モクモクれんのレビュー一覧
続編
待ちに待った続編です。
今回も面白かったですが光の中にいる者に対してよしきも愛着を感じ始めているし光の中にいる者はよしきが大好き。
でもなんだか謎の真打ちみたいな人が出てきたし光の中にいる者が絶対に居残れる未来が見えないのが今から悲しいです。
どんな形にせよ、よしきをひとりにしないで欲しいと願うばかりです。
ややBL要素があるのでダメな人にはダメかも。 -
とても良いです
ジャンルはホラーですがなんだか凄く悲しい気持ちや切ない気持ちになります。
光の中に入ってきたものに対しての恐怖心はなくてむしろ可哀想なような愛着があります
どうなってしまうんだろう。 -
今まで見てきた中で1番面白い
話題になっていたので気になって読んでみたら衝撃が凄すぎた。
あと絵の感じが凄く大好きで2巻もはやく読みたくてうずうずしてます笑 -
怖い?
怖いっていうか奇妙って言うか別にホラー見てる感じでは無いけどホラー要素あり
光は元の光じゃないけどそのスキって気持ちは元の光が持ってた感情なのかよく分からない…何でそこまでしてよしきにまとわりついてくるのか今後が楽しみ
タレに漬けた鶏肉って…想像出来てしまう表現…なんか気持ち悪い…?? -
話題になるだけのことはある!と
読むと納得できる作品でした。
本物じゃないとわかっていても
いないよりはいい。と思うのも
でも色々悩んじゃったり考えちゃったりする
葛藤みたいなのもすごく良かった。
とにかく早く続きが読みたい。 -
え!ちょ、何?
私はBLが好きです。
この作品は少女漫画に分類されてますけどやんわりとBLの香りがします。
行方不明から戻ってきた幼馴染の違和感に気づくところから始まります。
恐らく人間ではないもの、でも人間になりたかったものが幼馴染に成り代わって生活しています。
なんとも言えない感情が渦巻く中、日常は過ぎていきます。ですが山にいるはずだったものが町に降りてきた辺りから異変が起こり始めます。幼馴染との関係もギクシャクし始めもう平凡な日常ではなくなりつつある中で2巻へと続く‥
幼馴染と年相応のふざけたりするシチュエーションなんかは見ていて胸がトゥンクとなります。
このままなら人ではないものもと過ごすのも悪く -
これ、Twitterで拝見して気になっていたので購入したのですが、BLじゃないことに驚きました。
内容はホラーです。
私ホラー苦手なのですが、これはそこまで怖くないので読めました。何より奥が深そうなので続きが気になります。
世界観も素晴らしいのでぜひ読んで欲しいです! -
まってました!
なんというか、、
ホラー?BL?少女漫画?ジャンルに収まらない、、
めちゃくちゃ面白い!!!!!
雰囲気が独特で、ゾワッとする。
早く続きがみたい
謎の男・田中により、致命傷を負ったヒカル。
混乱の最中、気を失ったよしきは病室で目を覚まし、2日後、ヒカルも目を覚ましたのだが………。
徐々に明らかになる忌堂家の謎、光の父の過去を知るよしきの父、そして、ヒカルの決断。しかし、思わぬ事実が彼らに明かされる。
謎が謎を呼ぶミステリアスな物語が加速。
民話を絵本チックに再現した絵や、"山"が鍵となる展開に、最近、観た『近畿地方のある場所について』と重なる部分もあり、と面白かった。
そして、今回の巻は、なによりも画の表現に対する驚きが多かった。
真っ黒なページに白抜きで描かれる腕とモノローグ、不揃いな円の集積で写し取られたヒ