意...続きを読む図があるんでしょうけどね!

謎の人物がまた出てきたり、S級魔導師の試験があったり楽しみな感じではあります♪
ロキも出てきたしね!(笑)

個人的にガジルとレビィのペアが好き。

とりあえず、グレイがかっこいいです\(^o^)/(笑)

シリーズ作品レビュー