江川達也のレビュー一覧
随分と時代がかっている。
それほど前の作品ではないのにストーリー展開も絵柄も随分と時代がかっている。特にストーリー展開が無茶苦茶なところが多く、読み進めていてうんざりしてしまうことがある。絵柄も昔風であまり魅力がない。
時代を感じさせる作品
本宮ひろ志の「俺の空」を少し思わせるような、水戸黄門漫遊記風の作品である。今読むとずいぶんと時代を感じさせる作品である。ギャグと裸が繰り返し出てくるが深みはない。何よりもごちゃごちゃとした絵柄でずいぶん読みにくい。
面白いとは感じられません。
次から次へと素っ裸の女があれこれするドタバタエロコメですが、騒がしいだけで一切笑えないという読んでいて何とも辛くなる作品です。
漫画の存在を忘れてアニメを楽し
かなり古い話で、卑怯な作者による卑怯な結末。
どんな物語でも、重要なのは作者のメッセージ、つまり結末だけです。
ここで見られるように。
寝取られと背骨のない無脊椎動物の主人公の愛好家のためのフィナーレ。
アニメがすべてを正しくやって、作者のようにキャラクターを排泄物で汚し、全員を糞尿などで溺れさせなかったことがうれしいです。
肯定的な見方をすれば、今後、作者が登場人物を尿や排泄物や黒いNTRに浸す性癖から脱却している可能性もあるが、その可能性は定かではない。
暑苦しい
作画も荒いし、物語自体も雑で暑苦しい。
変わった男の主人公が、旅をしながら女性を虜にしては旅を続けていくという物語。
文字は多いし、暴力シーンとエロシーンが無駄に描かれていて楽しめなかった。
女性のキャラが好みじゃない。 -
絵が汚い
日露戦争で活躍した秋山兄弟の幼い頃からの生涯を描く という狙いは、ウクライナ戦争が戦われている現在だからこそ重要なことだと考える。しかしこの巻は、兄弟の持ていた気質とは必ずしも関わりが深くなく、しかも絵が非常に汚く、読みにくい。