柴田亜美のレビュー一覧
購入済み小さい頃に読んでいた人達こそ
小さい頃に読んでた時も面白く感じていましたが、保護者世代になってから改めて読むと、シュールさへの理解度があがり、所々大爆笑してしまいました。そしてとても懐かしい。
一気読みして理解できるネタもあったのだなという再発見も得ました。そりゃベリアルも家出するというもの。
新しいネタもあり、懐かしさと面白さで楽しく読めました。 -
購入済み感動のヒューマンギャグ漫画
ドラクエ3 HD-2Dリメイク発売で、かつてドラクエ4コマ劇場で活躍されていた先生たちの当時のネタやX投稿を目にする機会が増え、懐かしさから前作の『南国少年パプワくん』と共に全巻購入&読み返しました。
やっぱりシンタローさんはイケメンです、もう一度あの頃と同じ気持ちで彼に恋ができそうです。
かつてのガンマ団の仲間たちもちょっとだけ大人になって再登場してくれたのも嬉しかったし、新キャラたちも個性的でした。(人間ナマモノ問わず)
特に、ものすごい角度から妹萌えをぶっこんでこられた柴田先生のセンスには脱帽です、女性レギュラーキャラが極めて少ないパプワシリーズで、あんな女の子に妹属性に加えラブコメ -
最終巻はギャグが少なめだけど、今までの話が上手くまとまってます。シンタローとパプワの友情に心打たれました。最後に成長したパプワくんのシルエットが出てくるけど、どんな大人になったか気になります。
シンタローとパプワ島の秘密がだんだん解明されていきます。一見シリアスな話なのに、絶妙なところでギャルが入るので読んでて飽きないです。番外編であるシンタローの過去の話も面白いです。
パプワくんのストーリーが大きく動きます。シンタローとパプワの友情の深さも確認出来て良かったです。シリアスなストーリーの中にもギャグを入れてくるので、存分に笑わせていただきました!
すっかりパプワ島に溶け込んだシンタローだけど、彼の絶妙なツッコミは健在!パプワくんが病気になる話や、チャッピーと白熊の話は心温まるストーリーが好きな方にオススメです!
パプワ島でのシンタローの日常に加えて、ガンマ団の刺客と闘いが描かれてます。相変わらずギャグが冴え渡ってます。ガンマ団の総帥の話があったり、アラシヤマが登場したりと何気に重要な巻です。
ベタなギャグ漫画だけど、そのシンプルさが面白い!シンタローのツッコミ方も最高!なんでもありのパプワくん、パプワくんやパプワ島の生物達に振り回されるシンタローは読んでて癒されます。