やきいもほくほくのレビュー一覧
絵柄もドンピシャ
だったから嬉しい〜!!
ちょっとまだ説明たりてない部分あるけど、個人的には人が人に惹かれていく様を美化しすぎずに書いてあるところが好き。
もちろん逆も。笑
人から人が離れてく様も描くの上手いなぁ…行間読めるタイプって感じ。 -
虐げられる聖女の話し
王道なお話のようで、ヒロインのキャラが個性的で楽しく読み進められました。
途中まで無料で読み、どうしても続きが気になり購入しましたが、面白かったので買ってよかったです。 -
スカッと痛快!
母の望むように振舞えなかったことから、自分自身も諦めてしまい、婚約者を始め、妹やクラスメイトの令嬢からもバカにされ軽んじられていたヒロイン。
ある日突然転生者の意識が目覚めてからのやり返しがスカッと痛快です。 -
詰んでる悪役令嬢アマリリスに転生した借金苦のリリ。楽しい牢屋生活から冤罪が証明され釈放されるも悪い噂は性悪ヒロイン(?)による策略。それでもユリシーズに溺愛され、アマリリスの良さを知る周囲の人たちに愛され、幸せになりました。自身の出生の謎についても解消され、スッキリしました。
従兄妹
クラレンスがジェレミーに正体を尋ねると、あっさりジェレミーは認めました。ジェレミーとウジェニーはカトリーナの従兄妹だったのです。クラレンスから何故正体を隠していたのかと尋ねられたジェレミーが理由を説明すると、クラレンスは納得したようでした。それから杯を重ねるクラレンスとジェレミーでしたが、クラレンスの様子が変です。クラレンスはジェレミーを信用したようですが、これまでのジェレミーの言動からすると何か仕込まれたような気がしてなりません。クラレンスはこの情況を乗り切れるのでしょうか?
デート
チェルシーが王妃主催のお茶会に招かれてから、妹のジェニファーはそれが気に入らないらしく、何かとチェルシーに絡んできます。数日後、バレンティノからチェルシーに大量の贈り物が届きました。一方、チェルシーの両親は王城に招かれ、国王からチェルシーをバレンティノの婚約者候補筆頭にすると告げられました。王妃からはルーナンド侯爵家でチェルシーを疎んじていることに対して釘を刺されました。贈り物にはバレンティノからの手紙が添えられていて、「デートしよう」と書いてありました。これからバレンティノはチェルシーにグイグイ行くようです。
ヨルジャ子爵家
クラレンスとカトリーナが王都滞在を終えて領地に戻ると、ヨルジャ子爵家のジェレミーとウジェニー兄妹から夜会へのお誘いの手紙が来ていました。クラレンスは手紙よりもヨルジャ子爵家というのが気になったようです。しばらくクラレンスは考えごとをしていましたが、結局夜会にはカトリーナとともに参加しました。でもクラレンスが警戒しているせいか近づいてくる人がいません。そこにウジェニーたちが近づいてきました。クラレンスはジェレミーに話がしたいと申し出ると、ジェレミーも快諾しました。ジェレミーたちはカトリーナの血族のようですが、これまでサシャバル伯爵家との間に何かがあってカトリーナに何かしようと考えているのでしょう
令嬢もののお楽しみ、市井でのお買い物デート。過保護な殿下とまわりのヤジが楽しい。
相変わらずなシャルルと再会してしまい、次へ続く・・。 -
新しい
新しい展開が続きます。次から次へと出てきてテンポが良くて飽きません。婚約解消が無事に終わったと思ったら王子との噂のせいで嫌がらせ、妹の婚約者に成り代わりがバレる、元婚約者は執着し妹がなにやら暗躍。読んでいて面白いです。強いヒロインがどう動くのか楽しみです。
ありがちだけど
キャラがいいんですかね〜。
実家でのヒロインの扱いはヒドいけど、身代わりに行った辺境伯家では、みんなが優しくあたたかい。
殿下の口の悪さも何かいい。 -
家族が集まってはきたけれど
本当の家族が集まってきて、主要人物がどんどん増えて、なんかゴチャゴチャしてきた。ユリシーズは次巻で伝説の英雄になるかもしれませんね〜