ミランダ・リーのレビュー一覧
ちょっと!、リコ〰(怒)!!
この作品はハーレクインっぽく感じなかったですけど、でも少し切なくなりました。
美貌だけしか無いと自負しているヒロインだけど、確かに幼少からお世辞にも裕福とは言い難い生活だったためか、結婚に関しては少なからず野望があったヒロインで、今回結婚したちょっと年配でイケメンでは無いヒーローと出会ってその野望がチラチラと出てきていたヒロインだけどでも2人とも一目惚れもあったみたいだから、ヒロインは結婚して日を追う毎に彼に対しても愛情が湧いてきてるのを実感してきて幸せを素直に感じていて、これまでの行いを悔い改めていた時に、ヒーローのポーカー仲間の一人のリコが、リコの女友達からヒロインに関しての嫌な噂を吹き -
★3.5
たったほんの数回会っただけで、確かに自分の事をベラベラ話したり(ましてやあまりいい思い出はないのだし)しないから、最後まで読んでみてヒーローがはじめあたりでヒロインに対して、距離を置いたり、優しくしたり、コロコロと混乱させた訳がよくわかる。読んでるこちらまで一瞬本当にこの人大丈夫?と思わせるくらい読んでる途中ではヒーローの気持ちは計り知れない。
しかも悪い奴(継母)は徹底的にやりこめられればいーのにと思っていたら、まさかの実はこの人も考えあってのヒロインへの冷たい仕打ち。ほんの短いやり取りだけれど、このあたり好きかも。
本当の悪人はあいつだけだった
なんの疑念もなく仲良くなった2人の姿をも -
希に見る
希に見る慎重なヒロイン?
結局は関係を持つけど、過去の経験から慎重になるヒロイン。
ヒーローも真っ直ぐに口説いてくる。
けど、秘密がな~。。。ヒロインを傷つけたことには違いない。 -
うーん
経験豊富な40歳のヒーロー×男性との交際未経験、性体験なしのウブなヒロイン。
意地悪な人も出てこないし、ヒーローもヒロインもお互いメロメロなんだけど、見方を変えるとヒーローがウブなヒロインに色事を手ほどきして自分好みに調教してるようにも見えちゃうんだけど。
美しい人
キレイな人ほど、苦労が多いのかな。ヒロインは自立していて、頑張り屋で応援できる人でした。ヒーローは、葛藤の繰り返し。ヒロインの関係ない所で、問題をスッキリさせ、急に体を求め、いなくなり…何事もなかったかのように笑顔で愛してると…自分勝手で傲慢。ヒロインもなんで許すかな…
作家買い
この漫画家さんのラブコメはいつも買いですね。出来すぎ秘書の恋心に気がつかない社長に諦め様としたときのチャンスに飛び付くわけですが、言いなりかと思いきや結構やり返していて小気味いいです。
決めつけヒーロー
噂話とか間に受けすぎのヒーロー、ヒロインに対する誤解が解けてゴールインという話ですね。周りも誤解を招くような行動をしすぎで、ヒロインは悪くない。