松本光司のレビュー一覧

• 彼岸島 最後の47日間(6)

最終的には同志として戦うんかな?って何となく思ったけど、とうとうやっちゃいました、斧神。でもやっぱり、強敵同士友情は芽生えてたみたいで。あとは吸血鬼相手に童貞捨てちゃったメガネくんやいかに!?って感じ。

2012年06月01日
  • 彼岸島(1)

吸血鬼の島と化した地に仲間とともに放り込まれてしまい、その悪の根源であるミヤビという最強の吸血鬼と死闘を繰り広げる話。序盤はテンポも良く読みやすかったが長編になりぐだぐだに。とても残念。そして33巻まで到達して完結かと思いきや「最後の~」がまた始める。この作品はリタイア組が多いと思う。(一応私はまだ付いて来ている。惰性だが)

2011年12月28日
  • 彼岸島(1)

ストーリー展開は面白いんだけど、登場人物の思考が単純すぎて時々違和感を覚える。何でそんなことにも気付かないのか!?とかツッコミながら読むのもまた一興。あと設定があるにしろ、みんな漏らし過ぎである(笑)そんなとこはリアルにしなくていいのに。

2011年09月28日

このホラーマンガは、内容的にはヴァンパイア物で
    ドキドキと展開が面白いです!

だけど・・・。
    やっぱりヤンマンだからか?エロ画があるんだよね~。
    私的にはいらない・・・ε=('A` )ハァ…

2011年08月23日
  • 彼岸島 最後の47日間(3)

注)グロテスク、残虐なシーンが含まれています。

ホラー(化物)オススメ度★★★
    キャラクター★★★
    世界観★★★

2011年07月30日
  • 彼岸島 最後の47日間(3)

いやもう、いつにもまして明が神業すぐるwwww
    何億匹の蚊に刺されないで脱出とかありえねぇwww
    しかも、防御アイテム毛布だしwwwww
    次巻、隊長が活躍か!!で楽しみです。

2011年07月07日
  • 彼岸島(13)

明を呼んだ理由と研究所突入の話。最後のヒキが気になる所。研究所で初回吸血鬼登場までがホラーテイストでベタで好きだ。

2011年06月01日
  • 彼岸島(12)

そろそろ冗長過ぎてうざく…一巻一巻はいいが通しでみるとキツいな。吸血鬼登場理由や対抗策があるんですが。

2011年05月31日

所有
    好きなのだが、巻を重ねるごとに矛盾が大きくなっていくのが悲しい。
    絵に動きがないのが、作者の作風か。

2011年05月28日
  • 彼岸島 最後の47日間(2)

新シリーズになって新に吸血鬼と人間の関係をもう一度思い出そう。って、復習的エピソード。早く本当の物語を進めてくれといらついているのは私だけではないと思います。

2011年05月08日
  • 彼岸島(5)

兄の過去話はいいけど、話進まないね。ちょっと兄強すぎだけど。
    あまり訳のわからない生命体を出すのは感心しない。

2011年04月27日
  • 彼岸島 最後の47日間(1)

帯の待望の新シリーズというフレーズと、最終章開幕ってのは矛盾していないかとか思うけど、まぁ、引き延ばすことなくエンディングに向かってくれると良いなぁ。でも、なんだか物語的には新キャラで振り出しに戻る的な展開だし、なんだかなぁ。

2011年01月30日
  • 彼岸島 兄貴編

兄貴の姿は本編でも充分見たので、斧神の人間時代の姿をしみじみと見たりして…デビュー作からちょいエロ方向はあったんだなぁ、でも、伝奇サスペンス方向に行って大正解だったなぁと感じる一冊。

2011年01月23日
  • 彼岸島(33)

ここまで続けて、タイトルを変えて最終章って、なんだかなぁ。これって映画化への伏線?まぁ、連載では新たなキャラクターが登場して、そこから読む人にもわかりやすくはなってるけど、今まで読んでいた人にと手は蛇足が長くなってるだけの気がするんですけど。中途半端でない完結編になる事を祈ります。

2010年12月14日
  • 彼岸島(32)

まぁ連載が続いてるから決着ではないのだけど、このラストで決着しないとすると、もう倒す方法無しでしょう。引き延ばしよりも、エンディングが心配になってきます。

2010年09月14日
  • 彼岸島(1)

面白いです。でもなんか笑えます。雅の登場シーンにかつてないほど大爆笑しました。まっぱで体育座りって…

2010年06月16日
  • 彼岸島(1)

吸血鬼•バイオバザードとかとかを組み合わせた感じの話。
    面白いのだがいかんせん主人公がどんどん人間離れしてきているのが…うーん。

2010年04月12日

え〜1巻から
    松本さん暴走しすぎと思いました

ナタで頭パカァ★ってやっちゃうとこ

好きです
    あと血ぃ吸われて
    「ハフハフ ジャーー」って
    なるとこ現実味あって好きです
    名前の設定も「亡者」とか「斧神」とか好きです
    一番好きなのは
    アキラ(主人公)が最初の面影が全く無くなっている所です♥

2010年01月25日
  • 彼岸島(18)

兄弟対決最終決着!!

師弟愛!兄弟愛!恋人との愛!仲間達との愛。

全ての愛に包まれて決着がつく。
    気丈だった兄が唯一命乞いをする心の弱さをもうちょっとうまく表現できたら素晴らしいと思う。

2009年10月04日
  • 彼岸島(26)

この巻強烈です!!
    この表紙の邪鬼一体何なの!?
    お腹から出てくるものは・・・。

しかしちょっとそろそろマンネリ化しているような気がします。

最近は目新しい化け物が出ては戦闘となるシーンが多いのでそろそろ内容のほうに戻って欲しいです。

2009年10月04日