【感想・ネタバレ】運命の逆転のレビュー

Posted by ブクログ 2011年09月02日

最初から最後まで面白いです。当時の雰囲気を彷彿とさせながらも、ロマンス小説らしい作者の世界も作りあげてます。

Posted by ブクログ 2015年08月08日

スザンナ非常に好ましいヒロイン。
クズとクズ以下の人間がゴロゴロ出てくるが、クズ以下のバハクームが最後に捨て身でやって来るのは演出過剰な感じ。
ああいうタイプは逃げおおせて生涯恨み言ばかりなほうが、それらしいと思う。

Posted by ブクログ 2010年08月31日

謎めいたインド帰りの大富豪ヒーロー。式当日に手紙で婚約者に捨てられ家族からも見捨てられ貴婦人付き添い人になったヒロイン。ある復讐げきに巻き込まれ人生が大きく変わってくヒロイン。気が強くて個性的なヒロインも家族がないヒーローも心に傷をおっていて 後半になると不穏な空気が2人を包みはじめる。裁判シーンは...続きを読むハラハラしてしまった。ヒーローの過去はとても悲しい話だったなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

結婚式当日に花婿に逃げられたスザンナ。そのうえ母の再婚相手に家を追い出され、富豪令嬢からスキャンダルにまみれた文無 し娘へと転落する。未婚令嬢の付添婦としてかろうじて身を立てるが、人違いで誘拐された日から運命が変わる…。逆転逆転また逆転。スザンナがおっとり令嬢から強気で知的な職業婦人に変わる辺り共感...続きを読むできます。ヒーローのウルフがちょっとなさけないけど。この作者さんの作品は他2冊(「エマと伯爵」「十年目の蜜月」)読みましたが、コレが1番面白かったです。作者さん「逆転」がお好きなようです。

2021年10月07日

人違いの誘拐に巻き込まれヒーローとヒロイン運命的な出会いをします。
家にまつわる過去の事件、迫りくる身の危険、サスペンス要素が加わって、ハラハラドキドキの展開です。
最後は危機一髪助かって二人はハッピーエンド。

2021年01月15日

ヒロインとヒーローがそれぞれ苦労して幸せになるまでハラハラしたが、スラスラと一気に読めた。
でも、ヒロインの性格はあまり好みではなかった。
ロマンス度は低め。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング