ヒラマツ・ミノルのレビュー一覧

• アサギロ~浅葱狼~ 9
    原田左之助登場……って、えええっ!? そ、それでいいのか(汗)。そして、芹沢鴨、人斬り以蔵はじめ京都の浪士たちときな臭い連中が続々。巻末マンガ「土方さんと沖田くん」に癒される……って、土方さん、口から出任せで他人を犠牲にするのか(滝汗)、さすがにそれは……。
  • アサギロ~浅葱狼~ 8
    マンションで読む。面白かったです。恥ずかしながら、新撰組ものを読むのは初めてです。テレビ、小説、漫画も読んだことがありません。いい機会なので、この漫画だけではなく、別の作品にも挑戦したいと思います。
  • アサギロ~浅葱狼~ 7
    山口一vs沖田総司 そして、近藤さんが、ちょっと引きこもり。
    最終ページで近藤さん、復活。
    「俺も行くぞ。吉原。」
    「誰?」w
  • アサギロ~浅葱狼~ 3
    土方登場に沖田の天然ぶりが際立ちます。それ以上に本編の天然の展開ぶりが際立つのが、巻末のオマケ漫画。とりあえず、土方の剣士としての目覚めは次巻ですね。
  • アサギロ~浅葱狼~ 2
    第1巻は「何だかなー」と思ったが、第2巻は山南さんの視点で描かれて面白い。山南さんが北辰一刀流から天然理心流に流派を変える経緯が、説得力と迫力ある。
  • ヨリが跳ぶ(20)
    前作,レジーから読んでいるが野球の次はバレーという
    マイナースポーツを取り上げてます。

なかなかただのギャグスポーツ漫画じゃないところが良いです。

その後のアグネス仮面が消化不良気味でしたが、またこういうのを書いてほしいですね。
  • アサギロ~浅葱狼~ 2
    沖田総司、近藤勇、山南敬助、三人が登場し残る主要メンバーは土方歳三ですね。これまでの新撰組のマンガよりも間違いなく面白いけど、維新を中心の話とはなりそうにないですね
  • アサギロ~浅葱狼~ 2
    さすが後の新撰組、困った連中ばっかりだな! 変な話だが未熟な沖田総司というのも新鮮だ。他の面子の登場はまだ先とは気をもたせる。
  • アサギロ~浅葱狼~ 1
    「REGGIE」からなにがあった?モーニングで「REGGIE」という日本プロ野球界にやって来た助っ人外国人選手のマンガを描いていたヒラマツミノルが、ゲッサンで連載している新選組マンガ。つくりとしては「バガボンド」の沖田総司版と言うのが一番近いか。実際の記録をベースに、それをはみ出さない範囲でアレンジ...続きを読む
  • アグネス仮面 8
    これで終わりかー。唐突な感が。
    ロイヤル金村の病室での話は、重いです。
    実際に、試合中の事故で入院生活を送ることになってしまった選手がいるわけで。でもそれは雑誌などの記事で経過をたまに読むだけで、実際には記憶から薄れていってしまい・・・
    最後の展開は、まぁ、いいんじゃないですかね(´ー`)
    やっぱり...続きを読む
  • アサギロ~浅葱狼~ 1

プー太郎

武士って残念なプー太郎でやんす🥺
    人の命からすぎ😍💧
    ありえないだろ❤️
    人けんぐんだんに検挙されちゃうぞー❤️🌠💧