• エリート堤のフラチな残業

よかった〜♡

絵がきれいでどの話もかわいいです。
    買って正解でした。

2022年03月05日
  • 白の森

短い

値段の安さと「殺し屋」という内容に惹かれて購入しましたが、、、

あっさり

Hシーンもあっさり(笑)だが内容はもっとあっさりだった。
    ヒーローもヒロインも殺し屋なのにアクションシーンもほとんどなく、お互いどこを好きになったとかもなくすべてがあっさりでした。

2021年10月07日
  • 忍び逢い 愛した人は暗殺者

重くない

怪我をした人を助けたら実は親の仇でした。
    って言う定番ではあるけど、ヒロインは復讐を願っているわけでもなく自身も背中に醜い傷を負いながらも前向きに生きてる。
    幼かったためにどんな人間に襲われたかは記憶に残ってないけど、助けてくれた村人たちとも仲良くしてるしちゃんと自活しているのがいい。

ヒーローもヒロインと共に過ごすうちにどんどん人間らしい感情を取り戻していくが、
    ヒロインと離れたくないと願っても自分の環境がそれを許さず苦悩する。

最後はバットエンドかしら?と心配になって一気に読んでしまいました。
    読了感は満足のいくものでした。

2021年10月05日
  • 地上より永遠へ

良い

訳あって長い時間を生きているヒーロー×余命宣告されたヒロイン

ヒーローの設定はちょっとありえないけど、ロマンスとしては出会うべくして出会ったという感じでよかった。

長い人生の終わりにヒロインに出会い大切な人であると知り、そしてヒロインもヒーローに出会ったことで未来を考えるようになる。
    でも、そこまで行き着くのには様々な思いがありその分ラストシーンは感動しました。

2021年02月17日
  • 誘惑された白雪姫

うーん

経験豊富な40歳のヒーロー×男性との交際未経験、性体験なしのウブなヒロイン。

意地悪な人も出てこないし、ヒーローもヒロインもお互いメロメロなんだけど、見方を変えるとヒーローがウブなヒロインに色事を手ほどきして自分好みに調教してるようにも見えちゃうんだけど。

2021年02月16日
  • 愛と裏切りの航路

ハラハラドキドキ

大富豪の娘×ボディガード

過去に何度か誘拐されたことがあるヒロインがそのトラウマを克服したいと思っていた矢先にまた誘拐され、それをヒーローが助けに行きます。
    2人で船に閉じ込められ脱出の機会を探る間に2人は結ばれます。
    なんかその辺はちょっと緊張感が足らないなぁなんて思ったりもしましたが…
    でも、犯人の目的地に着いたところからの攻防はとてもハラハラドキドキしました。

2021年02月13日
  • 愛は魔法でなく

素晴らしい!!

諜報機関の元教官×元研修生

今は凄腕のスパイになったヒロインが捕虜になってしまったヒーローを救出するところから始まります。
    スパイという特殊な仕事のため、その苦悩は計り知れません。
    ヒロインの強さが救いです。

ハーレクインには珍しく大富豪が出てきません(笑)
    なのでいつもの話に退屈している方にはおすすめです。

2021年02月08日
  • スルタンと月の沙漠で

ヒーローの傲慢さが気に触るし、ヒロインも仕事と私どっちを取るのみたいなのがいやだった。
    本当に愛しているのなら王妃としての義務と立場を理解して王様を支えていくべきじゃないかしら?

2021年01月22日
  • 拾われた1ペニーの花嫁

素敵なお話。
    コミックス版を読んでからの購入でしたが、とにかく紳士なヒーローと健気なヒロインが少しずつ情を交わしてくのが丁寧に書かれていました。
    45歳のヒーローがヒロインにメロメロでかわいいです。

2021年01月17日
  • 運命の逆転

ヒロインとヒーローがそれぞれ苦労して幸せになるまでハラハラしたが、スラスラと一気に読めた。
    でも、ヒロインの性格はあまり好みではなかった。
    ロマンス度は低め。

2021年01月15日