高橋ツトムのレビュー一覧

• NeuN(1)

面白いね

意外な視点からストーリーがスタートしたわけだけどまず何でNeunのヒトラーの精子を受けた子供がWandに守られて育てられたのかから少しでいいから明かして欲しい。そして何でSSがSechsの指示に従って他の兄弟を殺そうとするのか次の巻で明かしてもらえるのか楽しみです。

2017年12月08日
  • 残響 3

すごく リアル

何か自分の考えと通じるものもあり、
    別世界の様な感じもあり…
    うまく伝えられない。

でも 3人が家族だった事は事実だとおもう。
    …うまく書けない。
    でも、購入も読んだことにまったく損のない作品です。

2020年05月30日
  • ヒトヒトリフタリ 8

泣ける!

高橋ツトムさんの作品は、士道が初めてでしたが、今回の作品は、さらに素晴らしい作品です。ぜひ、オススメします!

2014年08月09日
  • ヒトヒトリフタリ 8

最終巻。
    楽しみがおわってしまったーけど、変に伸ばされるよりすっきりしてよいです。

久保は案外あっさりしてたなー。

そして、リヨン父のお店に食べに行くところよかったです。
    最後の言葉は本心じゃない…と伝えた優しさに感動〜。

けっこー際どい漫画かと思いましたが好きな漫画でした。

2013年09月25日
  • 爆音列島(18)

本誌で第1話から読んでいたので、最終話は感慨深いものがありました。タカシって口ばっかで結構ダメな奴で、身近にいたら「あいつダセェ」みたいな感じだったのかな。働いてなくて住むところもなくて、夢がある訳でもなくて、暴走族やってることを理由に他人に寄り掛かってるよなーっていつも思う。正直タカシは好きじゃなかった。でも無条件で馬鹿をできる時期に充分過ぎるほど馬鹿だったタカシは……やっぱダサいな。

2012年12月24日
  • ヒトヒトリフタリ 4

ページを捲る指が震える、本を持つ手が震える、抱える腕が震える全身が震える。
    今一番目が離せない漫画だ。

2012年11月20日
  • 地雷震(1)

かーちゃんが本屋でなんとなく買って大ハマリした運命の出会いの本だったそうだお!!!!!!ところで作者の名前のところなんで高橋ツトムさんじゃないお?

2012年10月10日
  • ヒトヒトリフタリ 2

じわじわくる面白さ。

”あちら側”の争いのゾクゾク感。

そして”こちら”側ではどうなるのか、ちゃんと描写していくのか楽しみである。

2012年05月18日
  • スカイハイ・新章 4

猫のモンジローの回ってこの巻じゃないっけか。
    あの回は友達とネカフェに来ているのに泣きそうになって
    目を限界までカッと開いて我慢した。
    モンジローイイ子すぎる。ふおおおお

まあ、それはそれ。

不慮の事故か他殺の人がイズコさん(ドラマでは釈由美子)のおる門に来て
    天国に行く
    そのまま現世にとどまる
    人を呪い殺して地獄に行く
    ってのを選択する話。

地獄少女と似ているなーって思った。
    こっちのが先だけど。
    地獄少女の漫画は読むのが辛い。少女漫画絵だから。
    こっちはアニメ化できないだろうなあ。
    もしアニメ化できたとしたら、きっと声は能登さんw

イズコのイメージが釈由美子ではないんだけどなー

2012年02月28日
  • ヒトヒトリフタリ 1

ヤングジャンプ誌上にて毎週楽しみにしている作品。まだ序章の序章って感じだけど、テーマも設定もストーリーも文句無し。超絶期待作。

2012年02月22日
  • SIDOOH―士道― 24

遂に瑠儀と対決!結末が悲しいのが分かってたからなかなか読めず、25巻が手元にきたからやっとこさ読みました。
    士道好きだ。

2011年05月06日
  • SIDOOH―士道― 25

泣いた。遂に終わった。最終巻はもう涙腺ゆるみっぱなし。
    皆の死を背負って考えて自分なりの答えを出す源太郎がカッコいいわ。源ちゃん成長したなぁ。

2011年05月06日
  • 地雷震(1)

主人公の飯田響也がカッコイイ
    常にクールな姿勢はあこがれますね。

絵のタッチが独特なので好き嫌いはハッキリと分かれるとおもいます。

2011年04月21日
  • 爆音列島(6)

元族なだけあって、細々とした所まで描いていて見てて凄く楽しいし勉強?になるなーと(笑)
    真夜中の暴走シーンは迫力がすごい。カズヤ大好きです。なんで、カズヤ表紙をチョイス!

2011年01月09日
  • SIDOOH―士道― 1

高橋さんの絵が凄く好きで、パラパラめくった瞬間に引き込まれました。容赦無く登場人物を退場させるのは、ショックだが人間だもの(笑)リアルでそれも良いと思います。
    清蔵さんと高杉さんと翔殿がかっこ良過ぎて大好きです。

2011年01月09日
  • SIDOOH―士道― 12

晋作サマがエキセントリックに活躍している巻。
    前後の巻も合わせて買わねば。
    神戸にできた「異人の塔」がかなりイイ感じ。バベルの塔ちっくで。そしてダンジョンちっくで。
    絵になってる。アニメや映画なんかでもいいシーンだね。
    異人に売られる女をカッコよく救出(さすが晋作様はいつでも女好き&騎士道精神がカッコよい)、異人を斬って塔へ潜入、異人とのやりとり、百舌姉との出会い(ボンドガールっぽい)、雪村兄弟との戦い、ここでもやっぱり放火(でも雨により鎮火ぎみ)、とりあえず雪村兄弟たちと和解しての鵯越の逆落とし、塔からのジャンプ、久坂さん?の叫びと奮闘、一段落してからの雪村兄との決闘……。
    息をつかせぬ展開

2010年06月15日
  • スカイハイ・新章 1

人を殺せば地獄に堕ちるという選択を迫られるところが地獄少女を思い出しますが、少女漫画と青年誌の違いは大きいです。
    青年誌の現実的な非現実とか、下のネタとか、ガサガサした絵のタッチとかがすごく好きです。
    読むのは二回目ですが、数年に一回読み返したい漫画に殿堂入りですね。
    特には、何の関係もない人に殺されて死体遺棄された女子高生と両親の話が印象的でぐっときます。世の中によくあるといっては何だけど決して少なくはないそういう事件だから余計。。。
    ニュースを何も思わないでは見ていられなくなります。
    すごく、誰かにオススメしたくなる良い漫画です。

2010年01月12日
  • 鉄腕ガール(1)

文句無しの名作。読んでるとスカッとする。爽快。
    女子プロ野球に燃える女性たちの姿に引き込まれます。

2009年10月22日
  • SIDOOH―士道― 17

連載を途中から読み始めたんで、根本的な話がずーーっとよくわからないって思っていた。幸村兄弟がなぜ留儀を憎むのか、新選組と協力しているのはなぜか?留儀って何者?とか。
    一気に全部読んでようやくわかった。高杉もいいキャラだけど死んじゃった…。この後新選組とどこまで共に戦っていくのか?
    源は菊乃と再会できるのかな?
    源のキャラが好きだわ!

2009年10月19日
  • SIDOOH―士道― 1

幕末を舞台にしたもの。主人公はオリジナルキャラで会津側となるが、話は史実にそって進む。
    桂さんや久坂さん、高杉さんも登場。
    かっこいい高杉さんが見たい人は是非。

2009年11月17日