ひぐちアサのレビュー一覧
読んだ感想は確かに面白い!つい4巻まで一気に買っちゃったよ。
まずキャラクターがいいし、それぞれの人格背景みたいなものもよくできているし。
コミックのおまけまんがでマネジの話とか読んでいると、描かれなかったエピソードもたくさんあるのだろうなーと思うくらい。
また主人公の性格が泣き虫で自信がない性格て・・・ごく一部で流行るのがとてもよく分かる(笑)そういう風に見なくても元チームメイトへの未練とか、レギュラーになれないことへの卑屈さとか、感情の描かれ方がうまいんですよ。
絵も流行りの綺麗な絵ではないのだけど、味があって迫力があって独特な世界観を作り出してていいと思う。
私は田島くんとか好き。自信が -
無意味に話数を延ばすモードになったのか?
一人一人のキャラを掘り下げるにしては薄い描写で、このパワーダウンは何事かと心配になる。初期の丁寧な話の作り方が好きだっただけに残念だし、このぺースでは付いてくる読者が減ってしまいそうで。編集者さん、仕事してくれと切に願う。 -
正直、武蔵野をここまで描く意味がわかりません。
おお振りは大好きですが、武蔵野編というよりは『榛名編』としか言えないこの辺の巻は苦手です。
相手校の描写を丁寧に描くのも特徴のひとつですが、この回の配分は今までに比べ明かに異質です。
番外編として独立すべきモノが本編に混じってる感じで、おお振りのプロトタイプだった榛名を過剰にフォーカスして主人公達はほとんど出てきません。
作者の思い入れなんでしょうが… -
作者の思い入れなんでしょうが… -
正直、武蔵野をここまで描く意味がわかりません。
作者の思い入れなんでしょうが…