モクモクれんのレビュー一覧
まだまだ続けてね
よしきに懐いて、今の居場所から居なくなりたくない、よしきと一緒に居たいと言うヒカル。なのに本能に負けてよしきを傷つけてしまう。ちょっとウザいと感じた事もあったけど、よしきを傷つけてしまう自分と居場所を失いたくなくて泣いてしまうヒカルをみてると、可哀想になってしまう。
気分はすっかり暮林さんですわ。
すっかりこの世界にはまり込んでしまいました。まだまだ謎解きは終わっておらず、新しく登場したたなかはヒカルの脅威なのか何なのか?あさこは大丈夫なのか?
このままヒカル達の夏をずっと見ていたい気持ちです。夏の表現が秀逸です。
巻末に、6巻からは新しいパートに入ると書いてあり安心してまーす! -
そう来ましたか!
ラストの2ページですごい展開になっていました。
え?え?とこれまでの流れをもう一回読み直さないといけない気がしました。
次巻が出るまでの長い期間を、どこかに隠れているかもしれないヒント探しに費やします。
ネタバレ1巻だから当然ではあるけど、がっつり謎が提示されていて真相が気になる。
あの日山で何が起きたのか、光はなぜ瀕死だったのか、ノウヌキ様とは何か、光の一族とノウヌキ様にどんな関係があったのか。
光の父親の話からして、ノウヌキ様は本来光の一族には手を出さないはず。そのノウヌキ様がなぜ光に成り代わったのか?
ヒカルの言っていることが本当なら、光の死の原因はノウヌキ様ではない。単純な事故だった可能性もあるが、もしかして他の「何か」によって害されたのでは?
光の一族は禁足地の山に関わる何らかの役目を負っており、光の父親がそれを担っていたが何かが起きて亡くなった、もしくは殺された。光はその役目を受け継いで山