小林深雪のレビュー一覧

• もっと泣いちゃいそうだよ 泣いちゃいそうだよ(2)
    女の子に受けそうなシリーズ。「救いようもない悪意」や、トラウマになりそうな深刻な話はなし。等身大というよりは、「大人」が安心できるような「中学生」らしいお話。
  • 泣いちゃいそうだよ(1)
    何年か前に友達にめっちゃすすめられて買った本です。

中学生のお話なのでぼのぼのしてて可愛かった〜

小林 深雪さんを好きになったきっかけじゃないですが、
    きっかけのきっかけっぽい。
  • いいこじゃないよ 泣いちゃいそうだよ(3)
    「泣いちゃいそうだよ」凛ちゃんの妹・蘭ちゃんのお話。周りから見える自分と本当の自分とのギャップに苦しみつつも、友情や恋によって成長する姿に感動しました。
  • 夢みることは やめられない(1)
    *-*☆ 夢を追いかける為のビタミン剤 ☆*-*

牧村先生の作品は小・中学生の頃愛読していた漫画雑誌のひとつ、
    おまじないコミックスからの愛読者のひとりです。

そしてこの漫画の原作者の小林深雪先生も
    同じく小学生時代から。
    よく朝の10分間読書の時に読んでいました。

そのふたりの先生のコラホ...続きを読む
  • キッチンのお姫さま(2)
    大地がいい、しかしフジタさんはもっといい。物語も徐々に面白くなってきました。ナジカに救われたからといっても茜ちゃんにはまだまだツンツンしておいてもらいたい。ピーチパイが美味しそうだなあ、誰か作ってくれないものか。
  • なかよし 2023年3月号 [2023年2月3日発売]

ぴちぴちピッチAQUA

続編が楽しみだったのに、るきあも星羅も2世代揃って同じようなストーリを描くんですね…。
    インド洋のプリンセスが悪いやつと組む、北太平洋のプリンセスは、人間に恋をする。
    前作と全く変わらなくて、ショックです。
    絵もるちあなのか、るきあなのか分かりにくいしもっと別物して描いて欲しい
  • なかよし 2022年2月号 [2021年12月28日発売]

酷すぎます

花森ぴんくさんひどい…楽しみにしてたのにバレンタインSPショートとかひどい。こんなSP描くなら本編も描いて欲しかったです。
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

えー

ぴちぴちピッチAquaの話しが短過ぎるし、早く他の人魚や敵の情報知りたい。1ヶ月待ってたのにこれ…?何も進んでない。