【感想・ネタバレ】FAIRY TAIL(27)のレビュー

舞台は魔法が存在する世界。魔導師と呼ばれる魔法使いたちが形成するギルドの中で、ひときわ有名なのが「妖精の尻尾(フェアリーテイル)」!
限られた実力者しか入れない強大なギルドですが、有名なのはそれだけが理由ではなく、時に暴れて街を破壊し、人に迷惑をかけることもしばしばなハチャメチャなギルドだから(笑)

そんな「フェアリーテイル」でも特に問題児な少年・炎を操る魔導士「ナツ」と、精霊使いの魔導士「ルーシィ」が、任務の先々でトラブルを起こしつつ人々を助けていく、剣と魔法の王道・冒険活劇、それが「FAIRY TAIL」です。

ハチャメチャなギルドのハチャメチャなメンバーたちが、テンポよく悪を倒していく様子は見ていて爽快! 互いに個性が強すぎるがゆえにいつもは憎まれ口を叩き合うメンバー同士の、ここぞという時のアツい友情も必見です。

氷を操る者、風を操る者、影を操る者など、多種多様な能力を持つ魔導師たちのバトルにも少年心をくすぐられます。強力な魔法がぶつかり合う圧巻のバトルシーンは、思わずアツくなってしまうこと間違いなし!

笑ってアツくて泣ける、大人から子どもまで楽しめるバトルファンタジーの決定盤です!

Posted by ブクログ 2024年04月07日

やっぱり名作です。

個人的にはルーシィの「立ち向かうことが大事なの」が、心に響きました。

発行から10年以上経ってますが、読んでいて楽しいです。

次回、28巻も楽しみです!

真島先生、最高の作品をありがとうございます!

Posted by ブクログ 2011年06月25日

ルーシーのママも精霊使いで、カプリコーンにそんなことがあったとは……つーか、やっぱりロキは頼りになるな☆

今回の見どころは、やっぱりジュビア!!!!
「グレイ様一筋」って彼女の、その強い思いが素晴らしい~~~☆
いやー、感動的だよ~~(涙)
あんなボロボロになっていたのに、あのスイッチ入ったとたん...続きを読むのアレだもの(笑) 昔から憎めないけど、更に憎めないっつか、どんどん応援したくなっちゃうキャラなんだよね。
まあ、そのダーリンのグレイにはまた嫌な感じが来て「つづく」なんですけどなー。

敵も味方も散らばって、あちこちでバトルがあると週刊で追っていると「あれ?」ってなっちゃう分、コミックスで読む面白さが増します。
ただなー、多か所でやってるので、話の展開が遅いんだよなぁ~~。

Posted by ブクログ 2022年02月12日

レオ、ジュビア、ルーシィ&ハルの戦い。
レオの相手がルーシィのお母さんの精霊だったとは!
ジュビア、グレイへの愛の力で大幅強化かつ愛の力で敵を改心させるとは笑
それにしてもカナ、この状況でもS級魔道士にこだわるのはさすがにどうなの、、、12年もギルドにいて、ルーシィも裏切って‥
そしてルーシィは炎を...続きを読むまとって戦うってめちゃくちゃ笑

Posted by ブクログ 2011年07月09日

ルーシィの母と精霊魔法の話は今後また出てきそうだなぁ。長編ならではのそれぞれのキャラクターの過去の因縁が良い味だしてますね。

シリーズ作品レビュー