やきいもほくほくのレビュー一覧
絵柄もドンピシャ
だったから嬉しい〜!!
ちょっとまだ説明たりてない部分あるけど、個人的には人が人に惹かれていく様を美化しすぎずに書いてあるところが好き。
もちろん逆も。笑
人から人が離れてく様も描くの上手いなぁ…行間読めるタイプって感じ。 -
虐げられる聖女の話し
王道なお話のようで、ヒロインのキャラが個性的で楽しく読み進められました。
途中まで無料で読み、どうしても続きが気になり購入しましたが、面白かったので買ってよかったです。 -
スカッと痛快!
母の望むように振舞えなかったことから、自分自身も諦めてしまい、婚約者を始め、妹やクラスメイトの令嬢からもバカにされ軽んじられていたヒロイン。
ある日突然転生者の意識が目覚めてからのやり返しがスカッと痛快です。 -
詰んでる悪役令嬢アマリリスに転生した借金苦のリリ。楽しい牢屋生活から冤罪が証明され釈放されるも悪い噂は性悪ヒロイン(?)による策略。それでもユリシーズに溺愛され、アマリリスの良さを知る周囲の人たちに愛され、幸せになりました。自身の出生の謎についても解消され、スッキリしました。
エリザベス
カトリーナは王妃が設定した貴族令嬢たちとのお茶会に参加しました。そこにはクラレンスの婚約者候補だったエリザベスも参加していました。カトリーナがクラレンスの婚約者になったことが気に入らないエリザベスの取り巻きたちの嫌がらせで、カトリーナの席にテーブルナプキンが置いてありませんでした。それに気づいたエリザベスはカトリーナにナプキンを持ってくるよう侍女に伝えてくれました。カトリーナはエリザベスと知り合いになれたことに満足しました。しかしカトリーナがクラレンスの婚約者だと知った途端、エリザベスが豹変しました。嫉妬にかられたようです。それなら何故エリザベスはクラレンスとの婚約を断ったのでしょうか?