松本光司のレビュー一覧
引き込まれる
読み始めばかりの時期は、何かいつもはぁはぁして息が荒い人達だなぁと余計なことを考えながら読んでいた。島に着いた時ごろから気がついたら夢中になって読んでいてあっと言う間に読み終わってしまった。
タイトルバキューム笑
主人公が冷静に(でもないけど)ツッコミ入れる、原作がシリアスなマンガって面白いですね。
普段読者が思ってそうなことを突っ込んでくれて楽しい。 -
財布が許す限り買って友達に配りたいほど面白い
サオリになりたいと思った
もう何回読み返してるか分かりません
星5どころか10個ほど付けたい。丁度いい絶望感がストーリーを引き立たせてる -
クソ食い爺のデザインがいい
クソ食い爺のデザインがいいといえばよかったな。背中にエサをくっ付けて移動するのはコオイムシがモデルかなあ。アシスタントが集まって邪鬼のデザインを討論している様子が目に浮かびます。
クソ食い爺のデザインがいい
クソ食い爺のデザインがいいですねえ。スタッフが集まってああでもないこうでもないと意見を戦わせて決めたんでしょう。それでもまだ「牛乳女」や「エテ公」のデザインを超えてません。次はもっとあっという程の邪鬼を見せて欲しいですw
素晴らしい
雅が鮫島の目玉をくり抜いて精二を食ってしまいました。この展開はなかなかシュールです。さらに久々のサカナ野郎登場。これはしばらく完結しそうもないですね。
中々味わい深い
最初から復習してるんだけどこの巻辺りでは明も彼岸島の島民に噛みつかれて「ドボドボ」っとなってたんですねえ。最近の明の超人的な戦い方は作者が必要に駆られて付け足したんでしょうか。
エテ公の最期
要塞化した東京の防御は大したものでしたね。あのエテ公があっけなく粉々になるとは予想しませんでした。エテ公のデザインが気に入ってたんですが残念です。もう一つ鮫島の弟は面白かったです。
マンネリ感は否めないが…
今回は、いよいよ金剛との直接対決になります。最後で、女の人や亡者のお母ちゃんが大活躍します。
その気になったら、女が一番強いんだな、と思いました。
恐えぇぇぇぇ!ww -
何でもアリ
何でもアリの「彼岸島」、もう少し早目に続巻を出して欲しいな。今回は小さい方の金剛様が中々良かった。亡者のかあちゃんが恨みを晴らせてすっきりした。
金剛様がまたエグイ設定
全巻からのエテ公もかなりインパクトがあったんですが金剛様の設定がまたグロい。流石は何でもアリの彼岸島です。もう少し次の巻が出るまでの期間を短縮して欲しいです。