柴田亜美のレビュー一覧

• 自由人HERO 8
    このマンガは是非全巻一気買いして涙を流しまくった後に最高の笑顔で読み終えてほしい。あのラストは最高。

バードがものすごい好きなのでこの巻は阿呆のように読みまくった。
    自ら盾になりヒーローをかばう格好良いバードとモテない不幸男バードの両方が見れてホクホクの8巻。
  • 南国少年パプワくん1巻
    昔アニメが好きで。最近になって改めて読んだらあれよあれよとハマってしまい。
    前半のギャグと後半のシリアスで好き嫌いの意見は分かれるかと思いますが、読んで損はないと思います!パプワとシンタローの、離れない友情に涙します。
  • 南国少年パプワくん7巻
    ■全7巻■
    序盤には予想しなかったまさかのシリアス展開にまさかの涙。
    シンタローの言葉や作者本人の言葉は深い。
  • 南国少年パプワくん1巻
    ガンマ団NO.1の男が漂流し、辿り着いた先は奇妙奇天烈な島、『パプワ島』だった!ギャグの中にも感動がある。柴田亜美のデビュー作。
    ラストは涙が止まりません。
    いい言葉がたくさんつまっています。
    この作品と出会えて本当によかった!!
  • PAPUWA1巻
    南国少年パプワくんの続編です!!
    前回から4年後の世界、第2のパプワ島が舞台になっています。
    愉快なナマモノたちも健在☆
    愉快な刺客たちも健在☆
    月刊少年ガンガンで連載中!!
  • 南国少年パプワくん1巻
    子供の頃から大好きでした。
    新装版も両方持ってます。
    愛蔵版が欲しいです。
    ギャグですがラストは感動します。
    PAPUWAの前にお読み下さい。
  • 自由人HERO 1
    七英雄も大好きですが超人兄弟も大好きです。
    忍の弟に対する愛には本当に号泣しました。
    でもバラクーダが好き(弟想いじゃない人)。
  • PAPUWA7巻
    続編ではハーレムが一番ですが敢えて。変わらず面白いです。前作に比べて絵が明らかすぎるほどにうまくなっていますよね。人間ってすごい。ハーレムみたいな叔父が欲しいです。お年玉くれなくってもいいです。ただ父親は嫌ですね。マーカーとか斎藤とか山崎とかが新たに好きになりました。あ、あとリキッドかっこよくなった...続きを読む
  • 自由人HERO 8
    柴田亜美作品。何故ほぼ皆半裸だったのでしょう・・。こっちの特戦部隊も好き。アラシとかツナミとかナギとか。けれど一番はバード。救われない不幸が愛しいですね。これも感動します。パーパの愛情の深さに何度涙したことか。後半の兄弟での物語でもそうですね。家族の絆の美しさがとても素敵に書かれています。
  • 南国少年パプワくん5巻
    大好き。柴田亜美先生は偉大です。昔はアラシヤマが大好きだった。続編ではハーレムが一番。パプワ君は素敵な男の子だ。読むたびにシンタローがどんどん島に馴染んでいくのが面白かったです。感動もするし面白いし、名作です。アラシヤマと師匠に乾杯。
  • 南国少年パプワくん1巻
    4巻辺りからの泥沼にはまって底なし沼であることに気付いた時は遅いというやつ。今でも5巻は神がかり的と思ってます。
  • 南国少年パプワくん1巻
    ギャグだけど好きです。続々と出てくるキャラのネーミングセンスはなかなかだと思います。ラストのパプワ君に驚きました【笑】カバー裏も… 全7巻。
  • 南国少年パプワくん1巻
    昔のパプワ君には本当泣かされました。シンタローさんとパプワ君が…!ルーザー兄貴はホントやばかった。
    そしてアラシヤマが好きだった(えぇ)
  • PAPUWA1巻
    南国少年〜の続編だったり。こっちだとハーレム隊長が漢だよ…!特選部隊最高!!
    そしてアラシヤマはドンマイ!
  • 自由人HERO 8
    前半のギャグと終盤での感動が対照的なんだけど、間違いなく「素敵なお話」です。
    バードとタイガーがお気に入り。
  • PAPUWA1巻
    バイブルо耐筋肉で無かった時は全く興味が無かったのに、耐性が付いた途端読んだらハマった笑"ギャグの中に大事な事が描かれてる、ちょっと温かくなる漫画о
  • 南国少年パプワくん1巻
    ドラクエ4コマ劇場より注目していた漫画家さんの初単行本(の新装)。 非常識ギャグも涙を誘うシーン(友情・親愛系)が秀逸だと実感させられたり。
  • PAPUWA1巻
    「南国少年パプワくん」の終了から数年。今度はシンタローの弟コタロー視点のパプワくんが復活!前作に劣らない濃いキャラが沢山出てきます。もちろん前作キャラたちもパワーアップして登場!彼らあってのパプワくんでしょう!!
    (〜9巻まで発売中。以下続刊)
  • 南国少年パプワくん1巻
    私が持っているものは、新装改定版でない方です。毎回、表紙のキャラと台詞が何なのかを友達と予想していました。
    奇抜で愉快でどこか憎めないキャラクターが沢山でてくるツッコミどころ満載の作品。(全7巻)
  • カミヨミ 1巻
    柴田亜美の新シリーズ。
    この作品は確かに笑えることこも多々あるにも関わらずシリアスも魅せる部分も多々あります。
    カミヨミの巫女として儚く散っていく少女。その少女の婚約者で自分を助けるために少女を腕の中で死なせてしまった主人公。明治の日本を舞台にして神話の世界が紐解かれていく、そんな作品です。