ミランダ・リーのレビュー一覧
藤田先生なので読んでみた。
絵と内容がマッチしてました。
今回はヒロインのベラがとても素敵だった。
大抵のヒロインは無垢なヒロインが多いけれど、今回のヒロインはスキャンダルが多いヒロインだけど下品では無いヒロイン。
ヒーローも格好よくてモテモテだったけど、ヒロインをずっと見てきたからずっと惚れてたんでしょうね〰。
そしてヒロインが強かった。弱くもなく、でも強すぎな訳でもない素敵なヒロインでした。
ラスト、ヒーローが追いかけてきたシーンで、ヒーローが誤解を解いていた格好がいつもの傲慢なハーレクインのヒーローとは思えないような恥じらっていたヒーローが可愛かった。 -
好きな人の幸せ
ジョンは、双子のジョッシュに許されない。父親にも許されない。のトラウマにがんじがらめになっていたけれど、スカーレットの言葉が霧散させてしまった。
夢であっても、ジョッシュの笑顔に出会えて良かったね。 -
うん!かわいい!
恋に奥手だったヒロインが、プレイボーイに誘われて一夜を共にする。
絵もきれいだし、読みやすいし、何より素直で活発なヒロインがかわいい。ヒーローもプレイボーイなのに葛藤する姿がかわいい。 -
大人な関係
社会的には成功したプチセレブ?ですが、結婚には苦い経験?がある2人。
夜な夜な友人たちとポーカーゲームする仲でしたが、ある夜感情的になりあることを懸けて勝負してしまう。
ヒロインの境遇が切なかったです。大切にしてくれそうなヒーローでよかった。何かしでかさないか心配ですが。 -
素敵なお話でした。
人間の弱さと強さが描かれていて、とても感動しました。ヒーローもヒロインも、人間らしく弱さや悩みを抱えているけれど、臆病ながらも真っ直ぐ生きていて、大切な人を支えて、支えられる姿に、とても温かく爽やかな気持ちになりました。
いい関係?理解?ひとつも!の三拍子が好きでした
着眼点おかしいですかね?^m^
かっこいいはずのボスが
「捨てられたのは僕だ」なんて、キュンとします(´艸`*)
しっとり育む愛
男性視点のお話でした。恋人と情熱だけでつながっていたり、調子のいい男を忘れられなったり、それぞれ過去や、まだ過去になってない恋を引きずっている二人が、自分にあった愛し方の出来る相手を見つけ出し、互いに理解しあっていこうとする話でした。そして、小さい街だけに、噂好きのご近所のおば様方が愛らしいかった。JET先生の絵は、あまり好みではないはずのですが、どの話にも、常に情熱的な雰囲気が出ていて引き込まれてしまい、結局何冊も持っています(笑)。
頑張る女性は素敵だった
美しく人気者の妹にコンプレックスを持ちつつ女優を目指す主人公と、同様な境遇を持ち、自分が自分を評価することの大切さを教える敏腕人気映画プロデューサーのヒーロー。ヒーローは最初からヒロインにメロメロ。そして、ヒロインは、ヒーローの力に寄らずに、自分の力で夢をかなえることを決めます。実力があるなら別に敏腕プロデューサーの愛人ってことでもいいんじゃない?と彼も言うし、私も思ったけれど、彼女はそれでは自分が自分を評価できないと、彼の教えに従うことを決意したのでした。彼女の成長はあっさり描かれてしまっているんだけど(ここも一つの長い物語になってしまうものね)、素敵なロマンスでした。