柴田亜美のレビュー一覧

• 南国少年パプワくん3巻
    ええ話がそろってます
    セミの話が切なくて泣いた覚えがあります
    バッタだったと思ったけど
    PAPUWAで後ろ足強いって!って言われてたから
    やっぱりバッタはギャグキャラですよね
    なんで間違えた
  • 南国少年パプワくん5巻
    この巻から『パプワくん』を読み始めたのか、
    次の巻からだったのかが思い出せない
    怒涛の展開きますね
    たぶん泣かないんだろうな
    小学生の時あんなに泣いてたのに
  • PAPUWA3巻
    甥っ子を思いやってるハーレムおじさん素敵ですね
    ギャグもおもしろい
    アラシヤマも活躍で満足です
    ついにあの男が
  • PAPUWA2巻
    ハーレム隊長素敵!好きだなー

ウマ子おもしろい
    当時のオタク友だちが言った“キモかわいい”と。

久しぶりに読んですごくおもしろかった

アラシヤマとミヤギのコンビも結構好き
  • PAPUWA1巻
    おもしろい
    前作を知ってるとよりおいしいと思います
    コモロ君とかよくおもいつくなあ
    アニメもおもしろかった
    ハーレム隊長とコモロ君コーヤス
    アラシヤマがお気に入り
  • 自由人HERO 2
    えっサクラと再会(?)した時
    バードあんなイミシンな表情したっけ(喜)
    読み返すと新しい発見があっていいね!
    ただ、泣かなくなった自分が残念。
    1巻も、タイガーのお話も当時はボロ泣きだったと思う。
    ひねてしまったのね。
    いーや、続きを読むのが楽しみです。
    ただ、サクラのエピソードも泣けた記憶が…。
  • 自由人HERO 1
    久しぶりに読みました。
    おっっもしろい!
    中学生の頃はタイガーが特に好きだったと思うのだけれど、バードもかっこいい。
    いや、知ってたかな??
    サクラに悲惨な目にあわされてるイメージが強くて
    忘れてたかも。
    まあタッちゃんが一番好きなんですけど。たぶん。
  • 自由人HERO 1

作者さんさぁ

始めにんげんギャートルズみたいなタイトルってあったよなぁと
    なんだかなつかしくなりながら読んだ。最後に気づいた。しばたあみってしばたあみ?
  • 南国少年パプワくん7巻
    最終巻はギャグが少なめだけど、今までの話が上手くまとまってます。シンタローとパプワの友情に心打たれました。最後に成長したパプワくんのシルエットが出てくるけど、どんな大人になったか気になります。
  • 南国少年パプワくん5巻
    シンタローとパプワ島の秘密がだんだん解明されていきます。一見シリアスな話なのに、絶妙なところでギャルが入るので読んでて飽きないです。番外編であるシンタローの過去の話も面白いです。
  • 南国少年パプワくん2巻
    パプワ島でのシンタローの日常に加えて、ガンマ団の刺客と闘いが描かれてます。相変わらずギャグが冴え渡ってます。ガンマ団の総帥の話があったり、アラシヤマが登場したりと何気に重要な巻です。
  • 南国少年パプワくん4巻
    パプワくんのストーリーが大きく動きます。シンタローとパプワの友情の深さも確認出来て良かったです。シリアスなストーリーの中にもギャグを入れてくるので、存分に笑わせていただきました!
  • 南国少年パプワくん1巻
    ベタなギャグ漫画だけど、そのシンプルさが面白い!シンタローのツッコミ方も最高!なんでもありのパプワくん、パプワくんやパプワ島の生物達に振り回されるシンタローは読んでて癒されます。
  • 南国少年パプワくん3巻
    すっかりパプワ島に溶け込んだシンタローだけど、彼の絶妙なツッコミは健在!パプワくんが病気になる話や、チャッピーと白熊の話は心温まるストーリーが好きな方にオススメです!
  • 自由人HERO 6

おもしろい

とても面白く楽しみました
  • 自由人HERO 12
    懐かしいですね
  • カミヨミ 1巻
    だいぶ前に完結した作品ですが、1巻から読み直しております。戦前のおぞましく哀しく美しい作品です。
    パプワ君とかのコミカルとは真逆の作品です。私はこっちが好き。まだ7巻までしか持ってないので、続刊買おうとおもっております。
  • ほごけん
    保護犬の一時預かりのボランティアをしている柴田亜美さんのエッセイ漫画。すごくサラっと描かれているけど、こういうことを知るきっかけはこうでなくちゃね!
  • ほごけん
    「捨てられた犬を家族にしてみませんか?」
    ペットを家族の様に想う方には辛い内容かも知れませんが、
    是非読んで欲しい漫画です。
  • 緊急出動すずめちゃん!
    なかよしでリアルタイムで読んでました。
    すずめちゃん側も変ですが、スーツマン軍団の皆さんとそれが差し向ける刺客の方々が…(笑)
    (ちなみに、ルイジアナ緒方が好きw)
    今読んでも、きっと面白いハズ。