【感想・ネタバレ】FAIRY TAIL(2)のレビュー

舞台は魔法が存在する世界。魔導師と呼ばれる魔法使いたちが形成するギルドの中で、ひときわ有名なのが「妖精の尻尾(フェアリーテイル)」!
限られた実力者しか入れない強大なギルドですが、有名なのはそれだけが理由ではなく、時に暴れて街を破壊し、人に迷惑をかけることもしばしばなハチャメチャなギルドだから(笑)

そんな「フェアリーテイル」でも特に問題児な少年・炎を操る魔導士「ナツ」と、精霊使いの魔導士「ルーシィ」が、任務の先々でトラブルを起こしつつ人々を助けていく、剣と魔法の王道・冒険活劇、それが「FAIRY TAIL」です。

ハチャメチャなギルドのハチャメチャなメンバーたちが、テンポよく悪を倒していく様子は見ていて爽快! 互いに個性が強すぎるがゆえにいつもは憎まれ口を叩き合うメンバー同士の、ここぞという時のアツい友情も必見です。

氷を操る者、風を操る者、影を操る者など、多種多様な能力を持つ魔導師たちのバトルにも少年心をくすぐられます。強力な魔法がぶつかり合う圧巻のバトルシーンは、思わずアツくなってしまうこと間違いなし!

笑ってアツくて泣ける、大人から子どもまで楽しめるバトルファンタジーの決定盤です!

カラー希望

2022年05月04日

どうしてるフルカラー版が出ないのか不思議で仕方ありません。この作品のスピード感と面白さはカラーで表現すれば倍増します。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #タメになる

2巻も面白い!

2022年09月29日

エルザ登場!ワクワク!!
ナツとグレイの仲良しのふり久しぶりに見たけどあのシーンだけで笑えますね!
ルーシィもっと活躍しろー!!

#笑える #アツい #アガる

止まらない

2021年05月15日

それぞれのキャラクターの設定が細かくてストーリーにのめり込みやすい。
書くページの情報量も適度で、読み始めたら止まらない。

#アツい #感動する #カッコいい

更なる高みへ!

2019年12月08日

段々面白い展開になってきたねぇ~

Posted by ブクログ 2009年12月14日

・え、そのメガネ欲しい。
・9話良かった。
・エルザさんかっけぇえ。
・かっこよくないシカ丸に見えてしかたない。
・グレイ、ナツ、エルザ+ルーシィ、ハッピー

とても好きな話がある

2022年08月03日

今巻の「DAY BREAK」、とても好きなお話。
ものすごく魔法っぽくてものすごくファンタジーでものすごく夢のあるお話。
こんな序盤の小話がこんなにもロマンチックで素敵なオチになるとは全く思いもしなかった。
本が好きなほうなので、本に関する話のロマンは琴線に触れまくってジーンとくる。

#アツい #感動する #カッコいい

面白い

2021年09月06日

キャラクターの設定が細かくはなしにのめりこみやすい。
テンポも内容も良くて読み出したら止まらなくなる。

BB
2021年06月10日

ストーリーのテンポや内容が良くて面白かったです!それとアニメのエルザとこの巻のエルザでは顔の作画が少し違ったので驚きました!

Posted by ブクログ 2013年04月27日

魔導師だった作家の話と闇ギルドのララバイとエルザの登場。作家の謎が解かれて、文字が躍る場面がきれい。

Posted by ブクログ 2010年01月19日

鎧を着た魔法使い、しかも最強ってカッコいい。
そういえば彼女はどんな魔法を使うの?
次の巻ではそれが明かされるのかな。

Posted by ブクログ 2009年12月24日

今はまだ、世界を巻き込むような大きな話はないです。
世界を小出しに見せてるみたいな感じです。

で、この世界、けっこう好きかも……。

エビには、不覚にも笑ってしまったことだし。

Posted by ブクログ 2017年09月04日

ど変態エルバー公爵から1冊の本を奪って破棄するのが今回の仕事。
そこには魔法で隠されたあることが……。
次の事件は大暴走エルザとグレイと仕事。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

世界中にたくさんある魔導士ギルドの中でも、問題児ばかりが集う「妖精の尻尾」!! メンバーは火を自在に操るナツ、猫のハッピー、露出魔のグレイ、女好きのロキ、大酒飲みのカナなどハチャメチャなヤツらばかり! そして、新人の星霊魔導士・ルーシィは、ナツとハッピーとチームを組んで初仕事です&#9825...続きを読む; 依頼の内容は・・・・え!?ドロボー!?

Posted by ブクログ 2013年07月22日

【雑感】
・敵キャラがカッコ悪い
・文字が浮き出てきらきら輝くという表現は好きだった
・エルザがどんな魔法を使うのか気になった

二番煎じ

2020年08月03日

キャラクターデザインも、ギャグ描写のノリとキャラの顔も他の少年漫画の影響を受け過ぎです。
とにかく二番煎じでオリジナルティに欠ける。

シリーズ作品レビュー