ヤスヒロのレビュー一覧
ネタバレ北欧ファンタジーBL
穏やかでゆったりとした童話のような雰囲気が凄く好みでした!
少年から青年へと変化していき、養父への恋心を自覚して葛藤するユハニの切ない心情や、
保護者の立場なのに、どんどん美しく成長するユハニへの独占欲を隠しきれなくなっているアウリスなど…【養父×養子】CPならではの葛藤や背徳感が漂っていて萌えました〜〜!
ゆったりと流れる穏やかな日常…かと思いきや、色々と匂わせてくるアウリスの意味深な言動や、「成長」だけでは片付けられないユハニの変化など…
少しずつ不穏な空気が漂い始めるストーリーに、アウリスの隠し事や、ユハニの正体とは…!?とページを捲る手が止まらず一気読み。
フ -
初読みの作家さん
初読みの作家さんですがとてもストーリーがしっかりしていて
読みやすかった
ヒートが来て、お互い好きだけど気持ちを確かめ合えずに契り子をなす
さらに命を救うために記憶を失う
あまりに辛い時間も子供と愛する殿下のために日々暮らして行く
リーラが健気すぎて切なくなりました -
うん、よかった
途中だれることもなくじっくり読むことが出来た
やっぱりお子ちゃまがかわいい。もっとお子ちゃまVS父がみたかった
一点だけもやったとこもあるけど、読みやすい文章だったので、私の記憶から消えて
最後は綺麗にいってよかったんだけど、エーベルシュタインも幸せになってほしいなぁ -
よき
オメガバースと魔法のお話面白かったです。
どちらかが記憶を無くすってよくある話だけど
理由が事故とかじゃなかったので、
ちょっと目新しく感じました。
思ったより第2王子が悪い奴じゃなかったので
ホッとした。笑 -
エルフのイメージが変わりました
試し読みではあまり惹かれなかった作品でしたが、読んでみたら面白かったです。
理知的で上品な麗しのエルフさんのイメージを覆すリオの心の声が楽しくて。
シズカがリオに心を開いていく過程はもう少し時間がかかるのが自然な気もしましたし、シズカとマイカ、両親との関係がなんであんなに冷たいものになってしまっているのかが理解し難かったりといくつか残念に感じたこともありましたが、物語が進むほどにシズカが『可愛いあの子』になっていきました。
特に番外編が可愛いです。リオとシズカ、そしてマオの後日談も読んでみたいです。 -
すごい好きなお話!ではあります
が。が!なんです…
途中までめっちゃくちゃ好きだなーー!と思って読んでたのですが、終盤…畳み掛けるくらい怒涛の勢いでいろんな事が立て続けに起こったな、と、ちょっと思っちゃいました。
登場人物がみんなめっちゃ良い人ばかりなんで、いやーな展開来るか?!と身構えたのが肩透かし(肩透かしされて良かったんですが!!)だったのがそう感じる原因だと分析してます。
後、たぶん物足りなく感じてるのは第二王子の取り扱いと女友達の件…すごい好きなキャラだったから物足りなく感じるんだろうなぁ…。男友達も途中からどっかいっちゃったし…この子ももっと絡んで欲しかったなぁ。
キャラに思い入れがあると言うことは、かーなーり、 -
魔法世界の昼ドラオメガバース
オメガバース
第一王子アルファ×特待生の平民オメガ
いじめによりヒートを起こした際、恋心を抱いていた攻めに懇願して抱かれた受け。一発で妊娠してしまい、めでたくプロポーズされた受けでしたが、堕胎させようと魔法を行使してきた少女に襲われます。駆けつけた攻めが魔法で助けてくれたのですが、その代償により受けとの事を忘れてしまうのでした。
↑ここまでで半分くらいです。
ページ数の割にはもりだくさんな内容。も少しエピソードを減らして、心情なり詳しく買いて欲しかったなーと残念な気持ちがあります。
それと主人公は非常にお人好しで、自分をツラい目に合わせた人達を呆気なく許してしまいます。僻まれて恨みをたく -
幼さが…
異世界召喚系で攻のエルフ視点なのは目新しくて楽しかった。
わりと最初から溺愛状態で対聖女も力の強いエルフ様&受&他がしっかり対策していくので心配するところがほぼなく、ストレスはたまらない。
糞女ムーブを高みの見物といいますか…笑。
ただ受の言動がなんかこう幼くて…幼すぎて何歳だっけ??となった。
本文中にあったか見落としたかわからないけど、10台後半20台前半イメージで読んでたから
あまりにも言動が幼いので読んでて雑音というか、不気味さを感じてしまった。
あとは聖女の子との関係がいまいち理解しにくい。
双子の片方が病弱で後継者変更したからって、そこまで痛めつける理由が謎すぎる…。