• 愛したのは別人

物足りないー★3.5

お互いに自分の事を隠して会い、段々と惹かれていくところは、映画「10日間で男を上手にフル方法」に似てるところがある。この映画大好きだったから、話も少し期待し過ぎてしまったのかもしれない。ヒーローがモテモテに格好いいのはよく描かれているのだけど、ヒーロー目線のヒロイン像だから何となくかよわかわいい?感じなのかな?って感じと、ヒーローの好みだったか、よくある運命的な感じだったんだろうって事でもう少し情報が欲しかった。ヒーローはいっそヒロインの事を文字にしてしまえば良かったのに、いっそ公開告白、公開プロポーズみたいな劇的な内容でも良かったな、あんな授賞式の後にひっそりとお互いの気持ち言わんでも、さ。...続きを読む

• 七夜の約束

邪魔者何もなしっ

子供の頃のトラウマも、複雑な人間関係も、想定外の妊娠も何もなしっ
    何だったら横やりを入れてくる、親も、ライバルもなし
    心配せずに成り行きを見守れば大丈夫!

昔よく観た新人俳優が出る恋愛映画みたい

2人の性格もどちらも感じ良くて好き

説明もし過ぎず、足りなくもなく、いい感じ
    読みやすい

• 涙が乾くまで

★4.2

エイミーの隠し事に何となく察しはつくもののそれがどういうタイミングで現れるのか、ハラハラした。
    だけど、それまでの2人の幸せな様子や、過去の悲しみと一緒に隠しているエイミーの様子にこちらまで同じ体験をしているようで(リアルで)悲しかった。
    終盤に連れて2人が幸せな様子なだけでも何故だか涙が止まらなくなった。
    泣ける話だなんて想像もしてなかったので、その分のマイナス★

それにしても登場人物にひねくれた性格の人がいないのは本当にいい!
    どうしてそんな風に考えるんだよぅーとか、
    強情だなぁーとか、
    よくこんなにすれ違えれるなぁーとか
    勘違いこじらせがないのは話がスラスラ入ってきて良い。

マイケ...続きを読む

• 鳥籠の姫に大富豪は跪く

★つけるのが難しい

1回読んだだけでは理解し難い

ヒーローはプライド高めのドS
    ヒロインはMに酔いしれるドS好きって感じ。

再会のシーンが何とも気持ち悪い。
    久しぶりに会ってこれ?
    うーーーーーーん
    あんな別れ方をしちゃったからしょうがないわね、私が折れてあげるっていった感じ?
    怒ってるのわかるけど、ドSなヒーローが好きだから実は悪くないって?

どちらかが少しでも弱い方へ振り切ってるかしてくれてればいいけど、ヒーローは最後までプライド高めでついてけない(でもヒロインも弱いとこ見せるヒーローだったら好きじゃないと思う)
    ヒロインももう少し切れて自分の気持ち見せたらいーのに、いつも静かに...続きを読む

• 王子様は、ある日突然【ハーレクインSP文庫版】

★3.5

たったほんの数回会っただけで、確かに自分の事をベラベラ話したり(ましてやあまりいい思い出はないのだし)しないから、最後まで読んでみてヒーローがはじめあたりでヒロインに対して、距離を置いたり、優しくしたり、コロコロと混乱させた訳がよくわかる。読んでるこちらまで一瞬本当にこの人大丈夫?と思わせるくらい読んでる途中ではヒーローの気持ちは計り知れない。
    しかも悪い奴(継母)は徹底的にやりこめられればいーのにと思っていたら、まさかの実はこの人も考えあってのヒロインへの冷たい仕打ち。ほんの短いやり取りだけれど、このあたり好きかも。

本当の悪人はあいつだけだった

なんの疑念もなく仲良くなった2人の姿をも...続きを読む

• バレンタインの夜に【ハーレクインSP文庫版】

★3.5

ヒロイン視点でヒロイン解説のヒーローの気持ち、友人、関係者、全部語られてるから少し疲れた
    ヒロインも大変だったろうけど、ヒロインの周りを入れ替わり立ち変わり男の人がウロウロするから落ち着かないし、マーカスとの約束の時間前ギリギリにやってくる勘違い男には本当にイライラしたw
    だけどやっと2人が結ばれた後にマーカスの気持ちを少しだけ聞けたのは良かったかな
    強いて言うなら2人の出会いからがあっという間だったから、やっと心が通い合うようになった後ももう少し話が欲しかったなぁ

• 期待はずれの花嫁【ハーレクイン・プレゼンツ作家シリーズ別冊版】

ふと読み返したくなる

ヒロインの心の内もさることながら、ヒーローの心の内が読めるの大好き
    邪魔者が存在しないで、二人だけの世界が多いのも良い
    2人の関係性がちょうど良くて読んでいて気持ちいい
    最後に強くなったヒロインがしっかり父親や、姉をはねつける、悪者をしっかりやっつける所は読んでいてスカッとした
    ザラとニコデムスが話している姿を2人が見てるほんのちょっとした場面は、なんとも言えず平和で心に残り、ふとした時に読みたくなる
    ★5に近い

• 初めてのルージュ

うーん

人物像が想像しにくい!
    ヒーローはもっと傲慢でも良いだろうに、何かやわいし、ヒロインは弱そうだったのに、解雇されると思ったら言い返し、その言い方が全く可愛げがない
    周りもいまいち感情が読みきれないし、、、
    だいたい子供がいる(妹だけど)、夫がいるってヒロインへの勘違い後、それでもヒロインが欲しいと思うヒーローはまだ良くある話として、そんな立場で自分と関係を持とうとするヒロインに引かないのかな?愛人になりたくないって言ってるのに?

妹もいまいちどんな風なのかわかんない
    登場人物の背景がこんなに読みづらい話も中々珍しい