ミランダ・リーのレビュー一覧

• 億万長者の冷たい誘惑〈独身富豪クラブ I〉

べた惚れだった

ヒーローがヒロインにべた惚れだった。ヒロインの母は、ヒロインを有名にするために金持ちの男性をだまして結婚までして、娘のレッスン代等をねん出するというかなり極端な人で、ヒーローは、自分の父が利用されているのを見ているわけだから、義理の母の娘への想いは一すじ縄ではないかない。でも、べた惚れ丸出しなのは可愛かった。

2020年04月25日
  • この愛はぜったい秘密

秘書とボス

秘書もののハーレクインは多いですが、告白シーンが可愛くて素敵でした。欲望でもなく葛藤でもなく、愛に溢れたハッピーエンドで、すごく報われた気持ちになりました。辛い時、優しくなれる作品です。

2020年04月25日
  • 招かれざる恋人

何度も読みたい素敵なお話です

ヒューもかっこいいし、ハリーもものすごくいい人
    エープリルっていうヒロインの名前も可愛い♪

最後にチラッと出てきた女にだけ、イラッとしました<(`^´)>

2020年04月21日
  • ハネムーンは終わらない

ちょっと嫉妬深いけど、メガネのヒーロー素敵です
    あんなに愛されたら幸せですね
    脇の彼もいい人で何より(*^^*)

2020年03月28日
  • 結婚という名のビジネス【あとがき付き】〈求む 妻 Ⅲ〉

ミニシリーズの最終話

大体においてシリーズ物の最終話は他の作品より面白かったりするのですが、こちらも例にもれず。ヒーローとヒロインの駆け引きがとてもいい塩梅で気に入っています。ヒロインが<求む妻>を作った人なので、どういう経緯でこれを作ったのかも分かってよかったですね。

2020年02月20日
  • 炎と燃えた夏【あとがき付き】

Ikm

テンポよくって好き

原作そのままのコミカライズです。
    とてもテンポよく読みやすくって原作共々好きです。
    以前読んだときは、家が国立公園に面していて火事になるって事に何にも感じなかったけど、今回読み直して昨年からのオーストラリアの山火事の件とダブります。
    小説に出てくるくらいよくある事なのでしょうか。

2020年01月18日
  • 誘惑のモロッコ

文句なしに面白かったです。
    ひと息に読めました。

ヒロインのベスは並の女性よりも上背があることをコンプレックスに思っていました。また、その他にも男性との関係についても、自分は普通ではないのだと悩んでいました。
    そんなところに颯爽と現れたヒーローは王族で、しかも大富豪のイケメン。乗馬学校を営むベスは優れた子馬欲しさに、彼の祖国モロッコへの招待を喜んで受けるも、その裏にどんな思惑か隠されているかも知らずに―。

結果として、相手側、つまりヒーローのアザイアには男性としてのはっきりとした下心と欲望があってベスを招待したわけですが、慎み深いベスはそんなことなど考えもせずに、彼の申し出に従っただけでし

2017年02月02日
  • 夫に片思い

読み始めて少し経った頃、あれ、これって読んだことがあるかなと内容に既視感がありました。
    でも、面白いので、このまま再読しようかと思いつつ更に読んでいったら、未読の本だと判り、ひと安心。
    ハーレクインの小説は恋愛ものの王道パターンが多いのは事実ですね。だから、ある程度、作品の数をこなすと、似たような作品を読んだような気がするのかもしれません。

先立たれた妻が実は浮気をしていたという事実に傷ついている中年男性と無垢で誠実なひと廻り年下のヒロインの話。
    カッコ良くて渋いヒーローがやや強引に結婚を迫るところにドキドキ―笑
    地道に生きようとするヒロインの姿にも好感が持てました。とても面白かったです。

2015年09月19日
  • 誘惑された白雪姫

ヒーローがヒロインにメロメロで、読んでいて楽しかった。
    復讐も策略もなく、ほのぼのとしていて読後感も良❗️

2014年12月31日
  • 涙から生まれた恋

これのコミックス版が、ハーレクインにはまったきっかけの一つ。
    思い入れがある作品です。
    現実世界だったら絶対にあり得ない展開の連続ですが(笑)、
    ヒロインが素敵なヒーローに出会えてよかったです。

2011年05月05日
  • 冷酷なプレイボーイ

R-2249

夫を亡くしてから、リサはハウスクリーニング業を興し、生きていくために一人で必死に会社を盛りたててきた。退屈で隙がなさすぎる女だち思われるのにも、すっかり慣れっこだ。ある日、リサは捻挫をした従業員の代わりに仕事先へ行くことに。そこは豪華なペントハウスで、住人のジャックは、なんと彼女も大ファンの人気小説家だった。

2010年09月16日
  • 冷酷な求婚

面白かった!
    ストーリーにメリハリがあって、テンポもよく、ロマンス小説らしくホットなシーンもgood
    ハーレ作品で久々にヒットでした。

2009年10月04日
  • 冷酷な求婚

面白かった!
    ハーレ作品で久々にヒットでした。

2009年10月04日
  • 冷たいプロポーズ【あとがき付き】

G

作者さん買いです。

今回はヒロインがいろいろ可哀想だった。
    大物プロダクション会社の一人娘で、周りからは「美貌や金、なんでも持っているがバカな女」と言われてて、ティーンエージャーの時に父の部下だったヒーローと初めて出会って一目惚れしたけど相手にされず、その反動からいろんな男性と付き合って終いにはDV男に引っかかってズタボロ状態の時に初恋相手のヒーローと再会して…。

ヒロインは父親や周りの人間から生き方を支配されてた感じで、冒頭で父親がヒーローとヒロイン(娘)には内密で良からぬ企てを話し合っていたから、父親はものすごく悪者で娘に対して愛情がなくて会社の利益のための駒に過ぎないのかな?といろいろ考えてましたね。

2026年03月07日
  • 恋はひそやかに

食事シーン+テーブル上+ワイングラス他、
    ワイングラス、「ポートワイン」、朝食シーン、
    アルコールボトル+ロックグラス、ジャガイモの皮むき、
    ビスケット+マグカップ2。

2025年11月08日
  • 運命の恋人【分冊】 1巻

すごい美男美女が出てくるので、星4つにした。どうも、このストーリーには美女が必要だったらしい。冒頭を読む限りではそう感じた。

2024年11月20日
  • 愛しい人の二つの顔【分冊】 1巻

イラストの雰囲気が好き。この人の他の作品も見てみよう。ストーリーの方は、仕事をきっかけとして恋が始まりそう。爽やかそうな予感。

2024年11月20日
  • 王子様は、ある日突然【分冊】 1巻

胸が痛いわ。王子様が居たらって夢見るけどさ。現実は…。主人公は最低な男と別れて、本物のいい男と結ばれるのかな?

2024年11月19日
  • 伯爵の恋人【分冊】 1巻

イラストがいい。主人公がかわいいし、イケメンも好きな顔。
     主人公は、白血病の少女と骨髄の型が一致。オーストラリアからイギリスへ行くことになり、そこで運命の出会いも?

2024年11月14日
  • 炎と燃えた夏【分冊】 1巻

イラストが綺麗。主人公は今まで、男を誘惑したことなどないのに、短いスカートを履いて銀行へ向かった。どうしても融資を引き出さなければならないのだ。

2024年11月11日